01.12.2017

Alumni-News

12.12.19 Jeden Donnerstag: Die HHU-Zahl der Woche - Heute: Die wissenschaftlich Beschäftigten der HHU!

"Wussten Sie schon?" Unter diesem Leitmotiv präsentiert die Grafikreihe "HHU Facts" jede Woche eine neue Statistik oder einen Fakt rund um die Institutionen und das universitäre Leben der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Thema heute: Die wissenschaftlich Beschäftigten der HHU!

09.12.19 Klimawandel und Ich

An der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) findet in diesem Wintersemester zum ersten Mal eine interdisziplinäre Ringvorlesung zu verschiedenen Aspekten des Klimawandels und dessen Auswirkungen statt. Neben HHU-Wissenschaftlerinnen und -Wissenschaftlern werden auch externe Referenten sprechen. Die öffentliche Vorlesungsreihe ist eine Veranstaltung im Rahmen der Bürgeruniversität. Sie findet ab dem 15. Oktober immer dienstags ab 16:30 Uhr im Hörsaal 6J auf dem Campus statt.

27.11.19 Was ist Ihr liebstes Heine-Zitat 2019? Stimmen Sie ab!

Heinrich Heine wird 222, ein wahrlich rheinisches Jubiläum! Am 13. Dezember 1797 wurde der Namensgeber unserer Universität geboren. Aus diesem Anlass suchen wir zum neunten Mal das beliebteste Heine-Zitat der Studierenden und Angehörigen der HHU. Stimmen Sie ab! Das Ergebnis wird pünktlich zu Heines Geburtstag am 13. Dezember auf der Homepage bekannt gegeben.

25.11.19 Exzellente Membranforschung an der HHU

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) verbucht heute einen Erfolg für ihre exzellente Forschung. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) verlängert den Sonderforschungsbereich 1208 „Identität und Dynamik biologischer Membransysteme“ in der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät für weitere vier Jahre. Sprecher des Sonderforschungsbereichs (SFB) ist Prof. Dr. Lutz Schmitt, Lehrstuhl für Biochemie I. Mit dieser Entscheidung der DFG geht der SFB in die zweite Förderrunde. Die weitere Laufzeit beginnt 2020.

14.11.19 GFFU: Knapp 1,7 Millionen Euro für Forschung und Lehre

Die Gesellschaft von Freunden und Förderern der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf e.V. (GFFU) und die von ihr verwalteten 25 Stiftungen stellten 2018 für die Förderung von Forschung und Lehre insgesamt knapp 1,7 Millionen Euro (Vorjahr: ca. 2 Millionen Euro) zur Verfügung. Das gab GFFU-Präsident Eduard H. Dörrenberg anlässlich der Jahresveranstaltung der Gesellschaft im Industrie-Club bekannt.

13.11.19 Absolventenfeier der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

Zum elften Mal lud die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) am 8. November 2019 ihre Absolventinnen und Absolventen des Sommersemesters 2019 zu einer gemeinsamen akademischen Feier ein.

08.11.19 Ein früher „Auslandskorrespondent“ berichtet

Der Düsseldorfer Mediävist Prof. Dr. Helmut Brall-Tuchel hat mit dem Buch „Von Christen, Juden und von Heiden“ einen der ältesten Reiseberichte aus dem Orient neu herausgegeben.

16.10.19 Hirsch Institut für Tropenmedizin in Addis Abeba vorgestellt

Im Rahmen eines Treffens in Addis Abeba wurde das Hirsch-Institut für Tropenmedizin der Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie und Infektiologie des UKD auch Bundesgesundheitsminister Jens Spahn vorgestellt.

14.10.19 HHU-Rektorin Anja Steinbeck für renommierte Auszeichnung nominiert

Das CHE Centrum für Hochschulentwicklung und die Wochenzeitung „Die Zeit“ vergeben jährlich die Auszeichnung „Hochschulmanager(in) des Jahres“. Eine hochkarätige Jury hat sechs Leiter(innen) deutscher Hochschulen nominiert, die mit außergewöhnlicher Führungsleistung die Entwicklung ihrer Hochschule geprägt und innovative Veränderungsprozesse initiiert haben. Prof. Dr. Anja Steinbeck, Rektorin der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU), ist eine von ihnen.

08.10.19 Memorandum of Understanding zwischen HHU und University of Virginia in Charlottesville unterzeichnet

Das internationale Graduiertenkolleg “Intra- and interorgan communication of the cardiovascular system” (IRTG1902) ist ein Forschungsverbund der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und des Cardiovascular Research Centers (CVRC) der University of Virginia, Charlottesville. Am Montag unterzeichneten die Kooperationspartner ein „Memorandum of Understanding“, um ihre zukünftige Kooperation zu stärken.

Das Alumni News Archiv finden Sie undefinedhier.

Alumni-Koordination

Photo of

Stefanie Folke-Sabel

Gebäude: 16.11
Etage/Raum: 01.96

Sie erreichen Frau Stefanie Folke-Sabel täglich von 8:30 bis 12:30 Uhr.

Unser Alumni-Flyer zum undefinedDownload

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStabsstelle Veranstaltungen und Marketing-Service