Uni-Besuchstag: Willkommen bei uns!

Die Heinrich-Heine-Universität lädt Schüler/innen und Lehrer/innen der Oberstufe herzlich zu einem Besuch ein. Machen Sie sich ein Bild von der Uni Düsseldorf – mit verschiedenen Angeboten:

Informationsvorträge: Lust aufs Studieren - Was muss ich tun?

Der Studierendenservice der Heinrich-Heine-Universität bietet in den Vorlesungszeiten für Schülergruppen einen ca. einstündigen Informationsvortrag zu den Studienmöglichkeiten und dem Ablauf des Bewerbungs- und Einschreibungsverfahrens inklusive Fragerunde an. Gerne heißen wir auch große Gruppen bei uns willkommen!

Bitte kontaktieren Sie uns bei Interesse mit diesem Anmeldeformular.

Vorlesungsbesuche: Studieren, wie ist das?

Der Besuch von Vorlesungen ist eine gute Möglichkeit, einmal in den Studienalltag hineinzuschnuppern. Dieses Angebot kann allerdings nur während der Vorlesungszeiten in Anspruch genommen werden, also von Anfang April bis Mitte Juli (Sommersemester) bzw. von Mitte Oktober bis Anfang Februar (Wintersemester). Die genauen Zeiten entnehmen Sie den veröffentlichten Terminen und Fristen. Wir empfehlen, nicht die letzten beiden Wochen in der Vorlesungszeit als Besuchstermin auszuwählen, da erfahrungsgemäß viele Vorlesungen wegen anstehender Klausuren ausfallen.

Die im jeweiligen Semester angebotenen Veranstaltungen finden Sie, nach Fakultäten aufgelistet, im Online-Vorlesungsverzeichnis. Um bei Gruppen eine Überfüllung der Veranstaltung zu vermeiden, sprechen Sie bitte vorher mit den betreffenden Dozent/innen. Wir sind gerne bei der Auswahl und Kontaktaufnahme behilflich.

Bibliotheksbesuche: Orientierung im „Bücherwald“!

Abrunden lässt sich ein Besuchstag auf dem Campus mit einer Führung durch die Universitäts- und Landesbibliothek. Der Termin für eine Führung (ganzjährig möglich außer von Oktober bis Mitte November) kann individuell mit Frau Silke Fleck vereinbart werden: Tel.: +49 211 81-12900 oder per E-Mail.

Für einzelne Schüler/innen haben wir das gesonderte Veranstaltungsformat:

schnuppern@uni

Zur individuellen Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an:

Photo of Julia  Wiesner

Studierenden Service Center

Julia Wiesner M.A.

Tel.: +49 211 81-15411

Wir würden uns freuen, Sie bald einmal auf dem Campus der Heinrich-Heine-Universität begrüßen zu dürfen.

Studierenden Service Center

Photo of Julia  Wiesner