HHU StartInfocenter HHUNewsticker - Übersicht

Newsticker - Alle Meldungen auf einen Blick

20.09.19

24. September im Haus der Universität

Gentherapie - Symposium des Biologisch-Medizinischen Forschungszentrums (BMFZ)

Am 24. September 2019 um 17.00 Uhr findet im Haus der Universität im Rahmen des diesjährigen internationalen Symposiums des BMFZ eine öffentliche Vorlesung zum Thema „Die ethische Debatte zur Gentherapie: Eine moralische und historische Vermessung“ statt.

Kategorie: Newsticker, Forschung News

19.09.19

#52hhuFacts - Nr. 37

Jeden Donnerstag: Die HHU-Zahl der Woche - Heute: Campus-Kunst der HHU!

"Wussten Sie schon?" Unter diesem Leitmotiv präsentiert die Grafikreihe "HHU Facts" jede Woche eine neue Statistik oder einen Fakt rund um die Institutionen und das universitäre Leben der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Thema heute: Campus-Kunst der HHU!

Kategorie: Newsticker, INTRANET News, Alumni-News, HdU News

17.09.19

SelmaMeyerMentoring and Department Research and Transfer HHU

“EU-EXPERT: Successful Women Scientists in EU Research” with Prof. Gasic on October 1st, 2019

SelmaMeyerMentoring and Department Research and Transfer HHU invite all interested female researchers to the information meeting “EU-EXPERT: Successful Women Scientists in EU Research” with Prof. Dr. M. Gasic.

Kategorie: Pressemeldungen, Auch in Englisch, Newsticker

16.09.19

Publikation in Lancet Neurology

Neues Medikament zur Behandlung der Multiplen Sklerose

An Multipler Sklerose, einer chronisch entzündlichen Erkrankung von Hirn und Rückenmark, leiden weltweit mindesten 2,5 Millionen Patienten. Unmittelbar vor Beginn des jährlich größten MS-Kongresses (ECTRIMS) in Stockholm, wurden online zwei klinische Studien veröffentlicht, die die Wirksamkeit eines neuen Medikaments, Ozanimod, bei der Behandlung von schubförmiger Multipler Sklerose belegen.

Kategorie: Forschung News, Newsticker

Neue Termine für das WS 2019/2020

Schulungsangebot „Leiterprüfung“ der Stabsstelle Arbeits- und Umweltschutz (SAUS)

Neue Termine für das WS 2019/2020 für die Schulung „Befähigte Person zur Durchführung der wiederkehrenden Prüfung von Leitern und Tritten für folgende Aufstiegshilfen: Elefantenfuß, Leitertritt und Stehleiter mit Sicherheitsbrücke“ finden Sie ab sofort auf der Homepage der SAUS unter diesem Link.

Kategorie: Newsticker

#52hhuFacts - Nr. 36

Jeden Donnerstag: Die HHU-Zahl der Woche - Heute: Die Nacht der Wissenschaft

"Wussten Sie schon?" Unter diesem Leitmotiv präsentiert die Grafikreihe "HHU Facts" jede Woche eine neue Statistik oder einen Fakt rund um die Institutionen und das universitäre Leben der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Thema heute: Die Nacht der Wissenschaft!

Kategorie: INTRANET News, Alumni-News, HdU News, Newsticker

Tagung der Gesellschaft für Schlüsselkompetenzen

Heterogenität: Vermittlung von Schlüsselkompetenzen zwischen Anspruch und Wirklichkeit!?

Vom 18. bis 20. September findet an der Heinrich-Heine-Universität die Jahrestagung der „Gesellschaft für Schlüsselkompetenzen in Lehre, Forschung und Praxis e.V. “ statt. Die wachsende Heterogenität der Studierendenschaft und die damit verbundenen Konsequenzen für Studium und Lehre stehen zurzeit im Mittelpunkt hochschulpolitischer Diskussionen.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Career Service

10.09.19

Studiengang "Literaturübersetzen"

Eugen-Helmlé-Preis für Sonja Finck

Sonja Finck, Absolventin und seit einigen Jahren Lehrbeauftragte des Studiengangs „Literatur übersetzen“, hat am 9. September den renommierten und mit 10.000 € dotierten Eugen-Helmlé-Preis erhalten. Der Preis wird jährlich abwechselnd für eine außergewöhnliche literarische Übersetzungsleistung vom Französischen ins Deutsche oder dem Deutschen ins Französische verliehen und erinnert an den saarländischen Schriftsteller und Übersetzer Eugen Helmlé.

Kategorie: Pressemeldungen, Alumni-News, Newsticker

05.09.19

Tagung zur Bernhard-Rezeption

„Wo wir hinschauen Ideenausschlachter“

Mit der Rezeption des österreichischen Autors Thomas Bernhard beschäftigt sich die Tagung „Wo wir hinschauen Ideenausschlachter“, die vom 25. bis 27. September im Düsseldorfer Goethe-Museum stattfindet. Zum 30. Todestag Bernhards soll die künstlerische Nachwirkung von Bernhards Leben und Werk umfassend untersucht werden. Die Organisation der Veranstaltung liegt bei Dr. Florian Trabert und Robin Aust.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

03.09.19

Romanistik

Autorenlesung mit Goncourt-Preisträger 2018 Nicolas Mathieu

Am 11.09.2019 liest der französische Autor Nicolas Mathieu aus seinem Roman "Leurs enfants après eux" (dt. "Wie später ihre Kinder"). Dieser Roman wurde 2018 mit dem renommierten Prix Goncourt ausgezeichnet.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

Zum Nachrichten Archiv