Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

14.04.15

Info- und Schnuppertag am 14.04.2015 für Studierende und Wissenschaftler/innen aller Fachrichtungen

HEUTE - Infoveranstaltung an der HHU: "Heinrich Heine goes East"

13.04.2015 - Beim Osteuropatag am Dienstag, dem 14. April 2015, wird sich die Heinrich-Heine-Universität speziell den (mittel-/) osteuropäischen und zentralasiatischen Studien- und Forschungsstandorten widmen. Studierende und Wissenschaftler/innen können sich ab 14.15 Uhr umfassend zu allen Aspekten z.B. eines Studienaufenthalts in Osteuropa informieren.

31.03.15

Oeconomicum live

HEUTE: "Um den Verstand gebracht: Hirnforschung und Marketing"

31.03.2015 - Im Rahmen der öffentlichen Vortragsreihe der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät ‚oeconomicum live – Wirtschaft erleben!‘ beschäftigt sich Prof. Dr. Peter Kenning am Dienstag, den 31.03.2015, mit dem Thema: „Um den Verstand gebracht: Hirnforschung und Marketing“. Um 19.30 Uhr im Haus der Universität, Eintritt frei.

25.03.15

Aufruf zum stillen Gedenken für die Opfer

Landesweite Gedenkminute am Donnerstag anlässlich des Flugzeug-Unglücks

25.03.2015 - Die Landesregierung von Nordrhein-Westfalen ruft alle Bürgerinnen und Bürger zur Teilnahme an einer Gedenkminute auf. Am morgigen Donnerstag, 26.03.2015, soll der Opfer und Hinterbliebenen des Flugzeugabsturzes in aller Stille gedacht werden – um genau 10.53 Uhr. Zu diesem Zeitpunkt war gestern die Funkverbindung zur Maschine der Germanwings mit der Flugnummer 4U9525 abgebrochen.

20.03.15

Zahlen. Quanten. Moleküle. MINT-Tagung an der HHU

Lehrer am Puls der naturwissenschaftlichen Forschung

19.03.2015. Zum dritten Mal lud die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf zur Fortbildung für Lehrer und Lehrerinnen in den MINT-Fächern (kurz für: Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) ein. Neben Fachvorträgen, Podiumsdiskussionen und Führungen hatten Lehrer auch die Möglichkeit zum interdisziplinären Austausch.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen

18.03.15

Gemeinschaftsaktion von HHU und Polizei Düsseldorf

"Sprechstunde der Polizei" auf dem HHU Campus am 18. März fällt aus

18.03.2015 - Im Rahmen der Ordnungspartnerschaft von Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) und der Polizei Düsseldorf findet regelmäßig jeweils an jedem dritten Mittwoch jeden Monats die "Sprechstunde der Polizei" von 12.00 bis 13.00 Uhr statt.

Die heutige Sprechstunde fällt jedoch krankheitsbedingt aus.

Kategorie: Newsticker, INTRANET News, Pressemeldungen

16.03.15

Veröffentlichung in Nature Medicine

Hustensaft hilft Diabetikern

16.03.2015 – Dextromethorphan, ein Wirkstoff in vielen rezeptfreien hustenstillenden Medikamenten, verbessert den Blutzucker bei Patienten mit Typ2-Diabetes. Dies haben Forscher der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) und des Universitätsklinikums Düsseldorf (UKD) in Zusammenarbeit mit dem Profil Institut für Stoffwechselforschung GmbH bei Untersuchungen von Mäusen und Menschen herausgefunden. Ihre Ergebnisse veröffentlichen sie in der Online-Publikation der Zeitschrift Nature Medicine.

12.03.15

Uniklinik:

Streikregelung bei Warnstreiks der laufenden Tarifrunde

12.3.2015 - Am 16.2.2015 begannen die Tarifverhandlungen für die Beschäftigten im öffentlichen Dienst der Länder sowie die Besoldungsrunde für die Beamten im Kommunal- und Landesdienst. Im Zuge der Tarifverhandlungen haben die Gewerkschaften ver.di und vdla auch zu einem Warnstreik in der Uniklinik Düsseldorf am 12.3. aufgerufen.

11.03.15

Publikation klinischer Studie

Gestörte Blutgerinnung: Erworbene Hemmkörper-Hämophilie A

11.03.2015 - In einer transnationalen klinischen Studie haben Düsseldorfer Wissenschaftler in Zusammenarbeit mit Ärzten aus Österreich und Deutschland jetzt erstmals Prognosefaktoren ermittelt, die für die Heilungs- und Überlebensraten von Patienten mit einer sog. Hemmkörper-Hämophilie maßgeblich sind. Die Ergebnisse wurden in dem renommierten amerikanischen Fachjournal Blood (Ausgabe vom 13.02.2015) publiziert.

11.03.15

Gemeinsam mit dem Wissenschaftsministerium:

HHU-Studierendenservice im Facebook-Chat

19.03.2015 - Für alle Studieninteressierten bietet der HHU-Studierendenservice in Zusammenarbeit mit dem Wissenschaftsministerium eine Beratung auf Facebook an. Auf der Facebook-Seite „studierenimwesten“ des Wissenschaftsministerium NRW können alle Studieninteressierten am 18.03.2015 von 15:00-17:00 Uhr Antworten auf Fragen rund um Studienwahl und Bewerbung bekommen.

09.03.15

Einladung zum Fototermin

Lehrerfortbildung „Zahlen, Quanten, Moleküle: Aktuelles aus den Naturwissenschaften“

Am Donnerstag, dem 19. März 2015 findet die nunmehr dritte Fortbildung für Lehrerinnen und Lehrer der mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächer an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Das eintägige Vortrags-, Führungs- und Informationsprogramm wird von der Universität gemeinsam mit der Bezirksregierung Düsseldorf und der IHK Düsseldorf veranstaltet.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Kommunikation