HHU StartInfocenter HHUNewsticker - Übersicht

14.02.19

#52hhuFacts - Nr. 6

Jeden Donnerstag: Die HHU-Zahl der Woche - Heute: Hochschulsport

"Wussten Sie schon...?" Unter diesem Leitmotiv präsentiert die Grafikreihe "HHU Facts" jede Woche eine neue Statistik rund um die Institutionen und das universitäre Leben der Heinrich-Heine-Univesität Düsseldorf. Heute mit einer Zahl zum Hochschulsport der HHU.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, INTRANET News, INTRANET Titelmeldung, HdU News

11.02.19

Preis der Stiftung des Fördervereins für krebskranke Kinder Tübingen

Verleihung des 5. Erna-Brunner-Preises an Dr. Sanil Bathia

Dr. Sanil Bhatia von der Universitäts-Kinderklinik Düsseldorf ist der Träger des 5. Erna-Brunner-Preises, des renommierten Forschungspreises der Stiftung des Fördervereins für krebskranke Kinder Tübingen.

Kategorie: Newsticker, Forschung News

08.02.19

Ehrung der Goldpromovendinnen und -promovenden

Tage wie dieser: Medizinische Fakultät verleiht 103 Doktortitel

Im Rahmen ihrer Promotionsfeier zum Wintersemester verleiht die Medizinische Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf am Freitag, den 8. Februar, 103 Doktortitel. Erstmals ehrt die Fakultät außerdem ihre Goldpromovendinnen und –promovenden, die das 50. Jubiläum ihrer Promotion feiern.

Kategorie: Alumni-News, Newsticker

31.01.19

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

Dr. Sebastian Fraune zum W2-Professor für Zoologie ernannt

Heute ernannte Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck den Biologen Dr. Sebastian Fraune zum W2-Professor für „Zoologie“ an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU). Sein Forschungsschwerpunkt liegt in der Wechselwirkung zwischen Nesseltieren (Cnidarien) und sie besiedelnden Mikroben.

Kategorie: Newsticker, Forschung Personalia

31.01.19

PCB-Transparenz an der HHU

Kontrollraumluftmessung mit Stand Dezember 2018 - aktuelle Raumluftwerte vom 28.01.2019

Das PCB-Projektmanagement an der HHU hat die aktuellen Kontrollmessungen der PCB-Raumluftwerte vom BLB / Sachverständigenbüro Reifer mit Stand vom 28.01.2019 erhalten. Die Kontrollmessungen wurden im HHU-Archiv (Gebäude 23.03.02), den Flächen der WE Psychologie (Geb. 23.02/03, 23.02.01; 23.12.01) sowie den Flächen des UKD (23.11/12 23.02.00; 23.02.01; 23.11/12 02; 23.02/03/11/12; 23.12.04) durchgeführt - Downloads im Artikel.

Kategorie: Newsticker, INTRANET News, PCB, Messberichte

30.01.19

Philosophische Fakultät

Deutsch-belarussische Exkursion zum Thema „Nationalsozialistische Patientenmorde“ in Düsseldorf und Umgebung

Anfang Dezember 2018 fand eine gemeinsame Exkursion mit acht belarussischen zivilgesellschaftlichen Akteurinnen und Akteuren und Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern sowie fünf Geschichts-Studierenden der HHU unter Leitung von Prof. Dr. Beate Fieseler (Geschichte und Kulturen Osteuropas) statt. Bei dieser Veranstaltung handelte es sich um den zweiten Teil eines Projektes, das den Ausbau des wissenschaftlichen Austausches zwischen deutschen wissenschaftlichen Einrichtungen, hier der HHU, und wissenschaftlichen sowie zivilgesellschaftlichen Einrichtungen in Belarus fördern und Wertediskurse stärken möchte.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

29.01.19

Universitätsförderung

Hort-Stiftung vergibt vier Stipendien und fördert Auslandsaufenthalte

Am 24. Januar 2019 hat die Hedwig und Waldemar Hort-Stipendienstiftung vier Stipendien an Studierende der Heinrich-Heine-Universität (HHU) vergeben. Christian Hort, Sohn der Stifter, Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck sowie Eduard H. Dörrenberg, Präsident der Gesellschaft von Freunden und Förderern der Universität Düsseldorf, überreichten die Urkunden an Scarlett Dessilla, Natascha Kirchner, Maren Schulte und Gero Wollgarten bei einem Festakt im Haus der Universität.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Newsticker

29.01.19

Internationales Gütesiegel „HR Excellence in Research Award“ verliehen

Sehr gute Arbeits- und Forschungsbedingungen an der HHU

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) erfüllt internationale Standards in der Personalentwicklung und bietet ein attraktives Forschungsumfeld für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler. Dies bescheinigt ein im Dezember 2018 verliehenes Gütesiegel der EU-Kommission. Damit trägt die HHU neben nur 13 weiteren deutschen Organisationen den „HR Excellence in Research Award“.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Newsticker

28.01.19

Auf der Homepage der SAUS sind Hinweise und Termine für Erste-Hilfe-Grundkurse veröffentlicht.

Stabsstelle Arbeits- und Umweltschutz (SAUS): Erste-Hilfe-Grundkurse

In den Grundkursen am 04./05.2019 (Halbtagskurs) und am 06.02.2019 (Ganztags-kurs) sind noch einige Plätze frei.

Kategorie: Newsticker

28.01.19

Neujahrsempfang - Update mit Bildergalerie

Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck mahnt Forschungsfreiheit an