11.03.2020 11:00

Für HHU-Angehörige

Weitere Empfehlungen zum Coronavirus

Von: Redaktion

Täglich entstehen durch die Ausbreitung des Virus neue Fragen, die den Arbeits- und Studienalltag betreffen. Die Hochschulleitung der Heinrich-Heine-Universität (HHU) tauscht sich ständig mit der Leitung des Universitätsklinikums aus und bewertet für die Universität die Lage gemäß der Entwicklungen rund um Covid-19. Eine neue, dauerhafte Informationsseite für HHU-Angehörige wurde jetzt eingerichtet.

Coronavirus: Die Hochschulleitung bewertet regelmäßig die aktuelle Lage und hat eine neue Info-Seite für HHU-Angehörige eingerichtet. (Bild: HHU/Stirnberg)

Das Coronavirus bleibt ein vordringliches Thema; die Nachrichtenlage ändert sich scheinbar in immer kürzeren Abständen. Die Hochschulleitung hat daher eine neue Informationsseite aufgebaut, der künftig sämtliche Empfehlungen, Hinweise und Handlungsanweisungen zu entnehmen sind, die in Zusammenhang mit Covid-19 entstehen: Unter www.hhu.de/corona finden sich unter anderem häufig gestellte Fragen, aktuelle Tipps und Anordnungen sowie weiterführende Links, die in Verbindung mit der Viruserkrankung und der HHU stehen.

Die Inhalte beziehen sich ausschließlich auf die HHU, ihre Angehörigen und Mitglieder. Für das Uniklinikum Düsseldorf gelten sie nicht.

Wichtige Telefonnummern
Es wurde eine Hotline der Stadt Düsseldorf eingerichtet – für alle Bürgerinnen und Bürger sowie für alle, die in der Stadt arbeiten: 0211-8996090. Das speziell geschulte Team führt eine standardisierte, vom Robert-Koch-Institut entwickelte Abfrage durch. Sollte sich dabei herausstellen, dass die Anrufer getestet werden müssen, wird unmittelbar ein Termin in der zentralen Diagnoseeinrichtung der Stadt Düsseldorf (Witzelstraße 54-56) vergeben.

Das Gesundheitsministerium des Landes NRW ist unter der Servicenummer 0211-8554774 erreichbar.

Hilfreiche Links:
Robert-Koch-Institut (RKI)
RKI Fragen und Antworten
Auswärtiges Amt
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (auf den Seiten des UKD)
Aktuelle Mitteilungen des Universitätsklinikums

Weitere HHU-Inhalte zum Thema:
Videomitschnitt der Informationsveranstaltung vom 5. März 2020
Präsentation von Prof. Dr. Jörg Timm bei der Informationsveranstaltung am 5. März 2020

Ursprüngliche Meldung vom 4. März, wird laufend aktualisiert.