HHU StartStudium und Lehre an der HHUBerufseinstiegCampusmesseInformationen für Studierende und Absolventen

Informationen und Angebote rund um den Berufsstart

Auf der Campusmesse am 22. Mai 2019 (12.30-17 Uhr) können Studierende und Absolventen aus Düsseldorf und den umliegenden Hochschulstandorten mit Unternehmen aus den Bereichen Medizin, Industrie, IT, Handel, Personal- und Finanzdienstleistungen und Medien in Kontakt kommen. An den Messeständen stehen Personalverantwortliche aus regionalen und überregionalen Unternehmen für persönliche Gespräche zur Verfügung. Sie antworten auf Fragen rund um den Berufsstart und präsentieren ein breites Spektrum an beruflichen  Einstiegsmöglichkeiten, Praktika und Traineeprogramme für alle Fachbereiche.

• Regionale, überregionale und international agierende Unternehmen präsentieren auf der Campusmesse ihre Einstiegs- und Karriereangebote für Praktika, praxisorientierte Abschlussarbeiten oder einen möglichen Berufsstart nach dem Studium
  • Direkter Kontakt zu den Personalverantwortlichen der ausstellenden Unternehmen
  • Unterstützende Messevorbereitung durch den Carreer Service der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ("Messe-Knigge", Bewerbungsmappencheck und -training)
  • Aktuelle Stellenangebote an der Zentralen Jobwall
  • Interessantes Vortragsprogramm

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und die Hochschule Düsseldorf informieren außerdem über ihre Masterstudiengänge. Der Career Service und weitere Einrichtungen der Universität Düsseldorf stellen ihre Angebote zur beruflichen Qualifizierung im Studium und zur Erlangung von Soft Skills vor.

Der Career Services der HHU unterstützt!

Der Berufseinstieg rückt näher, welches ist der nächste Schritt? Als Orientierungshilfe zwischen Uni und Job ist der undefinedCareer Service für Absolventinnen und Absolventen die richtige Anlaufstelle bei allen Fragen und Unsicherheiten rund um den Berufsstart. Auch bei der Vorbereitung auf einen erfolgreichen Besuch der Campusmesse bietet der Career Service gezielte Hilfe.

Individuelle Beratungen, Potenzialanalysen und Coaching, Workshops, Vorträge oder ein Bewerbungsmappenchecks – das Angebot ist vielfältig.

Über undefinedwww.stellenwerk-duesseldorf , das offizielle Jobportal der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, finden Studierende und Absolvent/innen – passend zum persönlichen Profil und zur aktuellen Lebensphase – einen Job, ein Praktikum oder eine feste Arbeitsstelle. Ein Blick, bereits vor der Campusmesse lohnt sich!

Messe-Knigge: DER Workshop zur Vorbereitung

Sie wollen die Campusmesse 2019 gewinnbringend für Ihre Karriere nutzen und einen Praktikumsplatz, einen qualifizierten Nebenjob zum Studium und/oder eine „richtige" Stelle nach dem Studienabschluss finden? Sie wollen sich informieren und „einfach mal" schauen, was Sie mit IHREM Studienabschluss so machen können? Das ist prima – aber wie schaffen Sie das auf einer Messe?

Der Messe-Knigge-Workshop gibt Ihnen einen umfassenden Überblick darüber, was Sie VOR, WÄHREND und NACH der Messe aktiv tun können, um Ihre Ziele zu erreichen. Neben konkreten Tipps können Messe-/Vorstellungsgespräche geübt und optimiert werden.

Datum: Mittwoch, 08.05.2019 und 15.05.2019, jeweils 10:00 – 13:00 Uhr
Ort: Gebäude 21.02 (SSC) Raum 21

Die Anmeldung erfolgt über den undefinedCareer Service.

Alumni-Fotoaktion "Der erste Eindruck zählt"

Für einen gelungenen Einstieg in die Berufswelt braucht es ein professionelles, gutes Bewerbungsbild. Am Stand der Alumni-Koordinationsstelle werden Sie erst Mitglied im kostenlosen Alumni-Netzwerk, um sich dann vor Ort fotografieren zu lassen. Wir raten für das Foto zu Business-Kleidung, damit ihr Bewerbungsbild perfekt wird.

Bitte melden Sie sich vor der Messe bis spätestens 18. Mai 2019 für das Fotoshooting unter alumni(at)hhu.de an. Per E-Mail erhalten sie dann eine Bestätigung und den Fototermin. Den Stand der Alumni-Koordinationsstelle finden Sie im Hörsaalgebäude 22.01 | Stand Nr. 46

Am Stand des Career Service können Sie ergänzend einen Bewerbungsmappen-Check durchführen lassen.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStabsstelle Veranstaltungen und Marketing-Service