01.12.2017

Alumni-News

17.10.19 Jeden Donnerstag: Die HHU-Zahl der Woche - Heute: Die Zentralmensa des Studierendenwerks Düsseldorf!

"Wussten Sie schon?" Unter diesem Leitmotiv präsentiert die Grafikreihe "HHU Facts" jede Woche eine neue Statistik oder einen Fakt rund um die Institutionen und das universitäre Leben der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Thema heute: Die Zentralmensa des Studierendenwerks Düsseldorf!

16.10.19 Hirsch Institut für Tropenmedizin in Addis Abeba vorgestellt

Im Rahmen eines Treffens in Addis Abeba wurde das Hirsch-Institut für Tropenmedizin der Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie und Infektiologie des UKD auch Bundesgesundheitsminister Jens Spahn vorgestellt.

14.10.19 HHU-Rektorin Anja Steinbeck für renommierte Auszeichnung nominiert

Das CHE Centrum für Hochschulentwicklung und die Wochenzeitung „Die Zeit“ vergeben jährlich die Auszeichnung „Hochschulmanager(in) des Jahres“. Eine hochkarätige Jury hat sechs Leiter(innen) deutscher Hochschulen nominiert, die mit außergewöhnlicher Führungsleistung die Entwicklung ihrer Hochschule geprägt und innovative Veränderungsprozesse initiiert haben. Prof. Dr. Anja Steinbeck, Rektorin der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU), ist eine von ihnen.

08.10.19 Memorandum of Understanding zwischen HHU und University of Virginia in Charlottesville unterzeichnet

Das internationale Graduiertenkolleg “Intra- and interorgan communication of the cardiovascular system” (IRTG1902) ist ein Forschungsverbund der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und des Cardiovascular Research Centers (CVRC) der University of Virginia, Charlottesville. Am Montag unterzeichneten die Kooperationspartner ein „Memorandum of Understanding“, um ihre zukünftige Kooperation zu stärken.

08.10.19 Klimawandel und Ich

An der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) findet in diesem Wintersemester zum ersten Mal eine interdisziplinäre Ringvorlesung zu verschiedenen Aspekten des Klimawandels und dessen Auswirkungen statt. Neben HHU-Wissenschaftlerinnen und -Wissenschaftlern werden auch externe Referenten sprechen. Die öffentliche Vorlesungsreihe ist eine Veranstaltung im Rahmen der Bürgeruniversität. Sie findet ab dem 15. Oktober immer dienstags ab 16:30 Uhr im Hörsaal 6J auf dem Campus statt.

26.09.19 Jeden Donnerstag: Die HHU-Zahl der Woche - Heute: Das Alumni-Netzwerk der HHU!

"Wussten Sie schon?" Unter diesem Leitmotiv präsentiert die Grafikreihe "HHU Facts" jede Woche eine neue Statistik oder einen Fakt rund um die Institutionen und das universitäre Leben der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Thema heute: Das Alumni-Netzwerk der HHU!

19.09.19 Jeden Donnerstag: Die HHU-Zahl der Woche - Heute: Campus-Kunst der HHU!

"Wussten Sie schon?" Unter diesem Leitmotiv präsentiert die Grafikreihe "HHU Facts" jede Woche eine neue Statistik oder einen Fakt rund um die Institutionen und das universitäre Leben der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Thema heute: Campus-Kunst der HHU!

17.09.19 Zweiter Platz beim Welcome-Preis für Medizinische Flüchtlingshilfe Düsseldorf

Als eine von drei besonders herausragenden Studierendeninitiativen wurde am 16.09. in Berlin vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) und dem Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) die Medizinische Flüchtlingshilfe der Fachschaft Medizin "MediDus" mit dem Welcome-Preis ausgezeichnet.

12.09.19 Prof. Dr. med. Dr. phil. Gerd Jansen verstorben

Prof. Dr. Dr. Gerd Jansen, geboren am 14. Juli 1928 in Solingen, ist am 1. September 2019 verstorben. Prof. Jansen war von 1979 bis 1994 Direktor des damaligen Instituts für Arbeitsmedizin der Medizinischen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) und des Universitätsklinikums Düsseldorf.

12.09.19 Jeden Donnerstag: Die HHU-Zahl der Woche - Heute: Die Nacht der Wissenschaft

"Wussten Sie schon?" Unter diesem Leitmotiv präsentiert die Grafikreihe "HHU Facts" jede Woche eine neue Statistik oder einen Fakt rund um die Institutionen und das universitäre Leben der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Thema heute: Die Nacht der Wissenschaft!

Das Alumni News Archiv finden Sie undefinedhier.

Alumni-Koordination

Photo of Stefanie  Folke-Sabel

Stefanie Folke-Sabel

Gebäude: 16.11
Etage/Raum: 01.96

Sie erreichen Frau Stefanie Folke-Sabel täglich von 8:30 bis 12:30 Uhr.

Unser Alumni-Flyer zum undefinedDownload

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStabsstelle Veranstaltungen und Marketing-Service