06.11.2019 14:28

Akademisches Jahr 2018 / 2019

Empfang der neu berufenen Professorinnen und Professoren

Von: Carolin Grape

Er drückt die Wertschätzung aus und ist als solcher gute Tradition: Zum Ende des Akademischen Jahres lädt das Rektorat die in den vergangenen zwölf Monaten an die Heinrich-Heine-Universität neuberufenen Professorinnen und Professoren zu einem Empfang in den Industrie-Club Düsseldorf (ICD).

Traditionell werden die in den vergangenen 12 Monaten neuberufenen Professoren und Professorinnen an einem Abend zusammengebracht – fächer- und fakultätsübergreifend. Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck (3. v. l.) begrüßte im Industrie-Club Düsseldorf Prof. Dr. Daniel Hänggi, Prof. Dr. Soelve Curdts, Prof. Dr. Valeska von Rosen, Prof. Dr. Sebastian Fraune, Prof. Dr. Alessandro Prigione sowie Prof. Dr. Harald Conrad (v.l.). (Foto: Hans-Jürgen Bauer)

Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck begrüßte die neuen HHU- Professorinnen und - Professoren am 4. November. Dabei hob sie die Bedeutung der Zusammenarbeit zwischen den HHU-Fakultäten hervor: „Ich möchte Sie alle ermutigen zu einem offenen Dialog untereinander, mit den Studierenden und über die Universität hinaus. Ein Abend wie dieser gibt Ihnen die Möglichkeit, sich kennen zu lernen und Ansätze für gemeinsame Forschungsthemen zu finden.“

In dem anschließenden Austausch stellten sich die anwesenden Neuberufenen vor und skizzierten ihre jeweiligen Arbeits- und Forschungsschwerpunkte. Dabei kristallisierten sich bereits erste fakultätsübergreifende Schnittstellen heraus.

Das Akademische Jahr 2018/19 reichte vom 1. Oktober 2018 bis zum 30. September 2019. In diesem Zeitraum hat die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) – zum Teil gemeinsam mit dem ihr eng verbundenen Forschungszentrum Jülich – fünf W2- und fünf W3-Professorinnen und Professoren an drei Fakultäten neu berufen.