02.12.2019 11:37

Nachwuchsprogramm DAV und DGVFM

Erfahrungen machen im Praktikantenprogramm "Werde Aktuar" von DAV und DGVFM

Die Deutsche Aktuarvereinigung e. V. (DAV) und die Deutsche Gesellschaft für Versicherungs- und Finanzmathematik (DGVFM) bietet auch im laufenden Wintersemester wieder das Nachwuchsprogramm "Werde Aktuar" an.

Das Programm richtet sich an Studierende mathematischer Fächer mit Interesse an einem Berufseinstieg in der Versicherungs- und Finanzbranche.

Auf der Website "Werde Aktuar" informieren DAV und DGVFM über das Berufsbild des Aktuars, die Karrierechancen ebenso wie die Einstiegsmöglichkeiten. Für Studierende ist eine solche Möglichkeit das Praktikantenprogramm.

Dieses bietet lt. DAV/DGVFM folgende Möglichkeiten:

• erste praktische Erfahrungen in den gewählten Studienschwerpunkten der Versicherungs- und Finanzmathematik sammeln
  • fachliches Know-How und berufliche Kompetenz aufbauen
  • Erfahrungen mit Bewerbungsprozessen machen
  • Kontakte knüpfen

In der Rubrik Praktikantenprogramm der oben genannte Webpräsenz werden Praktikumsstellen bei Unternehmen der Versicherungs- und Finanzbranche veröffentlicht. Hier ist auch eine direkte Online-Bewerbung möglich.