27.05.19 10:56

Abi in der Tasche? Und jetzt?

Jetzt vormerken: Hochschulinformationstag am 15. Juni - Eintritt frei

Von: Carolin Grape / D.J.

Abiturientinnen und Abiturienten stehen vor wichtigen Entscheidungen: Studieren? Was? Wo? Und wie finanziere ich das?

Bei Klärung dieser Fragen helfen Beraterinnen und Berater der staatlichen Hochschulen in Düsseldorf am 15. Juni 2019 am „Hochschulinformationstag an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf“. Mit vielen Informationen und individueller Beratung unterstützen die Universität Düsseldorf, die Hochschule Düsseldorf (HSD) und die Robert Schumann Hochschule Düsseldorf (RSH) von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr bei der Studienorientierung.

Jetzt vormerken! Der Hochschulinformationstag an der Heinrich-Heine-Universität am 15. Juni ist die Anlaufstelle bei allen Fragen rund um ein Studium in Düsseldorf. (Foto: Jochen Müller / HHU)

Studieninteressierte erfahren im Hörsaalzentrum der Philosophischen Fakultät und im Studierenden Service Center (SSC) neben den Inhalten der Studienfächer alles Wichtige rund um die Themen Bewerbung, Einschreibung und Studienbeginn, Studienfinanzierung und Stipendien. Forschende und Lehrende geben Auskunft über ihre Arbeit, Studierende erzählen, wie ihr Alltag aussieht. Führungen und Präsentationen erlauben den Besucherinnen und Besuchern erste eigene Einblicke in das Leben auf dem Campus der HHU. Praktikerinnen und Praktiker zeigen mögliche berufliche Perspektiven nach dem Studium.

Neues digitales Infotool

Seit dem 2. April 2019 steht für Studieninteressierte aller Studiengänge der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) ein neues, digitales Infotool bereit: undefineddie persönliche Studiengangsbroschüre.
Damit können mit wenigen Klicks wichtige Studiengangs- und Studieninfos zu einer individuellen digitalen Broschüre zusammengestellt werden. Dieses speziell für den Anwender erstellte Dokument wird dann in PDF-Form direkt ans Handy, Tablet oder den PC gesendet - als (druckbare) PDF-Datei zur direkten Verwendung.

Weitere Informationen, Lageplan, Programm:

www.hochschulinformationstag.de

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Termin:

Samstag, 15. Juni 2019 | 10 bis 15 Uhr
Campus der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Hörsaal-Gebäude 22.01, 23.01 und Studierenden Service Center (SSC)
40225 Düsseldorf