Exmatrikulation

Auch zu allen Fragen der „richtigen“ Beendigung des Studiums steht Ihnen gerne das undefinedStudierenden Service Center der Heinrich-Heine-Universität beratend zur Seite.

Die Exmatrikulation wird auf Antrag durchgeführt. Bitte stellen Sie vorab sicher, dass Sie keine Bücher mehr entliehen und keine Gebühren bei der Universitätsibliothek mehr offen haben.

Studierende, die sämtliche Prüfungsleistungen der Abschlussprüfung im abgelaufenen Semester erbracht haben und sich daraufhin exmatrikulieren, bzw. nicht zurückmelden, können nachträglich in dem darauf folgenden Semester die Rücknahme der Exmatrikulation beantragen, falls sich herausstellt, dass sie die Prüfung nicht bestanden haben, oder von der Möglichkeit einer Notenverbesserung nach Freiversuch Gebrauch machen möchten.

undefinedAntrag auf Exmatrikulation

Studierenden- und Prüfungsverwaltung

Universitätsstr. 1
Gebäude: 21.02 (SSC)