HHU StartInternationalesAufenthalt ohne Abschluss an der HHU (Erasmus, free mover, Fremdsprachenassistent/innen (PAD), Gastdoktorand/innen, Stipendiat/innen)

Aufenthalt ohne Abschluss an der HHU

Austauschstudierende, Erasmus, free mover, Fremdsprachenassistent/innen (PAD), Gastdoktorand/innen, Stipendiat/innen.

Herzlich willkommen an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf!

Gute Gründe für die HHU:

Die Heinrich-Heine-Universität genießt aufgrund der ausgezeichneten Lehre und einer Vielzahl von Sonderforschungsbereichen einen hervorragenden Ruf. Die Institute der HHU liegen gesammelt an einem Standort, mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen und unweit des Hauptbahnhofes und der Innenstadt. Düsseldorf ist Sitz vieler internationaler Unternehmen und bietet gute Arbeitsmöglichkeiten, sowohl während des Studiums als auch danach.

Erasmus-Beauftragte:

Als Erasmus-Beauftragte/r nutzen Sie die Vorlage Transcript of Records für Ihre Studierenden.

Als Studierender findest Du in dieser Liste Deine/n Erasmus-Beauftragte/n.

(Erasmus-)Partner:

Im Fact Sheet für Partnerhochschulen finden Sie alles zu Nominierung, Wohnheim, Sprachkursen und Stipendien.

Erasmus-Praktikum:

Erasmus-Praktikant/innen schreiben wir nicht ein.

Ausnahme: Doktorand/innen, die mit Erasmus-Praktikum (SMP) an die HHU kommen.

• Das Merkblatt für studentische Praktikant/innen finden Sie hier.
  • Für Betreuer/innen  von studentischen Praktikant/innen stellen wir ein Merkblatt zum Download bereit.

Erasmus-Studierende, Austauschstudierende, Stipendiat/innen:

Du kommst bald an die HHU und willst wissen, wie das mit der Einschreibung und der Kursbelegung funktioniert, wer Deine Ansprechpartner/innen sind und was Du tun musst, um entspannt an die HHU anzukommen.

free mover:

Deine Fragen beantworten wir im Merkblatt für free mover-Aufenthalte an der HHU.

Fremdsprachenassistent/innen (PAD):

Als Fremdsprachenassistent/in kannst Du Dich zum Wintersemester an der HHU einschreiben lassen. Bewerbungsfrist: 31. August!

Alle Informationen findest Du im Merkblatt für Fremdsprachenassistent/innen.

Gastdoktorand/innen:

Gastdoktorand/innen betreut die JUNO.

Stipendien der HHU:

Die HHU bietet Studierenden von (Erasmus-)Partnerhochschulen folgende Stipendien für Aufenthalte an:

• Das Sommersprachkurs-Stipendium bieten wir für alle Partner an. (Erasmus-)Partner nominieren Studierende für ein Stipendium, Studierende können dies nicht selbst tun.
  • Das Austausch-Stipendium ist für Studierende von Partneruniversitäten, die keine Erasmus-Partner der HHU sind. Partner nominieren Studierende für ein Stipendium, Studierende können dies nicht selbst tun.

Sie sind Dozent/in der HHU und möchten einen Studierenden einer Partneruniversität der HHU betreuen? Dann füllen Sie bitte die Betreuungszusage aus und schicken sie an: exchange-students(at)hhu.de

Gaststudierende und Stipendiat/innen

Photo of

Monika Lent-Öztürk

Gebäude: 21.02

Di 11.00-12.00 Uhr

Do 14:00-15:00 Uhr

Ab 07. April findet meine Sprechstunde telefonisch statt. Rufen Sie einfach zu den angegebenen Sprechzeiten an.

Am 24. Mai keine Sprechstunde.

Derzeit liegen keine aktuellen Termine vor.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenInternational Office