01.12.2017

Alumni-News

30.07.20 Ernennung von Prof. Dr. med. Dr. phil. Tom Lüdde zum Universitätsprofessor an der HHU

Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck ernannte am Donnerstag, den 30. Juli 2020, Professor Dr. med. Dr. phil. Tom Lüdde zum Universitätsprofessor an der HHU mit Wirkung zum 1. August 2020. Prof. Lüdde vertritt das Fach Gastroenterologie, Hepatologie und Infektiologie und folgt Prof. Dr. Dieter Häussinger, der im Februar dieses Jahres in Ruhestand ging.

17.07.20 Monika und Thomas Zimmermann erhielten die Verdienstmedaille des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland

Am 3. Juli wurden Thomas und Monika Zimmermann im Rathaus der Stadt Erkrath mit der Verdienstmedaille des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet. Sie wurden für die ehrenamtliche Tätigkeit der von ihnen gegründeten MTZ-Stiftung geehrt.

10.07.20 HHU-Ideenwettbewerb 2020: Kreative Köpfe prämiert für Ideenreichtum und Gründergeist

Beim diesjährig neunten Ideenwettbewerb an der Heinrich-Heine-Universität (HHU) überzeugten sechs Teams mit kreativen Konzepten: eine Online-Plattform revolutioniert die traditionelle Kunstvermittlung, ausgewogene Ernährung für Jedermann und gleich zwei Teams beschäftigen sich mit dem Thema Nachhaltigkeit.

08.05.20 Recruitingtag 2020: Virtueller Besuch mit der Campusmesse-App

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage und der bundesweiten Absage von Großveranstaltungen findet die Campusmesse 2020: Recruitingtag in diesem Jahr nicht statt. Wer aber auf den Kontakt zu den Ausstellern nicht verzichten möchte, dem bietet die Heinrich-Heine-Universität (HHU) die Möglichkeit einer virtuellen Teilnahme über eine digitale Plattform – die Campusmesse-App.

08.05.20 Buchtipp: "Pest und Corona" - Pandemien in Geschichte, Gegenwart und Zukunft

„Warum trifft uns die COVID-19 Pandemie in einer Weise, die zumindest in unserer aktuellen Wahrnehmung unser Land, Europa, ja die ganze Erde in ihren Grundfesten zu erschüttern droht? Haben wir es mit einer ‚skandalisierten Seuche‘ oder mit einem ‚echten Killer‘ zur tun?“ Von dieser Frage ausgehend rollen die beiden Medizinhistoriker Heiner Fangerau und Alfons Labisch eine historische Analyse inklusive klarer Empfehlungen für die Zukunft mitten in der Pandemie aus.

26.03.20 Jetzt bewerben: Beste Facharbeiten von Schülerinnen und Schülern werden ausgezeichnet

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) zeichnet zusammen mit der Dr. Hans Riegel-Stiftung die besten Facharbeiten in den Bereichen Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik und Physik aus. Schülerinnen und Schüler können sich jetzt an der HHU auf die mit insgesamt 6.000 Euro dotierten Preise bewerben.

31.01.20 111 Doktortitel vergeben - Hörlein Preis für Multiple-Sklerose-Forschung

Auf der Promotionsfeier des Wintersemesters 2019/20 verleiht die Medizinische Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) 111 Doktortitel in den Fächern Humanmedizin, Zahnmedizin und Public Health.

13.01.20 Verstorben: Prof. Dr. Friedrich Arnold Gries

Bereits am 13. Dezember starb der ehemalige Leiter der Klinischen Abteilung des Deutschen Diabetes Forschungsinstituts in Düsseldorf.

13.12.19 „Der Schlaf ist doch die köstlichste Erfindung“ ist an der HHU das liebste Heine-Zitat 2019

Heute jährt sich Heinrich Heines Geburtstag zum 222. Mal, ein wahrlich rheinisches Jubiläum. Zur Erinnerung an Heines Jubeltag haben die Mitglieder der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) zum inzwischen neunten Mal ihr liebstes Heine-Zitat des Jahres gewählt. In diesem Jahr lautet es „Der Schlaf ist doch die köstlichste Erfindung“ und stammt aus seiner Tragödie „William Ratcliff“.

27.11.19 Was ist Ihr liebstes Heine-Zitat 2019? Stimmen Sie ab!

Heinrich Heine wird 222, ein wahrlich rheinisches Jubiläum! Am 13. Dezember 1797 wurde der Namensgeber unserer Universität geboren. Aus diesem Anlass suchen wir zum neunten Mal das beliebteste Heine-Zitat der Studierenden und Angehörigen der HHU. Stimmen Sie ab! Das Ergebnis wird pünktlich zu Heines Geburtstag am 13. Dezember auf der Homepage bekannt gegeben.

Das Alumni News Archiv finden Sie undefinedhier.

Alumni-Koordination

Photo of

Stefanie Folke-Sabel

Gebäude: 16.11
Etage/Raum: 01.96

Sie erreichen Frau Stefanie Folke-Sabel täglich von 8:30 bis 12:30 Uhr.

Unser Alumni-Flyer zum undefinedDownload

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStabsstelle Veranstaltungen und Marketing-Service