01.10.19 12:21

Terminankündigung

Herbstferienprogramm der Kinderuni im Botanischen Garten

Von: Arne Claussen

Während der Herbstferien, vom 15. bis zum 23. Oktober 2019, bietet der Botanische Garten der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) fünf Workshops für Schülerinnen und Schüler zwischen acht und zwölf Jahren an. Es geht dabei um Vögel, Zauber- und Götterpflanzen, um geheimnisvolle Bäume und Pflanzensamen. Die Teilnahme ist kostenlos, die Plätze sind aber begrenzt.

(Foto: Marienschule, MG)

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erforschen, angeleitet von HHU-Biologen und von der Pflanzenillustratorin Katrin Saran, die Natur und ihre Geheimnisse im Botanischen Garten der HHU. Jeder Workshop hat maximal acht Teilnehmer und dauert zwischen 1 ½ und 2 ½ Stunden.

Eine frühzeitige Anmeldung ist erforderlich unter der Email-Adresse gruene-schule(at)uni-duesseldorf.de
Das undefineddetaillierte Programm inklusive der jeweiligen Anfangszeiten findet sich hier.

Treffpunkt ist immer vor dem Kuppelgewächshaus des Botanischen Gartens (Geb. 29.02), Universitätsstraße 1, 40225 Düsseldorf, in der Nähe des Haupteingangs.

Das Ferienprogramm wird vom „Freundeskreis des Botanischen Gartens der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf e.V. gefördert.

Themen und Termine

Vögel im Botanischen Garten / Dr. Joachim Busch