07.06.19 08:58

Terminankündigung: Spaß und Information für Jung und Alt

Sommerfest der Chemie am 12. Juli

Von: Arne Claussen

Zum ersten Mal veranstaltet die Chemie der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) am 12. Juli ein Sommerfest. Es gibt ein buntes Programm mit Vorträgen, Mitmachaktionen und -experimenten für jede Altersgruppe. Der Eintritt ist frei.

Interessierte aus Düsseldorf und Umgebung allen Alters sind eingeladen, Chemie hautnah mitzuerleben und sich über die faszinierende Welt der Wissenschaft zu informieren. Das Programm reicht von Experimenten zum Anschauen über Vorträge bis hin zu Mitmachaktionen auch für kleine zukünftige Wissenschaftler. Für Spiel, Spaß, sowie Essen und Trinken ist gesorgt.

Prof. Dr. Laura Hartmann, Koordinatorin des Programms, nennt einige Highlights: „Im Hörsaal erkläre ich Kindergartenkindern was Chemie ist, aber auch für Eltern und Studieninteressierte gibt es interessante Vorträge, so wird etwa erklärt was genau der Klimawandel ist und was Chemie damit zu tun hat.“ Und dies sind nur einige der insgesamt rund 15 Programmpunkte, die die Besucher an der HHU erwarten.

Wann und wo?

Das Sommerfest findet am Freitag, 12. Juli 2019 von 14:00 bis 18:00 Uhr im Hörsaal 6J in Gebäude 26.41 und auf dem Platz vor der Universitäts- und Landesbibliothek statt. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen und das Programm finden sich unter www.hhu.de/chemiesommerfest