Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

24.11.14

Uni und Uniklinik nicht nur zum Studium:

Tag der Ausbildung an Uni und Uniklinik

25.11.2014 – Am Mittwoch, den 26. November 2014, laden die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) und das Universitätsklinikum Düsseldorf alle Interessierten zum „Tag der Ausbildung“ ein. Von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr stellen sich hier 24 Ausbildungsberufe vor.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD

20.11.14

"Lesung im Aufzug" - Vorlesetag am 21. November

20.11.2014 - Zum bundesweiten Vorlesetag am 21. November 2014 lesen Studierende aus dem Bereich Mündlichkeit des Germanistischen Instituts der Heinrich-Heine-Universität ihren Kommilitoninnen und Kommilitonen etwas vor. Die Zuhörer erwartet ein buntes, heiteres Überraschungsprogramm. Um möglichst viele mit dieser Vorleseaktion zu erreichen, lesen die Studierenden nicht im stillen Kämmerlein, sondern an einem zentralen Ort: in den Aufzügen im Gebäude 23.21 von 9.45 bis 14.30 Uhr. Wer mag, darf auch gern mehrmals mit rauf- und runterfahren und das Ende der Geschichte zu hören.

19.11.14

Kunstgeschichte:

Freundeskreis vergab Förderpreise

19.11.2014 - Für seine Doktorarbeit zum Thema „Bildtitel - Eine Kunstgeschichte des Bildtitels“ erhielt am 18. November 2014 Dr. Sukmo Kim den mit 1.000 Euro dotierten Förderpreis des Freundeskreises des Instituts für Kunstgeschichte, Doktorvater war Prof. Dr. Hans Körner.

Kategorie: Newsticker, Pressemeldungen

19.11.14

Zeitzeugen gesucht:

Projektseminar über vergessene Schokoladenunternehmen

Für ein Projektseminar über „Vergessene Schokoladenunternehmen im Rheinland" werden Zeitzeugen gesucht. In der Zeit zwischen 1850 und 1970 existierten im Rheinland über 300 Schokoladenunternehmen, doch über die meisten ist heute kaum mehr etwas bekannt. Die Historikerin Prof. Dr. Margit Schulte-Beerbühl möchte dies gemeinsam mit ihren Studierenden ändern.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

13.11.14

Düsseldorfer Forum Ordnungspolitik

Verbraucherschutz und Schienen-Infrastruktur

13.11.2014 - Das Düsseldorfer Institut für Wettbewerbsökonomie (DICE) der Heinrich-Heine-Universität (HHU) Düsseldorf lädt gemeinsam mit der IHK Düsseldorf am kommenden Mittwoch zum 3. Düsseldorfer Forum Ordnungspolitik ein. Auf dem Programm stehen die Themen Verbraucherschutz und Schienen-Infrastruktur.

13.11.14

Tagung „Governance und Corporate Responsibility in Russland“

Herausforderung Russland

Die Herausforderungen und Auswirkungen, denen Unternehmen im Rahmen ihrer Corporate-Responsibility-Aktivitäten in Russland gegenüberstehen, sind das Thema einer Tagung am 20. und 21. November in Düsseldorf. Veranstalterinnen sind die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und die Freie Universität Berlin.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

NRW-Fortschrittskollegs Online-Partizipation

Interdisziplinäres Graduiertenkolleg nimmt Arbeit auf

12.11.2014 – Am 10. November wurde im Haus der Universität die Eröffnungsfeier des NRW-Fortschrittskollegs Online-Partizipation festlich begangen. Das vom Land Nordrhein-Westfalen geförderte Graduiertenkolleg, das von der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) in Kooperation mit der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung (FHöV) organisiert wird, war mit der Mitgliederversammlung Anfang Oktober offiziell gegründet worden.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Newsticker

Kurzfilm-Festival in Hörsaal 3A der HHU

Filmfest Düsseldorf an der HHU vom 19.-20. November - Finalabend im Filmmuseum am 21. November

12.11.2014 - Vom 19. bis 21. November heißt es wieder „Film ab“ beim Filmfest Düsseldorf an der HHU. Am Mittwoch und Donnerstag werden ausgewählte Kurzfilme von jungen Filmemacher/innen im Hörsaal 3A der Heinrich-Heine-Universität gezeigt. Am Freitag, dem großen Finalabend, verleiht das Filmfest Düsseldorf im Filmmuseum in der Altstadt den Jurypreis sowie zwei Publikumspreise an die besten Filme. Einlass ist jeweils um 17 Uhr.

Spende:

Elterninitiative Kinderkrebsklinik e.V. übergibt Spielplatz an die Uniklinik

12.11.2014 - Die Elterninitiative Kinderkrebsklinik e.V. übergab heute offiziell einen neuen Kinderspielplatz direkt neben dem Elternhaus der Elterninitiative, das vor gut einem Jahr für die Unterbringung von Patienteneltern gebaut worden war. Für den Bau des Spielplatzes haben viele Privatpersonen und Firmen der Elterninitiative Mittel gespendet.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD, INTRANET News

11.11.14

Studierenden- und Doktorandenforum

Familie im Werk Thomas Manns

11.11.2014 - Am 14. und 15. November findet zum vierten Mal das Studierenden- und Doktorandenforum der Düsseldorfer Thomas-Mann-Gesellschaft und des Instituts für Germanistik der Heinrich-Heine-Universität statt. Junge Nachwuchswissenschaftler haben hier Gelegenheit, eigene Arbeiten einem größeren Publikum vorzustellen. In diesem Jahr widmet sich das Forum den vielfältigen Familienkonstellationen im Werk Thomas Manns, vier Studierende bzw. Promovierende der Heinrich-Heine-Universität nehmen daran teil.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Kommunikation