HHU StartInfocenter HHUNewsticker - Übersicht

Newsticker - Alle Meldungen auf einen Blick

Dezernat 6 - Gebäudemanagement - informiert

Kernsanierung Gebäude 23.21 - Änderungen der Zufahrt Parkplatz P9

Im Zuge der Kernsanierung des 23er Gebäudebereichs an der HHU ist jetzt die Aufstellung des Bauzauns im Bereich vom Parkplatz P9 erfolgt. Ab sofort gelten deshalb geänderte Zugangs- bzw. Anfahrtswege (siehe Planskizzen im Artikel: Wege 1, 2 und 3 für die Gebäude 23.01-02-03, 23.11-12, 23.31-32 und 23.40).

Kategorie: Newsticker, INTRANET News, Meldung UKD

Dezernat 6.3.1 (Gebäudemanagement) informiert

Parkplatz P1 ab Montag 13. August gesperrt

Ab Montag, dem 13.08.2018 finden auf Parkplatz P1 im gesamten Bereich der Abfahrt Markierungsarbeiten statt. Bis voraussichtlich 23.08. ist der Parkplatz deshalb komplett gesperrt (absolutes Halteverbot!).

Kategorie: Newsticker, INTRANET Titelmeldung

13.08.18

„Sorge um die Krankenversorgung der Bevölkerung im Großraum Düsseldorf“

Streik: Ärztinnen und Ärzte des UKD bitten Ministerpräsidenten Laschet um Vermittlung

Über 40 Direktorinnen und Direktoren von Kliniken und Instituten des Universitätsklinikums Düsseldorf (UKD) haben NRW-Ministerpräsident Armin Laschet um Vermittlung im laufenden Streik am Universitätsklinikum Düsseldorf gebeten. Ein offener Brief der Klinikdirektorinnen und -direktoren wurde auch in der Montagsaugabe der Rheinischen Post veröffentlicht.

10.08.18

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

Lehrbuch mit Tafelbildern „Von einfachen Chemierohstoffen zu Hochleistungspolymeren“

Prof. Dr. Helmut Ritter, ehemaliger Lehrstuhlinhaber für Organische Chemie und Makromolekulare Chemie an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU), hat ein Lehrbuch für Studierende der Chemie, Physik, Biologie, Ingenieurwissenschaften sowie der Medizin verfasst.

09.08.18

Diversity gemeinsam gestalten - Neues Studium Universale Angebot

Neues Kurskonzept der Abteilung für Bildungsforschung geht in die Praxisphase

Anknüpfend an das erfolgreich seit Sommersemester 2016 durchgeführte Service-Learning-Seminar zum Thema Flüchtlingshilfe, startete die Abteilung für Bildungsforschung und Bildungsmanagement in Kooperation mit dem Diversity-Team der HHU zum Wintersemester 2018 die Diversity-Offensive. Gemeinsam mit Studierenden mit und ohne Behinderungen wird in dem auf zwei Jahre angelegte Projektseminar sowohl eine vertiefte Bedarfsanalyse durchgeführt als auch Unterstützungsangebote von Studierenden für Studierende geplant und umgesetzt. Der Praxisphase beginnt am Dienstag 16. Oktober 10.30 Uhr in Raum 23.32.U1.21.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

09.08.18

HHU-Nostalgia - Die Ausleihe der ULB, 1980er Jahre

Es ist Donnerstag und wir drehen wieder die Zeit zurück - mit der Reihe "HHU-Nostalgia"! Heute: Nicht nur die Frisuren sahen vor knapp 30 Jahren anders aus - auch das Ausleihsystem der ULB funktionierte mit großem Unterschied zu heute: Analog, persönlich und mit deutlich mehr Aufwand.

Foto: Archivbild der HHU

Kategorie: Newsticker, INTRANET News

08.08.18

Medizinische Fakultät

PD Dr. Claudia R. Pischke zur W2-Professorin für Public Health ernannt

In dieser Woche wurde PD Dr. Claudia R. Pischke an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf zur W2-Professorin für Public Health ernannt.

Kategorie: Newsticker, Meldung UKD, Forschung Personalia, INTRANET News

07.08.18

Mit dabei: Lese-Show mit „Stehauf-Queen“ Nicole Staudinger / In Kooperation mit Selbsthilfegruppen und Patientinnenvereinigungen

Krebserkrankungen der Frau: Tag der offenen Tür und Patientinnentag der UKD-Frauenklinik

Diagnose Krebs: Für viele Menschen ein Schock, der mit Unsicherheiten und Ängsten verbunden ist. Welche Nebenwirkungen kann eine Chemotherapie haben? Kann eine Strahlenbehandlung mein Herz schwächen? Und wie wichtig ist gesunde Ernährung während einer Krebsbehandlung? Die Experten der Frauenklinik des Universitätsklinikums Düsseldorf (UKD) stehen Krebspatientinnen und ihren Angehörigen zur Seite und laden am Samstag, 06. Oktober 2018, zum Tag der offenen Tür und Patientinnentag in das Haus der Universität in der Düsseldorfer Innenstadt.

06.08.18

Palliativambulanz ist die erste ihrer Art in Düsseldorf

Tag der Offenen Tür: UKD feiert Gründung seiner Palliativambulanz

Das Zentrum für Palliativmedizin des Universitätsklinikums Düsseldorf (UKD) hat eine spezielle palliativmedizinische Ambulanz gegründet. Hier können Patientinnen und Patientinnen, die unter einer nicht heilbaren Krankheit leiden, schon früh Kontakt zur Palliativmedizin aufnehmen und sich über Angebote informieren. Ziel der des Palliativteams ist es, Menschen mit einer fortgeschrittenen Erkrankung so zu unterstützen, dass sie mit möglichst hoher Lebensqualität und geringen Beschwerden zu Hause leben können. Gefeiert wird die Gründung am Samstag, 11. August 2018, von 11 bis 16 Uhr mit einem Tag der Offenen Tür.

Kategorie: Newsticker, Meldung UKD, Pressemeldungen

06.08.18

Enorme Einschränkungen im Klinikbetrieb

Streik: UKD bietet Hotline für Patienten und Angehörige

Die Gewerkschaft verdi hat heute (30. Juli) den nächsten Erzwingungsstreik am Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) begonnen. Zunächst soll bis Freitag (3. August) gestreikt werden. Wie bereits an den früheren Streiktagen sind enorme Einschränkungen im Klinikbetrieb zu erwarten.

Kategorie: Meldung UKD, Pressemeldungen, Newsticker

Zum Nachrichten Archiv