Abiturvorbereitungen und Unterstützung bei der Studienwahlentscheidung

Bei diesen Angeboten kannst du dich kostenfrei beim NRW Studiport registrieren und anschließend die einzelnen Links direkt ansteuern.

Du glaubst, dass Du nicht gut genug bist in Mathematik? Dann mach den Test und anschließend den Kurs. Das kann auch als gute Abiturvorbereitung dienen:

Du glaubst, dass Du nicht gut genug bist in Deutsch? Dann mach den Test und anschließend den Kurs. Das kann auch eine gute Abiturvorbereitung sein:

Zur Vorbereitung auf deinen Studienstart kannst du noch mehr tun:

Hier kannst du dich optimal auf ein sprachliches Studium vorbereiten, aber diese Kenntnisse und Fertigkeiten helfen dir auch für alle anderen Studiengänge:

Nutze den Onlinekurs studiVEMINT auch dafür, Stoff für mathematische, technische und wirtschaftliche Studiengänge aufzufrischen:

Alternativ zu den Studiport-Kursen gibt es noch diesen Onlinekurs, den die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der HHU empfiehlt und erklärt. Der OMB+ erlaubt eine optimale Vorbereitung auf die Mathematikanforderungen im ersten Studiensemester aller Studiengänge mit mathematischen Pflichtkursen:

Wie steht es darüber hinaus um dein Vorwissen im Bereich Naturwissenschaften? Diese Onlinekurse und -tests helfen nicht nur Studienanfängern der RUB weiter:

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStudierendenservice