HHU StartUniversitätDie Universität in Zahlen und Fakten

Die Universität in Zahlen und Fakten

Die junge Hochschule verfügt bereits über eine gewachsene Tradition: Sie ging aus der 1907 eingerichtete Medizinischen Akademie hervor. Im Jahre 1965 wurde vom Land NRW die heutige Universität gegründet.
Die Hochschule startete mit drei Fakultäten: Medizinische Fakultät, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät sowie Philosophische Fakultät.

1988 in Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf umbenannt, erlebte die Hochschule ein dynamisches Wachstum. Sie wurde in den 1990ern um zwei weitere Fakultäten erweitert: die Wirtschaftswissenschaftliche und Juristische Fakultät. Heute forschen, lehren und arbeiten auf dem Campus rund 35.000 Studierende, mehr als 2.000 Lehrende sowie 900 weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zum Start des Wintersemesters 2018/2019 konnte die Hochschule ca. 4000 neue Studierende begrüßen.

(Hinweis: Die aktuellen HHU-Broschüren für 2019 in Deutsch u. Englisch befinden sich gerade in Überarbeitung)

HHU: "A Short Portrait" (pdf in Englisch - Kurz-Portrait aus 2012, 2 MB)

undefinedRechenschaftsbericht 2017 der HHU (pdf)

Statistiken und Fakten der Heinrich-Heine-Universität