16.05.19 10:57

Über 70 Aussteller auf der Campusmesse am 22. Mai - Standverzeichnis jetzt online als pdf

HEUTE! Recruitingtag: HHU unterstützt aktiv beim Weg ins Berufsleben

Von: Redaktion / Carolin Grape / D.J.

Mehr als 70 Aussteller präsentieren sich am 22. Mai 2019 auf dem Campus der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU). Namhafte Unternehmen aus einer Vielzahl von Branchen suchen Nachwuchskräfte unter den Düsseldorfer Studierenden und Absolventen. Die ‚Campusmesse 2019: Recruitingtag‘ ist damit eine der größten Jobmessen in der Region.

Studierende erhalten an den Messeständen eine persönliche Beratung zu ihren Berufsperspektiven in Unternehmen. (Foto: HHU / Paul Schwaderer)

Die HHU bietet bei der Campusmesse kostenlose professionelle Bewerbungsfotos und einen Bewerbungsmappencheck an. (Foto: HHU / Erich Seidl)

Die HHU unterstützt ihre Studierenden und Absolventinnen und Absolventen aktiv beim Weg ins Berufsleben: Schon im Vorfeld gibt der Career Service in seinen „Messe-Knigge“-Veranstaltungen wertvolle Tipps für ein sicheres Auftreten. Der Messe-Knigge-Workshop gibt einen umfassenden Überblick darüber, was sie VOR, WÄHREND und NACH der Messe aktiv tun können, um ihre Ziele zu erreichen. Neben konkreten Tipps können Messe-/Vorstellungsgespräche geübt und optimiert werden.

Die "Messe-Knigge"-Workshops fanden statt:
Mittwochs, 08.05.2019 und 15.05.2019
jeweils 10:00 – 13:00 Uhr
Ort: Gebäude 21.02 (SSC) Raum 21

Die Anmeldung erfolgt über den Career Service.

Am Recruitingtag (22.5.) können am Stand des Alumni-Service kostenfreie, professionelle Bewerbungsfotos gemacht werden.
Bevor es an den Unternehmensstand geht, optimieren die Mitarbeiterinnen des Career Service die Bewerbungsunterlagen und den Lebenslauf.

In diesem Jahr sprechen Unternehmen aus vielen Branchen die Studierenden aller Fakultäten der HHU und der Hochschule Düsseldorf an. Sie bieten neben Einstiegsstellen auch Praktikumsplätze und Traineepositionen und kommen unter anderem aus den Bereichen Handel, Banken, Versicherungen, Unternehmensberatungen, Finanzdienstleistungen, Medien, Maschinenbau, Chemieindustrie, Kliniken, IT und PR. Regionale und überregionale Unternehmen präsentieren sich auf dem Uni-Campus.

An Messeständen knüpfen die Studierenden erste wichtige Kontakte für den Berufseinstieg, Personaler stellen Karrierewege in ihren Unternehmen vor. Im begleitenden Vortragsprogramm gibt es neben Unternehmenspräsentationen auch wichtige Tipps zu Themen wie Gehaltsverhandlungen und richtiges Auftreten beim Vorstellungsgespräch.

Die ‚Campusmesse 2019: Recruitingtag‘ ist eine gemeinsame Veranstaltung der HHU, der Hochschule Düsseldorf und der Industrie- und Handelskammer zu Düsseldorf.

Direkt-Download Standplan und Ausstellerverzeichnis:
undefinedInfo-pdf herunterladen

Weitere Informationen: