Sei vorbereitet: Onlineangebote für Schule, Abitur und Studium

Viele Onlinekurse und Videoreihen helfen nicht nur Studierenden und Erstsemestern sondern sind sogar für Schülerinnen und Schüler in der Vorbereitung auf Schulabschlussprüfungen hilfreich. Diese können wir dir empfehlen:

Fit fürs digitale Studieren — Workshops für den Einstieg ins Online-Semester

Das kommende Wintersemester 2020/21 beinhaltet einen hohen Anteil an digitalen Veranstaltungen. Mit den Workshops von „Fit für das digitale Studium“ können sich Studierende bereits vor Semesterbeginn auf die digitalen Herausforderungen vorbereiten.

Wissens- und Lernmanagement

Wie erstellst du einen Lernplan? Wie bereitest du dich am besten auf eine schwierige Klausur vor? Wie gehst mit umfangreichem Lernmaterial um? Und wie planst du deine Zeit in der Prüfungsphase? Die Filmreihe „Lernen lernen“ der RWTH Aachen begleitet drei Studierende bei der Vorbereitung auf entscheidende Prüfungen in ihrem Studium und zeigt Ansätze und Gestaltungsmethoden für einen Lernplan auf.

Digitale MINT-Weiterbildung

Auch von Zuhause aus kannst du dich weiter mit Themen rund um Mathematik, Informatik, Naturwissenchaften und Technik befassen. zdi.NRW (Zukunft durch Innovation NRW) hat interessante digitale Angebote zusammengestellt.

Digitalspecial: Unterstützung beim #HomeSchooling

Der Begabungslotse hat viele nützliche Lern- und Kommunikationstools zusammengestellt und eine Übersicht über Online-Wettbewerbe.

Abiturvorbereitungen und Unterstützung bei der Studienwahlentscheidung

Diese verschiedenen Onlinekurse im Bereich Mathematik, Sprach- und Textverständnis stehen für dich kostenfrei zur Verfügung und helfen dir sogar bei deinen Abitur- und Studienstartvorbereitungen.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStudierendenservice