HHU StartUniversitätAktuelle EventsNacht der Wissenschaft (NdW) 2019 am 13. September 2019

Forschung zum anfassen - 3. Düsseldorfer Nacht der Wissenschaft

Bei der dritten Düsseldorfer Nacht der Wissenschaft präsentieren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) unter Beteiligung weiterer Organisationen und Einrichtungen allen wissenschaftlich Interessierten ihre Kompetenzen und Möglichkeiten. Sie zeigen neueste Forschung und geben Einblick in Erkenntnisse der unterschiedlichsten Themenfelder.

Wissenschaft ist spannend! Davon können sich die Besucherinnen und Besucher an zahlreichen Infoständen, in Vorträgen und Mitmach-Aktionen überzeugen. Die lange Nacht der Wissenschaft startet um 17.00 Uhr und geht bis weit in die Nacht (24.00 Uhr).

Presseinfo zur Veranstaltung

Die Nacht der Wissenschaft 2019 findet statt:

am Freitag, 13. September 2019
von 17 Uhr  bis 24 Uhr

Veranstaltungsort:
Schadowplatz und Haus der Universität | Düsseldorf Innenstadt

- Eintritt frei -

Initiator der Nacht der Wissenschaft 2019 ist die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Sie findet unter Beteiligung folgender Hochschulen, Organisationen und Einrichtungen statt:

• Deutsches Diabetes-Zentrum
  • Forschungszentrum Jülich
  • Hochschule Düsseldorf
  • Max-Planck Institut für Eisenforschung GmbH