HHU StartInternationalesAufenthalt ohne Abschluss an der HHU (Erasmus, free mover, Fremdsprachenassistent/innen (PAD), Gastdoktorand/innen, Stipendiat/innen)

Aufenthalt ohne Abschluss an der HHU

Erasmus, free mover, Fremdsprachenassistent/innen (PAD), Gastdoktorand/innen, Stipendiat/innen.

Herzlich willkommen an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf!

Gute Gründe für die HHU:

Die Heinrich-Heine-Universität genießt aufgrund der ausgezeichneten Lehre und einer Vielzahl von Sonderforschungsbereichen einen hervorragenden Ruf. Die Institute der HHU liegen gesammelt an einem Standort, mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen und unweit des Hauptbahnhofes und der Innenstadt. Düsseldorf ist Sitz vieler internationaler Unternehmen und bietet gute Arbeitsmöglichkeiten, sowohl während des Studiums als auch danach. Das Freizeitangebot in Düsseldorf ist breit gefächert. Du möchtest mehr erfahren? Dann wirf einen Blick in unsere Broschüre für Incomings.

Erasmus-Beauftragte:

Als Erasmus-Beauftragte/r nutzen Sie die Vorlage Transcript of Records für Ihre Studierenden.

Als Studierender findest Du in dieser Liste Deine/n Erasmus-Beauftragte/n.

(Erasmus-)Partner:

Im undefinedFact Sheet für Partnerhochschulen finden Sie alles zu Nominierung, Wohnheim, Sprachkursen und Stipendien.

Erasmus-Praktikum:

Erasmus-Praktikant/innen schreiben wir in der Regeln nicht ein.

Ausnahme: Doktorand/innen, die mit Erasmus-Praktikum (SMP) an die HHU kommen.

Erasmus-Studierende, Austauschstudierende, Stipendiat/innen:

Du kommst bald an die HHU und willst wissen, wie das mit der Einschreibung und der Kursbelegung funktioniert, wer Deine Ansprechpartner/innen sind und was Du tun musst, um entspannt an die HHU anzukommen.

free mover:

Deine Fragen beantworten wir im Merkblatt für free mover-Aufenthalte an der HHU.

Fremdsprachenassistent/innen (PAD):

Als Fremdsprachenassistent/in kannst Du Dich an der HHU einschreiben lassen.

Alle Informationen findest Du im undefinedMerkblatt für Fremdsprachenassistent/innen.

Gastdoktorand/innen:

Gastdoktorand/innen betreut die JUNO.

Stipendien der HHU:

Die HHU bietet Studierenden von (Erasmus-)Partnerhochschulen folgende Stipendien für Aufenthalte an:

(Erasmus-)Partner nominieren Studierende für ein Stipendium, Studierende können dies nicht selbst tun.

Sie sind Dozent/in der HHU und möchten einen Studierenden einer Partneruniversität der HHU betreuen? Dann füllen Sie bitte die Betreuungszusage aus und schicken sie an: exchange-students(at)hhu.de

Gaststudierende und Stipendiat/innen

Photo of Monika  Lent-Öztürk