28.11.16 10:00

6. Online-Abstimmung unter allen Studierenden und Angehörigen der HHU

Was ist Ihr liebstes Heine-Zitat 2016? Stimmen Sie ab!

Von: Arne Claussen

28.11.2016 - Heinrich Heine wird 219! Am 13. Dezember hat der Namensgeber unserer Universität Geburtstag. Aus diesem Anlass suchen wir zum sechsten Mal das beliebteste Heine-Zitat der Studierenden und Angehörigen der HHU. Stimmen Sie ab! Das Ergebnis wird pünktlich zu Heines Geburtstag am 13. Dezember auf der Homepage bekannt gegeben.

Dies waren die Gewinner der letzten Jahre:

• 2011: „Wie vernünftige Menschen oft sehr dumm sind, so sind die Dummen manchmal sehr gescheit.“
  • 2012: „Geld ist rund und rollt weg, aber Bildung bleibt."
  • 2013: „Dort wo man Bücher verbrennt, verbrennt man auch am Ende Menschen.“
  • 2014: „Ein Kluger bemerkt alles, ein Dummer macht über alles seine Bemerkungen.“
  • 2015: „So ein bisschen Bildung ziert den ganzen Menschen.“

Auch in diesem Jahr haben wir wieder eine Liste mit bekannten Heine-Zitaten ausgewählt. Auf unserer Abstimmungsseite entscheiden Sie sich daraus für Ihr liebstes Heine-Zitat 2016. Einem Teilnehmer winkt dabei als Gewinn ein Shirt mit den Siegerworten.

Bis zum 9. Dezember können alle teilnehmen, die eine E-Mail-Adresse haben, die auf uni-duesseldorf.de oder hhu.de endet.

Hier geht's zur Abstimmungsseite