07.06.18 13:44

Sommerferien einmal anders

Mathe-Akademie für Schülerinnen und Schüler

Von: Redaktion

Vom 20. bis 24 August findet die „Mathe-Akademie“ für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 bis 12 statt. Hauptthema dieses Jahres ist ein Flug zum Mars. Es sollen verschiedene Elemente des Fluges (Ziolkowski-Gleichung) berechnet werden. Daneben werden auch andere mathematische Themen behandelt.

Mit einem 3D-Drucker werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einige Gegenstände herstellen, die für die Landung benötigt werden. Dabei wird ihnen gezeigt, wie bestimmte Programme benutzt werden können, um die Teile anzufertigen.

Nach einer geglückten Landung soll dann der Abschluss der Mathe-Akademie gebührend mit einer Mathe-Torte gefeiert werden. Während der Feier werden Zertifikate, Urkunden und Buchgeschenke vergeben.

Die Veranstaltungen finden vom 20. bis 24. August jeweils ab 10:30 Uhr im Hörsaal 5K im Gebäude 25.31 statt, die Teilnahme ist kostenlos.
Eine Anmeldung ist erforderlich.
Anmeldeformulare sowie das ausführliche Programm gibt es hier:
undefinedwww.math.hhu.de/mathe/akademie/2018.html

Kontakt: