08.01.19 09:39

Sprechstunde für Schülerinnen und Schüler in der Universitäts- und Landesbibliothek

Fit für die Facharbeit

Von: Carola Spies / C.G.

Mit dem Start in die Facharbeitenzeit an den weiterführenden Schulen bieten die Universitäts- und Landesbibliothek (ULB) Düsseldorf ab dem 07.01.2019 wieder die Sprechstunde „Fit für die Facharbeit“ an.

Ab 7. Januar hilft die Universitäts- und Landesbibliothek Schülerinnen und Schüler bei der Recherche für die Facharbeit. (Foto: Agnes Lucas / ULB Düsseldorf)

Wo und wie finde ich passende Literatur für meine Facharbeit? Wie verlässlich sind Informationsquellen im Internet? Antworten auf diese und ähnliche Fragen bietet die Facharbeitensprechstunde der ULB. Die Bibliothek hilft Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die eine Facharbeit schreiben, bei der Suche nach geeigneter Literatur.

Wir geben Tipps zu Suchstrategien und Recherchetechniken in unserem Suchportal sowie in weiteren Katalogen und Datenbanken und zeigen ihnen, wie man verlässliche Informationsquellen im Internet findet.

Die Sprechstunde findet vom 07.01. bis 27.02.2019 jeweils montags und mittwochs von 15 bis 17 Uhr an der Zentralen Servicetheke im Erdgeschoss der Zentralbibliothek (Gebäude 24.41) statt. Eine Anmeldung per E-Mail (ulb-service(at)ulb.hhu.de) mit Angabe des Themas erleichtert die Organisation, ist aber nicht zwingend erforderlich.

Kontakt:
Carola Spies