HHU StartUniversitätInformationen zu Studienangeboten an der HHU für Geflüchtete

Studienangebote an der HHU für Geflüchtete

Auch im Sommersemester 2020 gibt es an der Heinrich-Heine-Universität studienvorbereitende und studienbegleitende Angebote für Geflüchtete. Mehr Informationen hierzu über die Links weiter unten.

Offene Sprechstunde für studieninteressierte Geflüchtete

Sehr geehrte Damen und Herren,

auch wenn wir aktuell wegen der Schließung des SSC keine Beratungen im direkten Kontakt für Sie anbieten können, sind wir weiter für Sie da!

Die Sprechstunden für Geflüchtete werden aktuell per Telefon zu den angegebenen Zeiten unter der Telefonnummer 0211-81-14743 angeboten:
Montag 11:00 – 12:00: Informationen zu den kostenlosen Sprachkursen
Mittwoch 10:30 – 12:00: Allgemeine Studienberatung

Außerdem gibt es ab sofort und bis auf Weiteres eine zusätzliche Sprechstunde des SSC für Geflüchtete von Montag bis Freitag 10:00 – 12:00 auf Deutsch, Englisch und Arabisch zur Studienfachwahl, zu Bewerbung und Einschreibung und zum Studienplatzangebot der Heinrich-Heine-Universität.
Schreiben Sie uns eine E-Mail an refugees(at)hhu.de in welcher Sprache Sie telefonieren möchten und wir teilen Ihnen die Telefonnummer mit.

Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Ihr Team Geflüchtete

Mehrsprachige Informationen zur Pandemie Corona finden Sie hier

Bei Interesse an einem Studium an der Hochschule Düsseldorf wenden Sie sich bitte an:

Münsterstr. 156
Telefon: + 49 211-43518140
undefinedE-Mail

Bei Interesse an einem Studium an der Robert-Schumann-Hochschule wenden Sie sich bitte an:

Robert-Schumann-Hochschule
Fischerstraße 110