Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

10.12.14

4. Internetabstimmung unter allen Studierenden und Angehörigen der HHU

Nur noch heute: Wettbewerb "Mein liebstes Heine-Zitat 2014"

01./10.12.2014 - Heinrich Heine wird 217! Am 13. Dezember hat der Namensgeber unserer Universität Geburtstag. Aus diesem Anlass suchen wir zum vierten Mal das beliebteste Heine-Zitat der Studierenden und Angehörigen der HHU. Stimmen Sie ab und gewinnen Sie mit etwas Glück ein Shirt mit dem Siegerzitat!

Kategorie: Pressemeldungen

03.12.14

17. Internationales Forum:

Junge Heine Forschung

Heinrich-Heine-Gesellschaft, Heinrich-Heine-Institut und das Institut für Germanistik der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf laden am 6. Dezember in diesem Jahr bereits zum 17. Mal junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus aller Welt ein, um der jungen Heine-Forschung ein öffentliches Forum zu bieten. Der beste Vortrag wird prämiert.

03.12.14

Nikolaus-Showdebatte

Social Freezing: Sollten Frauen ihre Eizellen aufs Eis legen?

Der Debattierclub der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf lädt alle Interessierten zur diesjährigen Nikolaus-Showdebatte mit kostenlosem Lebkuchen, Weihnachtsgebäck, Getränken und Glühwein am Montag, den 8.12. um 18.30 Uhr in Raum 23.02.02.22 ein.

01.12.14

Biologisch-Medizinisches Forschungszentrum

Chlamydien – die versteckte Bedrohung

17.11.2014/01.12.2014 – Am Mittwoch, dem 3. Dezember 2014 stellen führende Forscher auf dem Gebiet der Infektionsbiologie ihre Ergebnisse auf dem Bereich der Chlamydienforschung an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf vor.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

28.11.14

Düsseldorfer Pharmazeutischer Biologe in China ausgezeichnet

Prof. Dr. Peter Proksch erhält Qilu Friendship Award der Provinz Shandong

27.11.2014 – Der Düsseldorfer Pharmazeutische Biologe Prof. Dr. Peter Proksch, Leiter des Instituts für Pharmazeutische Biologie und Biotechnologie der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, wurde am 12. November 2014 in Jinan in der chinesischen Provinz Shandong mit dem Qilu Friendship Award ausgezeichnet.

27.11.14

Düsseldorfer Pharmazeut erhält PHOENIX Pharmazie Wissenschaftspreis

Neuer Wirkstoff gegen Malaria

26.11.2014 – Prof. Dr. Thomas Kurz, geschäftsführender Leiter des Instituts für Pharmazeutische und Medizinische Chemie der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, wurde am 6. November in Wien mit dem „PHOENIX Pharmazie Wissenschaftspreis 2014“ im Bereich Pharmazeutische Chemie ausgezeichnet. Er erhielt den Preis für Forschungsarbeiten über neue Analoga des Naturstoffs Fosmidomycin. Diese neuen Wirkstoffe hemmen einen für die Erreger der Malaria essenziellen Stoffwechselprozess, die so genannte Mevalonat-unabhängige Isoprenoid-Biosynthese.

27.11.14

Philosophie:

Dr. Markus Schrenk zum W2-Professor ernannt

Am 20. November erhielt Dr. Markus Schrenk seine Ernennungsurkunde für eine W2-Professur im Fach „Theoretische Philosophie“.

24.11.14

Dankbarer Transplantationspatient

Düsseldorfs Brauerei Schumacher spendet für Modernisierung des Wartebereichs

Die Düsseldorfer Traditionsbrauerei Schumacher hat aus Dankbarkeit für eine erfolgreiche Nierentransplantation beim Seniorchef Wolfgang Ungermann Geld für die Modernisierung des Warte- und Aufenthaltsbereichs für Transplantationspatienten gespendet.

Kategorie: Newsticker, Pressemeldungen, Meldung UKD, Alumni-News

21.11.14

academics.de zeichnet Düsseldorfer Informatiker aus

Juniorprofessor Kálmán Graffi ist „Nachwuchswissenschaftler des Jahres 2014“

25.11.2014 – Alljährlich kürt das Portal academics.de den „Nachwuchswissenschaftler des Jahres“. In diesem Jahr erhält ein Düsseldorfer Informatiker den Preis: Jun.-Prof. Dr.-Ing. Kálmán Graffi, der Techniken sozialer Netzwerke erforscht, wird den Preis am 23. März 2015 auf der „Gala der Wissenschaft“ des Deutschen Hochschulverbands offiziell entgegennehmen.

20.11.14

"Lesung im Aufzug" - Vorlesetag am 21. November

20.11.2014 - Zum bundesweiten Vorlesetag am 21. November 2014 lesen Studierende aus dem Bereich Mündlichkeit des Germanistischen Instituts der Heinrich-Heine-Universität ihren Kommilitoninnen und Kommilitonen etwas vor. Die Zuhörer erwartet ein buntes, heiteres Überraschungsprogramm. Um möglichst viele mit dieser Vorleseaktion zu erreichen, lesen die Studierenden nicht im stillen Kämmerlein, sondern an einem zentralen Ort: in den Aufzügen im Gebäude 23.21 von 9.45 bis 14.30 Uhr. Wer mag, darf auch gern mehrmals mit rauf- und runterfahren und das Ende der Geschichte zu hören.

Kategorie: Pressemeldungen

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Kommunikation