Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

24.06.15

Deutsch-Österreichischer AIDS-Kongress vom 24. - 27. Juni in Düsseldorf

Wissen schafft Zukunft für den weltweiten Umgang mit HIV-Infektionen und AIDS

24.06.2015 – Unter dem Motto „WISSENschafftZUKUNFT – Gemeinsam auf dem Weg zur Heilung“ werden vom 24. - 27. Juni im Düsseldorfer Congress Centrum rd. 1.000 Akteure auf dem Deutsch-Österreichischen AIDS-Kongress (DÖAK) erwartet. Highlights des wichtigsten deutschsprachigen Kongresses zu HIV / AIDS sind die Fortschritte der Forschung zum Themenkomplex Heilung, Impfung und Behandlung und die besonderen Anforderungen an die Behandlung HIV-positiver Frauen sowie die Präexpositionsprophylaxe, abgekürzt „PrEP".

19.06.15

Öffentl. Fachtagung für Interessierte mit Unterstützung der Georg-Strohmeyer-Stiftung

Symposium "Herausforderung EBOLA: So fern und doch so nah" - Aktuelle Erkenntnisse aus Forschung und Praxis

19.06.2015 - "Herausforderung Ebola: So fern und doch so nah" - dies ist das Motto des Symposiums der Medical Research School am 24. Juni 2015 zum großen Jubiläum der HHU. Aktuelle Forschungsergebnisse aus Praxis und Wissenschaft beleuchten die große Ebola-Epidemie, die der internationalen Gemeinschaft immer noch gewaltige Kräfte abverlangt. Denn trotz erfreulicher Rückgänge bei den Neuinfektionen ist der "unsichtbare Tod", ist die Ebola-Krise noch lange nicht besiegt.

18.06.15

Symposium für Ärzte und Patienten: 40 Jahre Nierentransplantation in Düsseldorf

18.06.2015 - Anlässlich des Jubiläums zum 40-jährigen Bestehen des Nierentransplantationsprogramms veranstaltet das Universitätsklinikum Düsseldorf unter der Leitung von Professor Lars Christian Rump, Direktor der Klinik für Nephrologie, am Dienstag, den 23.06.2015, von 17:00 bis 19:00 Uhr ein Symposium für Ärzte und Patienten.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

17.06.15

Edens-Preis 2014: Dr. Maria Grandoch für Forschung zur Atherosklerose ausgezeichnet

16.06.2015 – Den Edens-Preis 2014 zur Nachwuchsförderung der Herz-Kreislauf-Forschung an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf erhielt am 16. Juni Dr. Maria Grandoch, Institut für Pharmakologie und Klinische Pharmakologie der Medizinischen Fakultät, für ihre Forschung zu chronischen Entzündungsprozessen der Atherosklerose.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, Newsticker

15.06.15

Das AStA-Kulturreferat der HHU informiert

"SOMMERKULT" Festival an der HHU vom 17. bis 18.06.2015 - Parkplatz P2 für 3 Tage gesperrt

15.06.2015 - Diesmal im Rahmen von "50 Jahre HHU" veranstaltet das Kulturreferat des AStA der HHU wieder das große SOMMERKULT Open Air Musikfestival - umsonst & draußen - am 17. und 18. Juni 2015 ab 16 Uhr (Einlass). Wichtig: Parkplatz P2 (hinter ULB) wird dafür am 16., 17. und 18.06. vollständig gesperrt. Alle Studierenden, Mitarbeiter/innen und Freundinnen und Freunde der Musik und Party sind eingeladen, nach den Vorlesungen oder der Arbeit bei Livemusik unterschiedlicher Genres zu feiern. Topacts in diesem Jahr sind: Nico Suave, Flo Mega, Jamaran sowie Rogers.

12.06.15

SIB International Young Bioinformatician of the Year Award an Düsseldorfer Bioinformatiker

Evolutionsforscher Dr. Nelson-Sathi ausgezeichnet

12.06.2015 – Dr. Shijulal Nelson-Sathi erhielt am 10. Juni in Basel den Nachwuchswissenschaftlerpreis „SIB International Young Bioinformatician of the Year Award”. Der Bioinformatiker vom Institut für Molekulare Evolution der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf erforscht die Genom-Evolution bei Mikroorganismen. Er interessiert sich insbesondere für den Erbguttransfer über die Artgrenze hinweg.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

10.06.15

Hörimplantate „Tor zur Welt für jedes Alter“

Deutscher Cochlea Implantat Tag am 13. Juni

09.06.2015 – Das Hörzentrum der Uniklinik Düsseldorf möchte am Deutschen Cochlea Implantat Tag am 13. Juni im Haus der Universität über die Möglichkeiten der Behandlung hochgradig schwerhöriger Menschen informieren. Bis zu einer Million Personen in Deutschland leiden unter einer starken Hörbehinderung.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

08.06.15

Experten diskutieren Therapie der Herzinsuffizienz auf Symposium am 10. Juni

100 Kunstherzen für herzinsuffiziente Patienten

08.06.2015 - Seit der Implantation des ersten Kunstherzens im Januar 2010 wurde im Herzzentrum der Uniklinik Düsseldorf vor wenigen Wochen das 100. Kunstherz eingesetzt. Kunstherzen dienen der Therapie der schweren Herzinsuffizienz, die zu den drei häufigsten Todesursachen in Deutschland gehört.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, Newsticker

26.05.15

Vortrags- und Workshopreihe der Medien- und Kulturwissenschaft

Glaube an die Welt - Belief in the World

Das Institut für Medien- und Kulturwissenschaft der Heinrich-Heine-Universität lädt ein zu der Vortrags- und Workshopreihe „Glaube an die Welt - Belief in the World“. In 15 Vorträgen und Workshops gehen renommierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler wie Claus Leggewie, Gertrud Koch oder Erich Hörl der Fragen nach, was es heißt, in einer Welt zu leben, in deren Verlauf wir immer weiter eingreifen, deren Verflechtungen zugleich immer komplexer und unberechenbarer werden.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

22.05.15

Oeconomicum live

Internationalisierung kleiner und mittelständischer Unternehmen

22.05.2015 - Im Rahmen der öffentlichen Vortragsreihe der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät ‚oeconomicum live – Wirtschaft erleben!‘ beschäftigt sich Prof. Dr. Christian Schwens am Dienstag, den 26.05.2015, mit dem Thema „Internationalisierung kleiner und mittelständischer Unternehmen“.

Kategorie: Pressemeldungen, HdU News, Newsticker

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Kommunikation