26.08.2020 12:56

Prof. Dr. Kilu von Prince ernannt

Von: Victoria Meinschäfer

Heute hat Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck Dr. Kilu von Prince zur W3-Professorin für das Fach Linguistik ernannt. Sie tritt damit im Institut für Sprache und Information die Nachfolge von Prof. Dr. Robert Van Valin an.

Prof. Dr. Kilu von Prince ist W3-Professorin für das Fach Linguistik, Foto: privat

Kilu von Prince wurde 1982 in Coburg geboren und studierte Linguistik, Sinologie und Allgemeine und Vergleichende Literaturwissenschaft in Berlin und Beijing. Im Rahmen ihrer Dissertation an der Humboldt-Universität zu Berlin, die sie 2012 abschloss, dokumentierte sie zwei zuvor unbeschriebene ozeanische Sprachen Vanuatus. Vor dem Ruf an die HHU forschte und lehrte sie in Potsdam, Berlin und Saarbrücken. Ihre Forschung überspannt verschiedene Unterdisziplinen der Sprachwissenschaft, darunter Sprachdokumentation, formale Syntax und Semantik, und Korpuslinguistik.