20.04.19 15:26

Neuer Service für Studieninteressierte unter www.hhu-broschuere.de

Jetzt online: Die HHU-Studiengänge als individuelle digitale Broschüre

Von: Dieter Joswig

Seit Mitte April 2019 steht für Studieninteressierte aller Studiengänge der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) ein neues, digitales Infotool bereit: die persönliche Studiengangsbroschüre. Damit können mit wenigen Klicks wichtige Studiengangs- und Studieninfos zu einer individuellen digitalen Broschüre zusammengestellt werden. Dieses speziell für den Anwender erstellte Dokument wird dann in PDF-Form direkt ans Handy, Tablet oder den PC gesendet - als (druckbare) PDF-Datei zur direkten Verwendung.

Titelseite der neuen, individuellen HHU Studiengangsbroschüre.

Beispiel einer Doppelseite aus der Broschüre.

Startseite dieses neuen digitalen Services der HHU (Screenshots/Grafiken: Copyright HHU 2019).

Egal ob Bachelor, Master oder Staatsexamen als Studienabschluss angestrebt werden: Die über 80 Studiengänge an der HHU lassen sich schnell und einfach einzeln anwählen und in einem zusätzlichen "Spezial-Teil" auf Wunsch kombinieren mit weiteren Infos rund um beispielsweise studentisches Wohnen, Freizeitangebote, den Unisport oder das Uniorchester bis hin zum Campusradio an der HHU.

Verglichen mit der kürzlich überarbeiteten undefinedStudiengangsdatenbank der HHU finden Anwender hier auch allgemeine Studieninformationen und Tipps zum Studienstandort Düsseldorf sowie die zusätzlichen "Spezialthemen". Somit gliedert sich jede Individuelle HHU-Studiengangbroschüre in drei durch Farbcodierung übersichtlich getrennte Sektionen:

• Informationen zu Studienort und HHU (allgemein)
  • Individuelle, angewählte Studiengangsinformation (mehrere möglich)
  • HHU-Spezial / Zusatzthemen (z. B. Freizeitangebot der HHU)

Dieses neue digitale Serviceangebot der HHU wurde von Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck initiiert und dann innerhalb von ca. 12 Monaten in enger Zusammenarbeit zwischen Studierendenservice der HHU, Stabsstelle Presse und Kommunikation sowie dem ZIM und einem externen Dienstleister realisiert. Es bietet Wissenswertes zur HHU sowie zu über 80 (einzeln anwählbaren) HHU-Studiengängen und fast 20 "Spezialthemen" zum Download direkt auf Handy, PC oder Tablet. Einmal heruntergeladen. liegen die Informationen jederzeit, ohne eine aktuelle Onlineverbindung, vor. Das Angebot richtet sich nicht nur an Erstsemester: Auch "Wechsler" in höheren Semestern oder Master-Interessierte werden individuell informiert.

undefinedDirekt zur Startseite der individuellen Studiengangsbroschüre (www.hhu-broschuere.de )

Wie bei jedem neuen digitalen Service, sind Ihnen die Macher/innen hinter dem Projekt für Kommentare und Anregungen dankbar - kurze Mail genügt...
undefinedE-Mail senden