18.03.2016 13:34

Schülerinnen und Schüler jetzt bewerben!

Auszeichnungen für die besten Facharbeiten

Von: Arne Claussen

18.03.2016 – Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) zeichnet zusammen mit der der Dr. Hans Riegel-Stiftung die besten Facharbeiten in den Bereichen Biologie, Chemie, Mathematik, Physik und in diesem Jahr erstmals in Informatik aus. Bewerbungen für die mit insgesamt 6.000 Euro dotierten Preise können jetzt an der HHU eingereicht werden.

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 und 12 sollten hellhörig werden: Denn es gibt insgesamt 6.000 Euro für die besten Facharbeiten in den Fächern Biologie, Chemie, Mathematik, Physik und Informatik zu gewinnen. Die Preise vergibt die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf gemeinsam mit der Dr. Hans Riegel-Stiftung.

Prämiert werden die jeweils drei besten Facharbeiten des aktuellen Schuljahres mit jeweils 600, 400 und 200 Euro. Auch die Siegerschulen erhalten Sachpreise im Wert von 250 Euro. Um teilzunehmen, senden die Schülerinnen und Schüler einfach ihre aktuell angefertigten Arbeiten ein. Teilnahmeberechtigt sind Schülerinnen und Schüler von allen Gymnasien und Gesamtschulen im Umkreis von Düsseldorf, Essen und Wuppertal sowie aus der Region am Niederrhein.

Einsendeschluss ist der 6. Juni 2016!

Mit den Fachpreisen werden außergewöhnliche Leistungen in Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fächern bereits in der Schule anerkannt und belohnt und ein größeres Interesse an den MINT-Fächern geweckt werden. Zudem sollen so junge Talente entdeckt, gefördert und für ein künftiges Studium begeistert werden.

Die Jury besteht aus Professorinnen und Professoren der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf.

Die genauen Teilnahmebedingungen und weitere Informationen finden Sie undefinedhier.

Kontakte an der Heinrich-Heine-Universität

Yvonne Appler