10.12.2019 09:46

Film über den Wissenschaftsbetrieb

WEITERMACHEN SANSSOUCI

Von: Redaktion

Das Institut für Medien- und Kulturwissenschaft lädt am Donnerstag, 12. Dezember ins Kino ein: Um 16:30 Uhr zeigt die Düsseldorfer Black Box den Film WEITERMACHEN SANSSOUCI. Der Film thematisiert auf kluge und skurrile Weise die alltäglichen Kämpfe um Arbeits- und Lebensbedingungen im Unibetrieb. Wie sehen im Dschungel von Drittmittelanträgen, prekären Beschäftigungsverhältnissen und institutionellem Wahnwitz Forschung und Lehre aus? Unter welchen Bedingungen ist hier an ein ‚Weitermachen‘ zu denken?

Im Anschluss findet ein von Prof. Dr. Brigitte Weingart moderiertes Gespräch zwischen dem Regisseur Max Linz und Studierenden sowie Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftlern statt. Der Eintritt ist frei.