HHU StartUniversitätInformationen zu Studienangeboten an der HHU für Geflüchtete

Studienangebote an der HHU für Geflüchtete

Auch im Sommersemester 2020 gibt es an der Heinrich-Heine-Universität studienvorbereitende und studienbegleitende Angebote für Geflüchtete. Mehr Informationen hierzu über die Links weiter unten.

Offene Sprechstunde für studieninteressierte Geflüchtete

Ab Montag, den 29.06.2020 hat das Studierenden Service Center (SSC) wieder geöffnet.

Die Sprechstunden für Geflüchtete finden an folgenden Tagen statt:

Montag 11:00 – 12:00: Informationen zu den kostenlosen Sprachkursen
Mittwoch 10:30 – 12:00: Allgemeine Studienberatung (Fragen zum Studienplatzangebot, zur Studienfachwahl, zu Bewerbung und Einschreibung an der Heinrich-Heine-Universität)

Bitte beachten Sie, dass Sie bei Betreten des Studierenden Service Centers immer einen Mund-Nasen-Schutz tragen müssen.

Natürlich können Ihre Anliegen auch weiterhin telefonisch unter 0211-81-14743 klären oder uns eine E-Mail an refugees(at)hhu.de schicken.

Wenn Sie eine Beratung in Arabisch wünschen, geben Sie uns bitte per E-Mail Bescheid.

Mehrsprachige Informationen zur Pandemie Corona finden Sie hier

Informationen zu Studienangeboten an der HHU für Geflüchtete

Bei Interesse an einem Studium an der Hochschule Düsseldorf wenden Sie sich bitte an:

Münsterstr. 156
Telefon: + 49 211-43518140
undefinedE-Mail

Bei Interesse an einem Studium an der Robert-Schumann-Hochschule wenden Sie sich bitte an:

Robert-Schumann-Hochschule
Fischerstraße 110