HHU StartInfocenter HHUNewsticker - Übersicht

21.10.19

FoDaKo – Forschungsdatenmanagement in Kooperation

Forschungsdatenmanager trafen sich

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU), die Bergische Universität Wuppertal (BUW) und die Universität Siegen arbeiten eng bei der Neuaufstellung des Forschungsdatenmanagements zusammen. Ihr gemeinsames Projekt „FoDaKo“ wurde vom Bundesforschungsministerium BMBF gefördert. Im September trafen sich die Kooperationspartner zum Abschlussworkshop in Düsseldorf; Thema war unter anderem der Umgang mit Publikationen.

Kategorie: Newsticker, Forschung News

17.10.19

Professor em. Dr. Dr. h.c. mult. Günter Stemberger, Wien

Vortrag: Priester und Rabbinen im spätantiken Palästina

Donnerstag, 31. Oktober 2019, 10:30 Uhr (Großer Hörsaal der Bibliothek)

Kategorie: Newsticker

17.10.19

#52hhuFacts - Nr. 41

Jeden Donnerstag: Die HHU-Zahl der Woche - Heute: Die Zentralmensa des Studierendenwerks Düsseldorf!

"Wussten Sie schon?" Unter diesem Leitmotiv präsentiert die Grafikreihe "HHU Facts" jede Woche eine neue Statistik oder einen Fakt rund um die Institutionen und das universitäre Leben der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Thema heute: Die Zentralmensa des Studierendenwerks Düsseldorf!

Kategorie: Newsticker, INTRANET News, Alumni-News, HdU News

15.10.19

The Lancet Neurology: Inebilizumab - Antikörper ist wirksam in der Behandlung der Neuromyelitis optica.

Durchbruch in der Behandlung der Neuromyelitis optica

Die Neuromyelitis optica bzw. Neuromyelitis optica Spektrum Erkrankung (NMOSD) ist eine seltene schubförmig verlaufende autoimmun-entzündliche Erkrankung des zentralen Nervensystems, die zur Erblindung und Lähmung führen kann. Aktuelle Studienergebnisse belegen die Wirksamkeit des Antikörpers Inebilizumab.

Kategorie: Newsticker, Forschung News

14.10.19

Finalistin für den Titel „Hochschulmanager(in) des Jahres“

HHU-Rektorin Anja Steinbeck für renommierte Auszeichnung nominiert

Das CHE Centrum für Hochschulentwicklung und die Wochenzeitung „Die Zeit“ vergeben jährlich die Auszeichnung „Hochschulmanager(in) des Jahres“. Eine hochkarätige Jury hat sechs Leiter(innen) deutscher Hochschulen nominiert, die mit außergewöhnlicher Führungsleistung die Entwicklung ihrer Hochschule geprägt und innovative Veränderungsprozesse initiiert haben. Prof. Dr. Anja Steinbeck, Rektorin der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU), ist eine von ihnen.

Kategorie: Pressemeldungen, Alumni-News, Newsticker

11.10.19

HHU-Tipp zum neuen Semester

stellenwerk - Ein Praktikum, einen Nebenjob oder eine Einstiegsstelle finden

Zu Beginn des neuen Semesters sind viele Studierende, Absolventinnen und Absolventen auf der Suche nach einem Praktikum, einem Nebenjob oder einer Einstiegsstelle. stellenwerk ist das offizielle Jobportal der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf dafür. Hier finden Interessierte zahlreiche Ausschreibungen für verschiedene Positionen.

Kategorie: INTRANET News, Newsticker

11.10.19

Auszeichnung

Dr. Margaretha Skowron erhielt den Leopold-Casper Promotionspreis der Deutschen Gesellschaft für Urologie

Dr. Margaretha Skowron, Mitarbeiterin im Urologischen Forschungslabor der Klinik für Urologie des Universitätsklinikums Düsseldorf, wurde mit dem Leopold-Casper-Promotionspreis der Deutschen Gesellschaft für Urologie auf deren Jahrestagung ausgezeichnet.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

10.10.19

HHU ist international, weltoffen und tolerant

Bekenntnis zur Vielfalt und gegen politisch motivierte Gewalt

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) steht für Vielfalt und Weltoffenheit. Sie begreift die Diversität ihrer Studierenden und Beschäftigten als Gewinn und Chance und stellt sich klar jedweder Art von Diskriminierung von und Gewalt gegen Minderheiten entgegen.

Kategorie: Newsticker

Kolloquium Vergleichende Psychologie

Vortrag über neurobiologische Mechanismen der zwischenmenschlichen Interaktion

Privatdozent Dr. Leonhard Schilbach vom LVR-Klinikum Düsseldorf spricht am 18. Oktober über die sogenannten Sozialen Neurowissenschaften, bei denen die neurobiologischen Gegebenheiten und Einflüsse auf die soziale Interaktion untersucht werden. Der englischsprachige Vortrag im Rahmen des Kolloquiums „Comparative Psychology“ an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) ist für ein interessiertes Publikum offen.

Kategorie: Newsticker, Pressemeldungen, Forschung News

Neuer Senat der HHU konstituiert

Prof. Dr. Wolfram Trudo Knoefel zum Senatsvorsitzenden gewählt

Am 8. Oktober konstituierte sich der im Sommer 2019 neu gewählte Senat der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU). Auf der ersten Sitzung bestimmten die Mitglieder erneut Prof. Dr. Wolfram Trudo Knoefel, Direktor der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Kinderchirurgie des Universitätsklinikums Düsseldorf, zum Vorsitzenden.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Newsticker

Zum Nachrichten Archiv