10.09.18 Booklet "beeinträchtigt studieren ... so geht's"

Das Booklet informiert Studieninteressierte und Studierende mit Beeinträchtigungen auf 18 kurzen Seiten über ihre Rechte sowie über die Angebote zu ihrer Beratung und Unterstützung. Es ist gedacht als Erstinformation und zur schnellen Orientierung im Thema Studium und Behinderung. Dabei werden wichtige Themen aufgegriffen wie z.B. Beratung, Studieneinstieg, Nachteilsausgleiche, Finanzierung, Barrierefreiheit und Auslandsstudium. Das Booklet kann kostenfrei bei der IBS zum Auslegen an geeigneten Orten bestellt werden. Das Booklet kann kostenfrei bei der IBS bestellt werden und liegt auch in der Beratungsstelle der Heinrich-Heine-Universität aus.

08.08.18 Nächstes Campus Barriere Frei Treffen

Das nächste Campus Barriere Frei Treffen findet am 14.08.18 um 14:30 Uhr statt. Terffpunkt ist wie besprochen die Beratungsstelle in 24.21.00.33. Von dort aus gehen wir zum Cafe Atmepause und bei gutem Wetter anschließend zum Botanischen Garten.

08.08.18 Entspannungskurs "Autogenes Training"

Ab August 2018 bietet die Beratungsstelle für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankung ein kostenfreien Kurs zum Abbau von Stress an. Weitere Informationen finden Sie in diesem Flyer.

17.07.18 Assistenz gesucht

Sympathischer, politisch engagierter Student mit Rollstuhl sucht Assistenz im Studium und in der Freizeit. Honorar nach Absprache.

Bei Interesse bitte melden unter bbst@hhu.de

02.07.18 Berufsorientierungsworkshop für Stotternde

Berufsorientierungsworkshop_2018

18.06.18 Aktueller Newsletter

Newsletter Juni/Juli 2018

18.06.18 Podiumsdiskussion am 11.07.2018

FlyerPoster

30.05.18 Workshop: Stottern in Bewerbung und Beruf

Termin: 13. Juni 2018 oder 06. Juli 2018Ort: WiesbadenVeranstalter: Bundesvereinigung Stottern & Selbsthilfe e.V. (BVSS)Zielgruppe: Stotternde in der BewerbungsphaseIm Workshop werden Bewerbungs- und Small-Talk-Situationen geübt zusammen mit Personalverantwortlichen bzw. Managern aus Unternehmen.Weitere Informationen gibt Martina El Meskioui unter el-meskioui@bvss.de

30.05.18 Seminar zum Berufseinstieg

Termin: 08., 15. und 22. Juli 2018Ort: BerlinVeranstalter: Studierendenwerk BerlinZielgruppe: Absolvent_innen oder Studierende kurz vor Studienabschluss mit Behinderung und chronischer Erkrankung

28.05.18 Sehgeschädigtengerechter Katalog Online

LinkSollte ein Buch nicht in diesem Katalog enthalten sein, kann bei dem jeweiligen Verlag auch nachgefragt werden. Ansonsten leisten wir auch gerne weiterhin unseren Umsetzungsdienst, indem wir die Literatur einscannen und bearbeiten.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenUniv.-Prof. Dr. Matthias Franz