28.06.2019 15:30

Fristverlängerung: Fachpreise der Dr. Hans Riegel-Stiftung 2019

Schüler-Facharbeiten noch bis zum 12. Juli einreichen

Von: Arne Claussen

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) zeichnet zusammen mit der Dr. Hans Riegel-Stiftung die besten Facharbeiten in den Bereichen Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik und Physik aus. Bewerbungen für die mit insgesamt 6.000 Euro dotierten Preise können noch bis zum 12. Juli an der HHU eingereicht werden.

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 und 12 können sich mit ihren Facharbeiten auf die mit insgesamt 6.000 Euro dotierten Fachpreise bewerben. Die HHU zeichnet zusammen mit der Dr. Hans Riegel-Stiftung die besten Facharbeiten in den Fächern Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik und Physik aus.

Prämiert werden die jeweils drei besten Facharbeiten des aktuellen Schuljahres mit jeweils 600, 400 und 200 Euro. Auch die Siegerschulen erhalten Sachpreise im Wert von 250 Euro. Um teilzunehmen, senden die Schülerinnen und Schüler einfach ihre aktuell angefertigten Arbeiten ein. Teilnahmeberechtigt sind Schülerinnen und Schüler von allen Gymnasien, Gesamtschulen und anderer Schulen mit gymnasialer Oberstufe aus dem Umkreis von Düsseldorf, Duisburg, Essen, Mülheim, Oberhausen und Wuppertal sowie aus den Regionen am Niederrhein und im Sauerland.

Um noch mehr Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit einer Teilnahme zu geben, wird die Bewerbungsfrist bis zum 12. Juli 2019 verlängert!

Mit den Fachpreisen werden außergewöhnliche Leistungen in Ma-thematisch-Naturwissenschaftlichen Fächern bereits in der Schule anerkannt und belohnt und ein größeres Interesse an den MINT-Fächern geweckt. Zudem sollen so junge Talente entdeckt, gefördert und für ein künftiges Studium begeistert werden.

Die Jury besteht aus Professorinnen und Professoren der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf.

Die genauen Teilnahmebedingungen, das Teilnahmeformular und weitere Informationen – etwa zu den teilnahmeberechtigten Kreisen – finden sich hier

Kontakte an der HHU

Yvonne Appler