Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

23.10.14

Psychologie:

Teilnehmer für Schlafapnoe-Studie gesucht

23.10.2014 - Die Abteilung für Klinische Psychologie (Institut für Experimentelle Psychologie) der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf sucht für eine Studie Probanden, die an Atemstillständen im Schlaf leiden (Schlafapnoe).

22.10.14

Symposium in Brüssel

Die Soziale Agenda für die neuen EU-Akteure

Die Forschungs-Initiative NRW in Europa (FINE) an der Heinrich-Heine-Universität und die Ministerin für Bundesangelegenheiten, Europa und Medien des Landes Nordrhein-Westfalen veranstalten am 30. Oktober 2014 das Symposium "Die Soziale Agenda für die neuen EU-Akteure" in der Landesvertretung NRW in Brüssel.

22.10.14

Senat:

Verleihung der Ehrensenatorenwürde an Thomas Manchot

22.10.2014 - In seiner Sitzung am 21. Oktober 2014 sprach sich der Senat der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf einstimmig dafür aus, Thomas Manchot die Würde eines Ehrensenators zu verleihen.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, Schlagzeilen

21.10.14

Vortragsreihe 'oeconomicum live'

Entscheidungsverhalten bei der Kapitalanlage

23.10.2014 - Im Rahmen der öffentlichen Vortragsreihe der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät „oeconomicum live – Wirtschaft erleben!“ beschäftigt sich der Vortrag von Prof. Dr. Christoph J. Börner am Dienstag, den 28.10.2014 mit dem „Entscheidungsverhalten bei der Kapitalanlage“.

Kategorie: Pressemeldungen

21.10.14

Romanistik:

Prof. Dr. Ursula Hennigfeld zur W3-Professorin ernannt

Am 20. Oktober 2014 erhielt Prof. Dr. Ursula Hennigfeld ihre Ernennungsurkunde zu einer W3-Professur für Romanistische Literatur- und Kulturwissenschaft.

16.10.14

Japanisch-Deutsches Zentrum Berlin

Prof. Dr. Mae in den Stiftungsrat berufen

Prof. Dr. Michiko Mae, Inhaberin des Lehrstuhl für Modernes Japan (Kulturwissenschaften) an der Heinrich-Heine-Universität, ist in den Stiftungsrat der Stiftung „Japanisch-Deutsches Zentrum Berlin“ berufen worden.

15.10.14

Neue Professorinnen und Professoren an der HHU

Generationswechsel unter den Hochschullehrern

15.10.2014 – Zum Auftakt des neuen Wintersemesters 2014/2015 begrüßte Prof. Dr. Dr. H. Michael Piper, Rektor der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU), die im vergangenen Jahr neu berufenen Professorinnen und Professoren. Seit dem Jahr 2008 ist nahezu die Hälfte der Professuren an der Universität neu besetzt worden.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Titelmeldung1

15.10.14

ReQuest Wettbewerb 2014:

Auf den Spuren des „Mobile Researchers“

15.10.2014 - Der ReQuest Wettbewerb, der zukünftigen Informationsmanagern die Gelegenheit gibt, Kenntnisse in der Praxis anzuwenden, steht in diesem Jahr unter dem Thema „The Mobile Researcher“. Erstmals wird der Wettbewerb von der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf in Kooperation mit dem Wissenschaftsverlag Elsevier ausgetragen. Bis zum 17. Oktober 2014 können sich studentische Teams anmelden.

Kategorie: Pressemeldungen

07.10.14

Kinderklinik startet infektiologisches Forschungskonsortium in Afrika

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) fördert die Arbeitsgruppe „Pädiatrische Infektionsforschung“ (Leiter: Prof. Dr. Marc Jacobsen) der Klinik für Allgemeine Pädiatrie, Neonatologie und Kinderkardiologie bei der Untersuchung von Mansonellose-Erkrankungen in Ghana, Kamerun und Benin.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

02.10.14

Erstes Symposium der Manchot Graduiertenschule „Molecules of Infection II“

Jürgen Manchot-Stiftung fördert Infektionsforschung an der HHU

02.10.2014 – Am 24. und 25. September stellten Nachwuchsforscher der Manchot Graduiertenschule „Molecules of Infection“ der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) bei einem Symposium ihre Forschungsprojekte und -ziele im Bereich der Infektionsforschung vor. Die Jürgen Manchot-Stiftung fördert seit vielen Jahren dieses Forschungsfeld an der HHU.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Newsticker

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Kommunikation