24.07.19 12:39

Studierendenservice

Infotage an der HHU: Studienzulassung erhalten – und jetzt?

Von: Carolin Grape

Nach der Bewerbung ist vor dem Studienstart! Genau für diese Phase bietet die Heinrich-Heine-Universität (HHU) zum kommenden Wintersemester 2019/2020 mit den ‚Infotagen‘ ein neues Beratungsformat an: Vom 5. bis einschließlich 9. August erhalten Bewerberinnen und Bewerber mit Zulassung für einen Studiengang an der HHU individuelle Unterstützung und haben die Gelegenheit, den Campus kennenzulernen.

Studienzulassung erhalten – und jetzt? Die Infotage an der HHU unterstützen in der Woche vom 5. August bis 9. August mit individueller Beratung. (Foto: Ivo Mayr / HHU)

Gerade der Zeitraum zwischen Zulassung und Einschreibung stellt viele Bewerberinnen und Bewerber vor eine besondere Entscheidungssituation, insbesondere wenn diese sich bei mehreren Zulassungen nun endgültig auf eine festlegen müssen. Hier setzen die Infotage an der HHU an: In der Woche von Montag, den 05.08. bis einschließlich Freitag, den 09.08.2019 können sich Bewerberinnen und Bewerber mit Zulassung für einen Studiengang an der HHU (Dialogorientiertes Serviceverfahren /DoSV und ONC) individuell beraten lassen und haben die Gelegenheit, den Campus kennenzulernen.

Im Rahmen der Infotage können folgende Angebote des Studierendenservice (ausschließlich vom  6. bis 8. August) ohne Anmeldung wahrgenommen werden:

• In einem Infovortrag bekommen unentschlossene Bewerberinnen und Bewerber Tipps, wie sie sich zwischen mehreren Zulassungen entscheiden können
  • Der Studierendenservice informiert, wie es nach der Zulassung weitergeht. Was bedeutet es, sich einzuschreiben? Welche Dokumente werden benötigt?
  • Das Studierendenwerk informiert über BAföG und das studentische Wohnen auf dem Campus
  • Ebenfalls vor Ort sind: das International Office, Arbeiterkind.de, die Zentrale Universitätsförderung und der Hochschulsport

Zudem bieten in diesem Zeitraum die Studiengänge Anglistik und Amerikanistik, Kunstgeschichte, Medien- und Kulturwissenschaft, Modernes Japan, Philosophie, Politikwissenschaft, Rechtswissenschaft (Jura) sowie Sozialwissenschaften eigene Sprechstunden (mit Anmeldung) für diese Zielgruppe an.

Zum undefineddetaillierten Programm mit Informationen, wo eine Vorab-Anmeldung nötig ist.

Infotage an der HHU

Montag, 05.08. bis einschließlich Freitag, 09.08.2019
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Studierenden Service Center (Gebäude 21.02)