Die HHU Card kommt

Zum Sommersemester 2020 ändert sich das Format des Studierendenausweises.

Es wird digital!

Die HHU Card ersetzt Ihren bisherigen Studierendenausweis und damit auch Ihr Semesterticket. Den neuen Ausweis schicken wir Ihnen bis spätestens zu Beginn des Sommersemesters 2020 zu. Bis dahin besitzt Ihr derzeitiger Studierendenausweis für das Wintersemester 2019/2020 in jedem Bereich volle Gültigkeit.

Anleitung zur Aktivierung der HHU Card

Ist die HHU Card noch nicht angekommen? Klappt es mit der Aktivierung nicht? Aktuelle Informationen: FAQ

Die gewohnten Studienbescheinigungen und BAföG-Bescheinigungen können Sie sich im Studierendenportal runterladen und ausdrucken.

Die neue multifunktionale Chipkarte bietet folgende Funktionen:

Die HHU Card ist Ihr neuer Studierendenausweis.

Mit der HHU Card können Sie in den Cafeterien und Mensen des Studierendenwerks Düsseldorf bargeldlos bezahlen. Die Karte dient dabei als elektronische Geldbörse.

Mit dem Ausweis können Sie mittels Barcode Medien in der ULB ausleihen und darüber Gebühren bezahlen.

Die HHU Card dient als elektronisches Semesterticket im VRR- und NRW-Ticket-Geltungsbereich.

Mit Ihrer HHU Card weisen Sie sich als wahlberechtigt aus.

Studienbescheinigung und BAföG-Bescheinigung stehen zum Download im Studierendenportal bereit.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStudierenden- und Prüfungsverwaltung