Wochen der Studienorientierung

In Nordrhein-Westfalen stehen Studienanfänger/innen derzeit über 2000 Studiengänge zur Auswahl. Um den individuelle Studien- und Berufsweg zu planen, ist es sinnvoll, sich rechtzeitig zu orientieren. Dazu bieten die "Wochen der Studienorientierung" eine gute Gelegenheit. Schülerinnen und Schüler können sich an vielen Hochschulen über ein Studium informieren.

In der Zeit vom 15. Januar  bis zum 9. Februar 2018 können Studieninteressierte zum Beispiel Lehrveranstaltungen und Vorträge zu den Studienfächern besuchen, Hochschulbibliotheken und Labore besichtigen eine individuelle Beratung, z. B. zur Studienorientierung und Studienfinanzierung u.v.m. in Anspruch nehmen.

Die "Wochen der Studienorientierung" sind eine gemeinsame Initiative des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft, des Schulministeriums, der Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit und der NRW-Hochschulen. Daneben beteiligen sich auch die Arbeitsagenturen in NRW an den Orientierungswochen.

Hier finden Sie Informationen zu den "Wochen der Studienorientierung" in NRW.

Hier finden Sie die Datenbank mit allen Veranstaltungen zu den "Wochen der Studienorientierung" 2018.

Stephanie Klapperich M.A. (in Elternzeit)

Hildegard Janssen

Gebäude: 21.02