12.04.19 09:32

Studierende unterstützen Studierende

Neues Buddy-Programm an der HHU

Von: Redaktion / B.D.

Ab dem Sommersemester 2019 gibt es an der HHU ein neues Buddy-Programm. Das Programm „1stGeneration@HHU“ soll Erst- und Zweitsemester-Studierenden (Junior-Buddys), die als erste Generation in der Familie studieren, den Einstieg ins Studium und das Studieren erleichtern.

(Foto: HHU)

Dabei sollen sie von erfahrenen Studierenden unterstützt werden (Senior-Buddys). Die Senior-Buddys geben Orientierungs-Tipps und helfen, schneller Anschluss zu finden. Zusätzlich wird es im Rahmen des 12 monatigen Programms, das im Juni startet, Veranstaltungen zu verschiedensten Themen rund um das Studium an der HHU geben. Im Fokus stehen selbstverständlich auch das Kennenlernen und die Vernetzung der Studierenden untereinander.

Gesucht werden sowohl Junior- als auch Senior-Buddys, die von dem Programm und der Erfahrung, sich füreinander zu engagieren, profitieren wollen.

Weitere Informationen und Anmeldung - bis zum 28.05. - finden sich undefinedhier