HHU StartUniversitätAktuelle EventsHeine-Zitat-Wettbewerb 2019

Internet-Abstimmung „Mein liebstes Heine-Zitat 2019“

Abstimmung anlässlich Heinrich Heines Geburtstag

Heinrich Heine wird 222, ein wahrlich rheinisches Jubiläum! Am 13. Dezember 1797 wurde der Namensgeber unserer Universität geboren. Aus diesem Anlass suchen wir zum neunten Mal das beliebteste Heine-Zitat der Studierenden und Angehörigen der HHU, die Abstimmung endete am 11. Dezember. Das Ergebnis wird pünktlich zu Heines Geburtstag am 13. Dezember auf der Homepage bekannt gegeben.

Dies sind die Gewinner der letzten Jahre:

• 2011: „Wie vernünftige Menschen oft sehr dumm sind, so sind die Dummen manchmal sehr gescheit.“
  • 2012: „Geld ist rund und rollt weg, aber Bildung bleibt."
  • 2013: „Dort wo man Bücher verbrennt, verbrennt man auch am Ende Menschen.“
  • 2014: „Ein Kluger bemerkt alles, ein Dummer macht über alles seine Bemerkungen.“
  • 2015: „So ein bisschen Bildung ziert den ganzen Menschen.“
  • 2016: „Wer nie im Leben töricht war, ein Weiser war er nimmer.“
  • 2017: „Die Worte sind dazu da, unsere Gedanken zu verbergen.“
  • 2018: „Weise erdenken neue Gedanken, und Narren verbreiten sie.“
  • 2019: „Der Schlaf ist doch die köstlichste Erfindung.“

Bis zum 11. Dezember konnten alle teilnehmen, die eine E-Mail-Adresse haben, die auf uni-duesseldorf.de oder hhu.de endet.
Zur Pressemeldung