HHU StartInfocenter HHUNewsticker - Übersicht

19.10.18

8. Lange Nacht der Industrie mit Schwerpunkt auf Universitätsmedizin

Pharmazeutischer Fachvortrag und ein 3,5 km langes Tunnelsystem

Die Lange Nacht der Industrie brachte auch dieses Jahr, am 11. Oktober 2018, wieder zahlreiche Besucher zum Uniklinikum Düsseldorf (UKD). Im Anschluss an den Vortrag ''Trojanische Pferde der Parkinson-Therapie'' von Prof. Dr. Holger Stark, Pharmazeut an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU), konnten sich 84 Teilnehmer die Zentralapotheke des UKD anschauen, die sonst nicht für die Öffentlichkeit zugänglich ist.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

17.10.18

HHU-Nostalgia - Hans-Dietrich Genscher eröffnete am 19. Oktober die Ringvorlesung "Staat und Recht in Teilung und Einheit", 2010

Es ist Donnerstag und wir drehen wieder die Zeit zurück - mit der Reihe "HHU-Nostalgia"!

Heute: Hans-Dietrich Genscher, Außenminister der Bundesrepublik Deutschland von 1974 bis 1992, eröffnete mit seiner Universitätsrede die Ringvorlesung "Staat und Recht in Teilung und Einheit".

Jede Woche ein neues Motiv - alle Bilder auf unserer Website: www.hhu.de/nostalgia

Foto: Archivbild der HHU

Kategorie: Newsticker

17.10.18

Heine Research Academies präsentieren pART of Research-Kalender 2019

Wissenschaft trifft Kunst

Am 8. Oktober 2018 präsentierten die Heine Research Academies (HeRA) der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) den neuen „pART of Research“-Kalender 2019. Die Motive der einzelnen Monate stammen von Nachwuchswissenschaftlern aller Fakultäten. Sie wurden aus insgesamt 27 Einsendungen mittels einer Abstimmung ausgewählt, an der sich 1.400 HHU-Mitglieder beteiligten.

Kategorie: Newsticker, Pressemeldungen, Alumni-News, HdU News, INTRANET News

16.10.18

Dezernat 3 informiert

HHU mit neuer zentraler Rufnummer

Für die zentrale Rufnummer der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ist jetzt eine neue kurze Durchwahl verfügbar. Statt der bisherigen "0211 81-11118" ist nun die kürzere und besser zu kommunizierende "0211 81-11" aktiviert.

Kategorie: INTRANET Titelmeldung, Pressemeldungen, Newsticker

15.10.18

Eine Uni - ein Buch

Veranstaltungsreihe „Heine meets Huxley“ geht weiter

Im Wintersemester geht das Projekt „Heine meets Huxley“ an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) mit neuen Veranstaltungen in die zweite Runde. Am 25. Oktober 2018 steht das Thema „Schönheit und Gender“ ab 18 Uhr im Fokus der Veranstaltung in der O.A.S.E..

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, HdU News, INTRANET News

15.10.18

Gastvortrag von Spielerberater Dr. Erkut Sögüt zu "Fußball und Recht"

Mesut Özils Berater spricht am kommenden Mittwoch, 17. Oktober an der Juristischen Fakultät über Fußball, Recht und seinen außergewöhnlichen Lebensweg.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, HdU News, Alumni-News, Newsticker

Frist 20. Oktober 2018

SelmaMeyerMentoring für Doktorandinnen: Call for applications

Doktorandinnen aller fünf Fakultäten der HHU können sich um die Teilnahme in einem Mentoring Programm für Doktorandinnen SelmaMeyerWISS in der deutschen oder in der englischen Sprache bis zum 20. Oktober 2018 bewerben.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Newsticker, Auch in Englisch

EU-Forschungsförderung

Wissenschaftlerinnen auf besondere Weise unterstützt

Am 9. Oktober 2018 fand im Forum des Austauschs der O.A.S.E. im Rahmen des ProHorizon2020-Projektes die erste "EU-EXPERTS"-Veranstaltung statt. Ziel des Projektes ist die Förderung von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern bei der EU-Drittmitteleinwerbung. Bei ''EU-EXPERTS'', organisiert von Hanna Sturm, Patent- und EU-Referentin der Abteilung Forschung und Transfer an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU), lag der Fokus bei den Frauen.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, INTRANET News

12.10.18

Qualitätsmerkmal für Krankenhäuser, die sich gezielt für Infektionsprävention einsetzen/ Verliehen durch das Gesundheitsamt Düsseldorf

Infektionsprävention: UKD erhält MRE-Qualitäts- und Transparenzsiegel

Qualität und Transparenz: Für seinen gezielten Einsatz in der Infektionsprävention hat Gesundheitsdezernent Prof. Dr. Andreas Meyer-Falcke dem Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) am Donnerstag, 11. Oktober 2018, nach entsprechender Zertifizierung das MRE-Qualitäts- und Transparenzsiegel verliehen. Das Siegel erhalten Kliniken, die das Multi-Resistente-Erreger-(MRE)-Netzwerk unterstützen und einheitliche Vorkehrungen gegen Infektionen mit multiresistenten Keimen getroffen haben.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, Newsticker

11.10.18

Sonderforschungsbereich 1208 zur Zellmembranforschung

Mercator-Fellow Prof Dr. Toru Fujiwara Gastprofessor an der HHU

Auf Einladung des Sonderforschungsbereichs (SFB) 1208 „Identity and Dynamics of Membrane Systems – From Molecules to Cellular Functions“ lehrte der Pflanzenbiochemiker Prof. Dr. Toru Fujiwara im Sommersemester 2018 an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU). Durch Vorträge, Workshops und persönliche Diskussionen profitieren die Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler des SFB von der Expertise des ausgewiesenen Spezialisten für Molekulargenetik und Pflanzenernährung.

Kategorie: Newsticker, Forschung Personalia

Zum Nachrichten Archiv