Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

16.10.14

Japanisch-Deutsches Zentrum Berlin

Prof. Dr. Mae in den Stiftungsrat berufen

Prof. Dr. Michiko Mae, Inhaberin des Lehrstuhl für Modernes Japan (Kulturwissenschaften) an der Heinrich-Heine-Universität, ist in den Stiftungsrat der Stiftung „Japanisch-Deutsches Zentrum Berlin“ berufen worden.

15.10.14

ReQuest Wettbewerb 2014:

Auf den Spuren des „Mobile Researchers“

15.10.2014 - Der ReQuest Wettbewerb, der zukünftigen Informationsmanagern die Gelegenheit gibt, Kenntnisse in der Praxis anzuwenden, steht in diesem Jahr unter dem Thema „The Mobile Researcher“. Erstmals wird der Wettbewerb von der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf in Kooperation mit dem Wissenschaftsverlag Elsevier ausgetragen. Bis zum 17. Oktober 2014 können sich studentische Teams anmelden.

Kategorie: Pressemeldungen

07.10.14

Kinderklinik startet infektiologisches Forschungskonsortium in Afrika

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) fördert die Arbeitsgruppe „Pädiatrische Infektionsforschung“ (Leiter: Prof. Dr. Marc Jacobsen) der Klinik für Allgemeine Pädiatrie, Neonatologie und Kinderkardiologie bei der Untersuchung von Mansonellose-Erkrankungen in Ghana, Kamerun und Benin.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

02.10.14

Erstes Symposium der Manchot Graduiertenschule „Molecules of Infection II“

Jürgen Manchot-Stiftung fördert Infektionsforschung an der HHU

02.10.2014 – Am 24. und 25. September stellten Nachwuchsforscher der Manchot Graduiertenschule „Molecules of Infection“ der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) bei einem Symposium ihre Forschungsprojekte und -ziele im Bereich der Infektionsforschung vor. Die Jürgen Manchot-Stiftung fördert seit vielen Jahren dieses Forschungsfeld an der HHU.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Newsticker

02.10.14

Universitätsgrad eröffnet viele Möglichkeiten

Erste Absolventenfeier der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

02.10.2014 – Zum ersten Mal lud die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf alle Absolventen eines Studienjahrs zu einer gemeinsamen akademischen Feier ein. Mehr als 100 Absolventen aus den Fächern Biologie, Biochemie, Chemie, Informatik, Mathematik, Pharmazie, Physik und medizinische Physik, Psychologie und Wirtschaftschemie feierten gemeinsam ihren erfolgreichen Studienabschluss.

01.10.14

Heute: 1. Welt-Urtikariatag

Nesselsucht - ein wahres Feuer auf der Haut

01.10.2014 - Immer wieder quälend starker Juckreiz und Quaddelbildung, ohne zu wissen, woher das kommt? Die Diagnose Nesselsucht, in der Fachsprache „Urtikaria“ genannt, kann die Erklärung sein. Um auf Behandlungsmöglichkeiten aufmerksam zu machen, findet am 1. Oktober der erste Welt-Urtikariatag statt.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, Newsticker

Multiple Sklerose Forschung

Oppenheim Förderpreis 2014 für Dr. Clemens Warnke, Neurologische Klinik

30.09.2014 - Zum fünften Mal hat die Firma Novartis Pharma in diesem Jahr den Oppenheim Förderpreis ausgeschrieben. In der Kategorie „Klinik“ entschied sich die Jury für das Forschungsvorhaben von Dr. Clemens Warnke, Arzt und wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Neurologischen Klinik des Universitätsklinikums Düsseldorf.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

30.09.14

Juristische Fakultät ist Gastgeber der 74. Jahrestagung der Deutschen Staatsrechtslehrer

30.09.2014 - Zum ersten Mal in der über 90 jährigen Geschichte der Vereinigung der Deutschen Staatsrechtslehrer findet die diesjährige Jahrestagung – das wichtigste wissenschaftliche Forum zu Fragen des öffentlichen Rechts im deutschsprachigen Raum – in Düsseldorf statt.

Kategorie: Pressemeldungen

Jiddistik:

Marion Aptroot ausgezeichnet

Die Düsseldorfer Jiddistin Prof. Dr. Marion Aptroot ist als Visiting Fellow an das Oxford Center for Hebrew and Jewish Studies eingeladen. Sie wird im kommenden Jahr für drei Monate an der renommierten university of Oxford forschen.

25.09.14

Düsseldorfer Studierende organisieren wissenschaftliches Symposium

Vom Gen zum Protein und darüber hinaus

25.09.2014 – Am 18. September 2014 organisierten Doktoranden der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ein international besetztes Symposium. Die Nachwuchswissenschaftler nutzen die Gelegenheit, sich über Fächergrenzen hinweg zu aktuellen Fragen der Gen- und Proteinforschung auszutauschen. Ein Kernthema war die gezielte Veränderung von Proteinen.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Kommunikation