Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

03.07.15

Dermatologie:

Peter Arne Gerber mit Oscar-Gans-Förderpreis ausgezeichnet

03.07.2015 – Mit dem Oscar-Gans-Förderpreis der Deutschen Gesellschaft für Dermatologie (DDG) wurde auf deren Jahrestagung in Berlin Privatdozent Dr. Peter Arne Gerber, leitender Oberarzt der Hautklinik des Universitätsklinikums Düsseldorf, ausgezeichnet.

30.06.15

Georg Forster-Forschungsstipendiat an der HHU

Neue Wirkstoffe gegen neuronale Erkrankungen

30.06.2015 – Prof. Dr. Mohammad A. Khanfar aus Jordanien wird in den nächsten zwei Jahren am Institut für Pharmazeutische und Medizinische Chemie der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf forschen. Zusammen mit Prof. Dr. Holger Stark will er neue chemische Substanzen für die Therapie neuronaler Krankheiten synthetisieren. Sein Aufenthalt wird durch die Alexander von Humboldt-Stiftung mit einem Georg Forster-Forschungsstipendium unterstützt.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen

29.06.15

Virusimmunologe Prof. Dr. Marcus Altfeld erhält Heinz-Ansmann-Preis für AIDS-Forschung

29.6.2015 - Prof. Dr. Markus Altfeld aus Hamburg erhielt auf dem Deutsch-Österreichischen AIDS-Kongress 2015 in Düsseldorf den Heinz Ansmann Preis für AIDS Forschung. Das Kuratorium der Düsseldorfer Heinz-Ansmann-Stiftung würdigte damit seine grundlegenden Arbeiten zur Bedeutung des angeborenen und adaptiven Immunsystems bei der HIV Infektion.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, Newsticker

24.06.15

Deutsch-Österreichischer AIDS-Kongress vom 24. - 27. Juni in Düsseldorf

Wissen schafft Zukunft für den weltweiten Umgang mit HIV-Infektionen und AIDS

24.06.2015 – Unter dem Motto „WISSENschafftZUKUNFT – Gemeinsam auf dem Weg zur Heilung“ werden vom 24. - 27. Juni im Düsseldorfer Congress Centrum rd. 1.000 Akteure auf dem Deutsch-Österreichischen AIDS-Kongress (DÖAK) erwartet. Highlights des wichtigsten deutschsprachigen Kongresses zu HIV / AIDS sind die Fortschritte der Forschung zum Themenkomplex Heilung, Impfung und Behandlung und die besonderen Anforderungen an die Behandlung HIV-positiver Frauen sowie die Präexpositionsprophylaxe, abgekürzt „PrEP".

24.06.15

Wissenschaftliche Nachwuchsförderung:

Dr. Maren Carstensen-Kirberg erhält MTZ-Award 2015 für Arbeit zur Fettstoffwechselforschung

Düsseldorf, 24.6.2011 - Den MTZ-Award 2015 erhält am Mittwoch, den 24. Juni, Dr. Maren Carstensen-Kirberg, Deutsches Diabetes Zentrum (DDZ) Düsseldorf. Die wissenschaftliche Mitarbeiterin im Deutschen Diabetes Zentrum erhält den Preis für ihre Arbeit zu den am Diabetes Typ II beteilig-ten chronischen Entzündungsprozessen und der Identifikation neuer Ent-zündungsproteine, die dabei eine entscheidende Rolle spielen.

19.06.15

Öffentl. Fachtagung für Interessierte mit Unterstützung der Georg-Strohmeyer-Stiftung

Symposium "Herausforderung EBOLA: So fern und doch so nah" - Aktuelle Erkenntnisse aus Forschung und Praxis

19.06.2015 - "Herausforderung Ebola: So fern und doch so nah" - dies ist das Motto des Symposiums der Medical Research School am 24. Juni 2015 zum großen Jubiläum der HHU. Aktuelle Forschungsergebnisse aus Praxis und Wissenschaft beleuchten die große Ebola-Epidemie, die der internationalen Gemeinschaft immer noch gewaltige Kräfte abverlangt. Denn trotz erfreulicher Rückgänge bei den Neuinfektionen ist der "unsichtbare Tod", ist die Ebola-Krise noch lange nicht besiegt.

18.06.15

Symposium für Ärzte und Patienten: 40 Jahre Nierentransplantation in Düsseldorf

18.06.2015 - Anlässlich des Jubiläums zum 40-jährigen Bestehen des Nierentransplantationsprogramms veranstaltet das Universitätsklinikum Düsseldorf unter der Leitung von Professor Lars Christian Rump, Direktor der Klinik für Nephrologie, am Dienstag, den 23.06.2015, von 17:00 bis 19:00 Uhr ein Symposium für Ärzte und Patienten.

17.06.15

Edens-Preis 2014: Dr. Maria Grandoch für Forschung zur Atherosklerose ausgezeichnet

16.06.2015 – Den Edens-Preis 2014 zur Nachwuchsförderung der Herz-Kreislauf-Forschung an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf erhielt am 16. Juni Dr. Maria Grandoch, Institut für Pharmakologie und Klinische Pharmakologie der Medizinischen Fakultät, für ihre Forschung zu chronischen Entzündungsprozessen der Atherosklerose.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, Newsticker

15.06.15

Das AStA-Kulturreferat der HHU informiert

"SOMMERKULT" Festival an der HHU vom 17. bis 18.06.2015 - Parkplatz P2 für 3 Tage gesperrt

15.06.2015 - Diesmal im Rahmen von "50 Jahre HHU" veranstaltet das Kulturreferat des AStA der HHU wieder das große SOMMERKULT Open Air Musikfestival - umsonst & draußen - am 17. und 18. Juni 2015 ab 16 Uhr (Einlass). Wichtig: Parkplatz P2 (hinter ULB) wird dafür am 16., 17. und 18.06. vollständig gesperrt. Alle Studierenden, Mitarbeiter/innen und Freundinnen und Freunde der Musik und Party sind eingeladen, nach den Vorlesungen oder der Arbeit bei Livemusik unterschiedlicher Genres zu feiern. Topacts in diesem Jahr sind: Nico Suave, Flo Mega, Jamaran sowie Rogers.

12.06.15

SIB International Young Bioinformatician of the Year Award an Düsseldorfer Bioinformatiker

Evolutionsforscher Dr. Nelson-Sathi ausgezeichnet

12.06.2015 – Dr. Shijulal Nelson-Sathi erhielt am 10. Juni in Basel den Nachwuchswissenschaftlerpreis „SIB International Young Bioinformatician of the Year Award”. Der Bioinformatiker vom Institut für Molekulare Evolution der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf erforscht die Genom-Evolution bei Mikroorganismen. Er interessiert sich insbesondere für den Erbguttransfer über die Artgrenze hinweg.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Kommunikation