13.04.18 09:47

Praktische Tipps und Informationen für Menschen mit Allergien

Heuschnupfen, Asthma und Allergien bei Kindern: Die Düsseldorfer Allergie- und Immunologietage laden zum kostenlosen Infoforum ein

Von: Düsseldorf Congress Sport & Event GmbH

Praktische Tipps und Informationen für Menschen mit Allergien gibt es am Samstag im CCD Congress Center Düsseldorf. Das Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) und Düsseldorf Congress Sport & Event laden betroffene Allergiker und Interessierte zum Infoforum im Rahmen der Düsseldorfer Allergie- und Immunologietage ein.

„Bei Allergien kann man von Volkskrankheiten sprechen: Mehr als 20 Prozent der Kinder und mehr als 30 Prozent aller Erwachsenen in Deutschland erkranken mindestens einmal in ihrem Leben an einer Allergie“, erklärt Privatdozent Dr. Stephan Meller, Leitender Oberarzt am UniversitätsAllergieZentrum (UAZ) der Düsseldorfer Uniklinik. „Allergien und Überempfindlichkeiten sind nicht nur unangenehm, sie beeinträchtigen auch den Alltag. Viele Betroffene sind verunsichert und haben Fragen, die wir im Infoforum gerne aufgreifen und aufklären.“

„Die Düsseldorfer Allergie- und Immunologietage vereinen Informationen für die Öffentlichkeit mit einem umfangreichen Fachprogramm für Ärzte und medizinisches Fachpersonal. Aus der Partnerschaft mit dem Universitätsklinikum ist in den vergangenen Jahren ein fester Termin im Programm des CCD Congress Center Düsseldorf gewachsen, der große Resonanz findet“, sagt Hilmar Guckert, Sprecher der Geschäftsführung von Düsseldorf Congress Sport & Event.

Das öffentliche Infoforum umfasst vier leicht verständliche Vorträge mit Tipps und Informationen rund um Allergien und Überempfindlichkeiten. Unter anderem geht es um Heuschnupfen, Asthma und Allergien bei Kindern. Experten beantworten zudem die individuellen Fragen der Besucher.

Die Veranstaltung findet statt
am Samstag, 14. April 2018
von 13:40 Uhr bis 16 Uhr
im CCD Congress Center Düsseldorf, Eingang Stadthalle, Rotterdamer Straße 141.

Die Teilnahme am öffentlichen Infoforum ist kostenfrei.

Die Düsseldorfer Allergie- und Immunologietage sind ein gemeinsames Projekt von Düsseldorf Congress Sport & Event und dem Universitätsklinikum Düsseldorf. Das Programm beinhaltet sowohl medizinische Fortbildungen als auch Informationen und Tipps für die Öffentlichkeit. Die Veranstaltung geht in diesem Jahr in die siebte Runde. Im vergangenen Jahr verzeichneten die Veranstalter mehr als 500 Teilnehmer.

Weitere Informationen sowie das vollständige Programm stehen online auf www.duesseldorfer-allergietage.de zur Verfügung.