HHU StartStudium und Lehre an der HHUBerufseinstiegCampusmesseInformationen für Studierende und Absolventen

Informationen und Angebote rund um den Berufsstart

Auf der Campusmesse können Studierende und Absolventen aus Düsseldorf und den umliegenden Hochschulstandorten mit Unternehmen aus den Bereichen Medizin, Industrie, IT, Handel, Personal- und Finanzdienstleistungen und Medien in Kontakt kommen. An den Messeständen stehen Personalverantwortliche aus regionalen und überregionalen Unternehmen für persönliche Gespräche zur Verfügung. Sie antworten auf Fragen rund um den Berufsstart und präsentieren ein breites Spektrum an beruflichen Einstiegsmöglichkeiten, Praktika und Traineeprogramme für alle Fachbereiche.

• Regionale, überregionale und international agierende Unternehmen präsentieren auf der Campusmesse ihre Einstiegs- und Karriereangebote für Praktika, praxisorientierte Abschlussarbeiten oder einen möglichen Berufsstart nach dem Studium
  • Direkter Kontakt zu den Personalverantwortlichen der ausstellenden Unternehmen
  • Unterstützende Messevorbereitung durch den Carreer Service der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ("Messe-Knigge", Bewerbungsmappencheck und -training)
  • Aktuelle Stellenangebote an der Zentralen Jobwall
  • Interessantes Vortragsprogramm

Der Career Service und weitere Einrichtungen der Universität Düsseldorf stellen ihre Angebote zur beruflichen Qualifizierung im Studium und zur Erlangung von Soft Skills vor.

Der Career Services der HHU unterstützt!

Der Berufseinstieg rückt näher, welches ist der nächste Schritt? Als Orientierungshilfe zwischen Uni und Job ist der undefinedCareer Service für Absolventinnen und Absolventen die richtige Anlaufstelle bei allen Fragen und Unsicherheiten rund um den Berufsstart. Auch bei der Vorbereitung auf einen erfolgreichen Besuch der Campusmesse bietet der Career Service gezielte Hilfe.

Individuelle Beratungen, Potenzialanalysen und Coaching, Workshops, Vorträge oder ein Bewerbungsmappenchecks – das Angebot ist vielfältig.

Über undefinedwww.stellenwerk-duesseldorf , das offizielle Jobportal der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, finden Studierende und Absolvent/innen – passend zum persönlichen Profil und zur aktuellen Lebensphase – einen Job, ein Praktikum oder eine feste Arbeitsstelle. Ein Blick, bereits vor der Campusmesse lohnt sich!

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStabsstelle Veranstaltungen und Marketing-Service