10.10.18 14:04

Größtes Krankenhaus der Region stellt sich am 14. Oktober vor/ Fachvorträge von den Experten der UKD-Zahnklinik und des Hörzentrums

UKD mit Stand auf dem Düsseldorfer Wellness- & Gesundheitstag in den Schadow-Arkaden

Von: Tobias Pott

Bereits im zweiten Jahr ist das Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) auf dem Düsseldorfer Wellness- & Gesundheitstag am Sonntag, 14. Oktober 2018, in den Schadow-Arkaden mit einem eigenen Stand vertreten. Von 11 bis 17 Uhr stellt die Uniklinik Düsseldorf seine verschiedenen Kliniken, Zentren und Leistungen vor. Im Vortragsprogramm sprechen Prof. Dr. Petra Gierthmühlen, Direktorin der Poliklinik für Zahnärztliche Prothetik, über „Schöne Zähne ohne Abdruck“ (12.15 Uhr, 1. Etage) und Dr. Nils Jansen vom UKD-Hörzentrum über Möglichkeiten, wie Implantate bei Altersschwerhörigkeit helfen können (13 Uhr, Basement).

Als größtes Krankenhaus der Region steht das UKD ganz im Zeichen von internationalen Spitzenleistungen in Krankenversorgung, Forschung und Lehre sowie renommierten Expertenpersönlichkeiten. Jährlich werden in den 28 Kliniken und 32 Instituten mehr als 50.000 Patienten stationär und rund 300.000 Patienten ambulant behandelt. Die besondere Stärke des Krankenhauses der Maximalversorgung liegt dabei in der interdisziplinären Verzahnung der einzelnen Fachrichtungen.

Mit seinen fast 8.000 Mitarbeitern gehört die Uniklinik Düsseldorf zu den größten Arbeitgebern der Landeshauptstadt und zählt neben der Krankenversorgung und der Forschung die Ausbildung der medizinischen Fachkräfte von morgen zu seinen Aufgaben. Neben dringend benötigten jungen Ärztinnen und Ärzten bildet das Klinikum daher auch seine Pflegekräfte und medizinisches Fachpersonal selber aus.

Sie finden das Universitätsklinikum Düsseldorf auf dem Düsseldorfer Wellness- & Gesundheitstag am 14. Oktober 2018 an Stand 8 im Erdgeschoss der Schadow-Arkaden in der Düsseldorfer Innenstadt.

Vorträge:

„Schöne Zähne ohne Abdruck“, 12.15 Uhr, Vortragsbereich II, 1. Etage,
Prof. Dr. Petra Gierthmühlen, Direktorin der Poliklinik für Zahnärztliche Prothetik des Universitätsklinikums Düsseldorf

„Hightech-OP fürs Ohr: Wie Implantate auch im Alter helfen können.“, 13 Uhr, Vortragsbereich I, Basement
Dr. med. Nils Jansen, Facharzt für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Hörzentrum des Universitätsklinikums Düsseldorf

Universitätsklinikum Düsseldorf auf dem Düsseldorfer Wellness- & Gesundheitstag, Stand 8

Sonntag, 14. Oktober 2018, 11-17 Uhr

Schadow-Arkaden, Düsseldorf Innenstadt