19.06.2020 14:26

Studierendenservice

Virtuell, digital und einmalig – Langer Abend der Studienberatung an der HHU

Von: Carolin Grape

Die Bewerbungsfrist für alle Studienfächer mit Zulassungsbeschränkung startet in diesem Jahr am 2. Juli und endet am 20. August. Doch welches Studienfach passt zu mir? Wie muss ich mich richtig bewerben? Wie sieht der Studienalltag aus? Studieninteressierte, Eltern und auch Lehrer und Lehrerinnen haben viele Fragen zu den Studienmöglichkeiten an der HHU. Beim Langen Abend der Studienberatung am 25. Juni informiert und berät der Studierendenservice mit seinen Partnern von 16 bis 20:30 Uhr zu allen Fragen rund um die Studienorientierung.

Der Lange Abend der Studienberatung am 25. Juni: Virtuell, digital und einmalig: Online-Beratung zu allen Fragen rund um das Thema 'Studieren in Düsseldorf'.

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie ist der persönliche Kontakt an der HHU zurzeit nicht möglich. Aber neue Situationen erfordern neue Wege: Deshalb finden die Beratungsgespräche rund um das Thema ‚Studium an der HHU im kommenden Wintersemester‘ diesmal telefonisch und per Chat statt – der Vorteil: ob von zuhause oder unterwegs, jeder kann teilnehmen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich:

• Fragen zur Studienmöglichkeiten, Bewerbung und Einschreibung? Der Studierendenservice weiß Antwort.
  • Auslandsaufenthalt? Das International Office berät und informiert.
  • Studienfinanzierung? Das Studierendenwerk beantwortet die wichtigen Fragen zum Thema BAföG, Studienkredite Daka-Darlehen, Bildungskredit und KfW-Studienkredit.
  • HHU-Stipendienprogramme? Die Zentrale Universitätsförderung hilft weiter.
  • Berufseinstieg und Berufsorientierung? Der Career Service ist Anlaufstelle für Informationen rund um während und nach dem Studium.
  • Mit einer körperlichen oder psychischen Beeinträchtigung studieren?  Die Beauftragte für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankung berät.
  • Als Erster/r aus der Familie an die Hochschule? ArbeiterKind.de unterstützt.
  • Berufliche Perspektiven nach dem Studium? Die Bundesagentur für Arbeit informiert über den akademischen Arbeitsmarkt.

Umfassende Beratung, viele Live-Angebote und interaktive Präsentationen sowie alles Wissenswerte zur Studienorientierung ergänzen das Informationsangebot und erläutern verschiedene Themen rund um die Studienwahl. Unter anderem berichten Studierende von ihren Studiengängen, wie z.B. der Medizin oder Psychologie sowie der Betriebs- und Volkswirtschaftslehre. Fragen wie beispielsweise „Wie ist das Studium aufgebaut?“, „Wie läuft die Bewerbung ab?“ oder „Wie sieht der Studienalltag aus?“ werden beantwortet.

Alle Infos und wichtigen Links unter www.hhu.de/langerabend

Langer Abend der Studienberatung
Donnerstag, 25.Juni.2020
16:00 Uhr - 20:30 Uhr