30.04.2020 13:27

Aktion mit der BürgerStiftung

HHU-Angehörige helfen mit 25.663,50 Euro

Von: Katrin Koster/Achim Zolke

Solidarität in klaren Zahlen: 25.663,50 Euro kamen bei einer Hilfsaktion der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) zusammen. Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck hatte aufgerufen, den „Sonderfonds für die Ärmsten der Stadt“ zu unterstützen. Beschäftigte, Studierende und Alumni überwiesen diese Summe bis Ende April.

Starke Hilfe in der Corona-Krise – innerhalb von drei Wochen spendeten HHU-Angehörige 25.663,50 Euro für einen Sonderfonds der BürgerStiftung Düsseldorf. (Bild: HHU/Monika Fastner)

„Ich bin beeindruckt und freue mich, dass wir als Gemeinschaft in unserer Stadt helfen können. Ganz herzlichen Dank an alle, die sich mit Zeit und Geld für andere einsetzen“, sagt Rektorin Anja Steinbeck zum Abschluss der Aktion.

Mit dem Geld unterstützt die BürgerStiftung Düsseldorf Menschen in Notlagen, wie etwa Obdachlose und bedürftige Familien. Vor allem Lebensmittelgutscheine und Kleidung werden derzeit gebraucht, weil viele kostenlose Hilfen pausieren.