30.07.2020 16:59

Alle Informationen zu den neuen Fristen auf einen Blick

Verlängerung der Bewerbungs- und Rückmeldefristen für das Wintersemester 2020/21

Von: Redaktion

Die Corona-Pandemie hat einiges durcheinander gebracht – nicht nur die Vorlesungszeit an der Heinrich-Heine-Universität (HHU) verschiebt sich, sondern auch die Fristen für die Bewerbung von Studieninteressierten und für die Rückmeldung von Studierenden der HHU.

Für das Studium an der HHU alle Fristen im Blick. (Foto: HHU/Ivo Mayr)

Insbesondere für Studienanfänger/innen ist es kein leichter Einstieg ins Studium: verschobene Fristen, Online-Kurse und ein Start voller Unsicherheiten. Um den unerfahrenen Erstsemestern unter die Arme zu greifen, heißt es an der HHU: „Erstis first!“

Das bedeutet neben verstärkten Beratungsangeboten durch das Studierenden Service Center (SSC) auch, dass Studieneinsteiger/innen für den Präsenzbetrieb auf dem Campus bevorzugt behandelt werden sollen. Neben der Bewerbungsfrist und der Rückmeldefrist verschiebt sich damit auch die Vorlesungszeit für Studierende im ersten Semester.

Alle Fristen auf einen Blick (Änderungen bzgl. des Wintersemesters 2020/21 vorbehalten):

• Bewerbungsfrist: bis 20. August 2020
    Hier geht es direkt zur Bewerbung an der HHU

• Rückmeldefrist: bis 15. September 2020

• Vorlesungsbeginn für Studierende ab dem 2. Fachsemester: 26. Oktober 2020

• Vorlesungsbeginn für Erstsemester: 2. November 2020

Weitere Fristen finden Sie hier: Termine und Fristen Wintersemester 2020/21

Ab Montag startet die „Last-Minute-Woche“ des Studierendenservice für Studieninteressierte und Bewerber/innen mit ausgedehnten Beratungsangeboten: www.hhu.de/lastminute

Zum Info-Artikel