21.11.2019 08:24

Einladung zu philosophischen Gedankenexperimenten

Was sind Fake news?

Von: Redaktion

Am 28. November 2019 lädt die interaktive, philosophische Veranstaltungsreihe „denXte“ zu einem Abend mit Prof. Dr. Thomas Grundmann (Universität zu Köln) zum Thema “Was sind Fake News?” ein.

Prof. Dr. Thomas Grundmann überlegt gemeinsam mit dem Publikum "Was sind Fake news?", Foto: privat

Donald Trump benutzt den Ausdruck „Fake News“, um die kritischen Qualitätsmedien massiv zu verunglimpfen. Prof. Grundmann wird Gedankenexperimente und Argumente präsentieren, mithilfe derer alle Anwesenden gemeinsam eine angemessene Definition des Begriffs „Fake News“ finden können.

‚denXte‘ – Die interaktive philosophische Vortragsreihe lädt Bürgerinnen und Bürger ein, sich mithilfe von Gedankenexperimenten an aktuellen Debatten der akademischen Philosophie zu beteiligen. Sie spielen dabei mit namhaften Philosophinnen und Philosophen spannende Gedankenexperimente durch, stellen ihre Intuitionen auf die Probe und überprüfen im gemeinsamen Gespräch die eigene Auffassung mit Positionen der Vortragenden.

Termin: 28. November 2019, 19 Uhr

Ort: Haus der Universität