HHU StartUniversitätInformationen und Anweisungen zum CoronavirusHinweise für Besucher, Gäste und Auftragnehmer der HHU - Update 01.04.2020

Hinweise für Besucher, Gäste und Auftragnehmer der HHU

[Update der Seite: 01.04.2020, 16:45 Uhr]

Generelle Schutzhinweise

Zum Schutz der individuellen Gesundheit und um weitere Infektionen zu vermeiden, ergreift die Heinrich-Heine-Universität die folgenden präventiven Maßnahmen. Diese Maßnahmen gelten unabhängig davon, ob erste Krankheitssymptome bereits aufgetreten sind.

1. Alle Besucher, Gäste und Auftragnehmer sollten den Campus der HHU nicht betreten, sofern kein wichtiger Grund vorliegt.
  2. Besucher, Gäste und Auftragnehmer  bei denen eine Infektion mit SARS-CoV-2 besteht, dürfen die Heinrich-Heine-Universität nicht betreten (Gelände und Gebäude), bis nachgewiesen ist, dass die Erkrankung ausgeheilt bzw. nicht mehr ansteckend ist.
  3. Besucher, Gäste und Auftragnehmer, die aus einem der internationalen Risikogebiete eingereist sind oder in einem besonders betroffenen Gebiet (hierzu zählte bis zum 31. März der Landkreis Heinsberg) waren, dürfen die Heinrich-Heine-Universität für 14 Tage nach Einreise bzw. Aufenthalt nicht betreten (Gelände und Gebäude). Die Frist beginnt erst zu laufen, wenn der Aufenthalt in den genannten Gebieten beendet ist.
    Die vom Robert-Koch-Institut ständig aktualisierte Liste dieser Gebiete finden Sie hier.
  4. Besucher, Gäste und Auftragnehmer, die in Kontakt mit an dem Corona-Virus erkrankten Personen standen oder noch stehen, weil sie z.B. diese pflegen oder mit ihnen in häuslicher Gemeinschaft leben, wird für die Dauer der Erkrankungsphase der Kontaktperson und 14 Tage darüber hinaus ebenfalls die Heinrich-Heine-Universität (Gelände und Gebäude) nicht betreten. Der Anordnung des Gesundheitsamtes ist zu folgen.

Ihre Fragen