05.09.19 Neuer LVR-Jugendpreis „Mitmän“ für inklusives Engagement

Im Rahmen der Neukonzeption seiner Auszeichnungen und Preise hat der Landschaftsverband Rheinland (LVR) den Kinder- und Jugendpreis „Mitmän“ ausgeschrieben. Dieser richtet sich an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit und ohne Behinderung (bis 27 Jahre). Ausgezeichnet werden Ideen und Beiträge für eine inklusive Gesellschaft.

Bis zum 30. September 2019 können Bewerbungen für den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Preis „Mitmän“ eingereicht werden. Bewerbungen einreichen können Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bzw. ihre Erziehungsberechtigten oder Betreuer*innen.

Die Bewerbungsunterlagen und weiterführende Informationen finden Sie auf der LVR-Homepage www.ausgezeichnet.lvr.de

04.09.19 Stellenausschreibung für die Telefonzentrale im Bundeskanzleramt

eine Stelle in seiner Telefonzentrale schreibt das Bundeskanzleramt aus. Weil das gerade für blinde und sehbehinderte Menschen von besonderem Interesse ist und weil die Bewerbungsfrist bereits am 20. September endet, geben wir diese Information ausnahmsweise weiter. Alles Weitere erfahren Sie unter:

08.08.19 Tipps und Informationen Nr. 7 / 2019 des deutschen Studentenwerks

Die neusten Tipps und Informationen finden Sie hier.

08.08.19 Lese- und Rechtschreibschwäche: neuer Nachteilsausgleich

Studierende mit Lese- und Rechtschreibschwäche erhalten ab jetzt in Einzelfällen bis zu 40% Zeitverlängerung bei Prüfungsarbeiten.

13.05.19 Capjob: Jobbörse für Menschen mit Handicap

Der Link leitet Sie weiter zur Webseite des Capjobs.

13.05.19 Barrierefreiheitsmelder

Der Link leitet Sie weiter zur Webseite des AStA

13.05.19 Sinnesbehinderung und Beruf

Sehr geehrte Studierende,am 27. Juni 2019 findet die Jahresveranstaltung des KSL für Menschen mit Sinnesbehinderung NRW in Essen im Haus der Technik stattfindet.Sie sind herzlich eingeladen.Hier können Sie sich informieren und netzwerken rund um das Thema „Sinnesbehinderung und Beruf“.Bitte melden Sie sich hier an:Link zur Anmeldung

13.05.19 Ruheraum

Der Ruheraum in Gebäude 24.21.00.22 kann ab sofort wieder genutzt werden. Bei Bedarf schließen Ihnen die Mitarbeiter der Beratungsstelle den Raum gerne auf.

13.05.19 Deutscher Verein der Blinden und Sehbehinderten in Studium und Beruf e. V.

iPhone-Workshop für blinde und sehbehinderte Studierende.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenDaniela Langer