23.02.2016 13:25

NRW Fortschrittskolleg Online-Partizipation

Mit der Praxis für die Praxis

Von: Victoria Meinschäfer

Transdisziplinäre Forschung ist das Thema der Tagung „Mit der Praxis für die Praxis“, die am kommenden Freitag, den 26. Februar, an der Heinrich-Heine-Universität stattfindet. Im Mittelpunkt steht die Teilhabe und Beteiligung von Bürgerinnen und Bürgern, die gesellschaftspolitische Transparenz sowie die Zusammenarbeit von verschiedenen wissenschaftlichen Fächern und Akteuren in der Praxis.

Nach der Eröffnung durch die Rektorin der Heinrich-Heine-Universität, Prof. Dr. Anja Steinbeck, werden Wissenschaftsministerin Svenja Schulze, Prof. Dr. Dr. h.c. Gesine Schwan (Mit-Gründerin und Präsidentin der Humboldt-Viadrina Governance Platform) und Prof. Dr. Martin Mauve (Sprecher des Fortschrittskollegs) sowie Promovierende des Kollegs aus wissenschaftspolitischer und praktischer Perspektive über fachübergreifende Forschung diskutieren.

Die Veranstaltung beginnt um 12 Uhr im Heinrich-Heine-Saal, Universitätsstr. 66-68. weitere Informationen und Anmeldung unter: undefinedkoordination-fortschrittskolleg(at)cs.uni-duesseldorf.de.