Pressemeldungen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

31.10.14

Düsseldorfer Forschungspreis für Kinder- und Jugendmedizin 2014

Nach Sauerstoffmangel bei der Geburt – Welche Kinder haben ein hohes Risiko für eine schwere Schädigung?

31.10.2014 - Den erstmals 2010 verliehenen Düsseldorfer Forschungspreis der Elterninitiative Kinderkrebsklinik e.V., dotiert mit 10.000 Euro, erhält in diesem Jahr Dr. Hemmen Sabir, Klinik für Allgemeine Pädiatrie, Neonatologie und Kinderkardiologie des Universitätsklinikums Düsseldorf für seine Forschungsarbeit aus dem Bereich der Frühgeborenenmedizin.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, Meldung UKD, INTRANET News

Das FamilienBeratungsBüro der HHU informiert

2. Kinderflohmarkt von HHU und FH D im Japan-Haus am 30.11.

30.10.2014 - Im November richtet das FamilienBeratungsBüro der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) in Kooperation mit dem Familienbüro der Fachhochschule Düsseldorf wieder einen Kinderflohmarkt im Japanhaus aus. Verkauft werden darf alles, was mit Kindern zu tun hat oder Kindern Freude macht. (Kleidung, Spielzeug, Säuglings- und Babyartikel, Gesellschaftsspiele, Gartenspielzeug, Kindermöbel, Kinderwagen, etc.)

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, INTRANET News

Humboldt-Forschungsstipendiat in der Chemie

Neue Materialien zur Gasspeicherung

30.10.2014 – Seit Oktober 2014 arbeitet der Chemiker Dr. Sandeep Kumar Dey mit einem Forschungsstipendium der Alexander von Humboldt Stiftung an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. In der Arbeitsgruppe von Prof. Dr. Christoph Janiak am Institut für Anorganische Chemie und Strukturchemie wird er in den kommenden 24 Monaten an Materialien forschen, die für die Gastrennung und -speicherung interessant sind.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

Jetzt online zugänglich:

Münzkabinett der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

30.10.2014 - Am Düsseldorfer Lehrstuhl für Alte Geschichte ist über die letzten vierzig Jahre hinweg eine außergewöhnlich vielfältige und umfangreiche Lehr- und Forschungssammlung antiker Münzen entstanden. Die Sammlung – insgesamt etwa 8.000 Münzen und 15.000 Gipsabgüsse – weist einen herausragenden wissenschaftlichen Wert und eine hohe Forschungsrelevanz auf. Nun wird sie in einem Digitalen Münzkabinett öffentlich zugänglich gemacht und damit auch erstmals für ein globalisiertes und digitalisiertes Forschungsumfeld erschlossen.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen

Kardiologie:

Prof. Dr. Tienush Rassaf zum W2-Professor ernannt

Am 28. Oktober 2014 erhielt Prof. Dr. Tienush Rassaf seine Ernennungsurkunde für eine W2-Professur in der Inneren Medizin (Schwerpunk Herzinfarktforschung).

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

Allgemeinmedizin:

Dr. Jürgen in der Schmitten zum W2-Professor ernannt

Am 28. Oktober 2014 erhielt Dr. Jürgen in der Schmitten, MPH, seine Ernennungsurkunde für eine W2-Professur im Fach „Allgemeinmedizin“.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

Düsseldorf Business School

Stipendium für den deutschsprachigen MBA-Studiengang

29.10.2014 - Für Angehörige (Beschäftigte) der Heinrich-Heine-Universität lobt die Düsseldorf Business School GmbH ein Stipendium für den Studiengang General Management mit dem Abschluss Master of Business Administration MBA aus. Studienbeginn ist Januar 2015.

Kategorie: Newsticker, Pressemeldungen, Career Service, INTRANET News

28.10.14

Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät

Promotionspreis der Goethe Buchhandlung für Beatrice Pagel / Rolf-Schwarz-Schütte Förderpreis für Irina Baye, Torben Stühmeier

28.10.2014 - Für ihre mit ‚summa cum laude‘ bewertete Dissertation „Three Essays on Unionized Oligopolies“ erhielt Dr. Beatrice Pagel (29) heute den mit 5.000 Euro dotierten Preis der Goethe Buchhandlung für die „Beste Dissertation der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät des Jahres 2013“.

Kategorie: Pressemeldungen, Titelmeldung1

27.10.14

Büchersprechstunde am 6. November von 15:00 Uhr – 17:00 Uhr

ULB berät zu alten und wertvollen Büchern

27.10.2014 - Die Universitäts- und Landesbibliothek Düsseldorf (ULB) bietet am 6. November 2014 für alle Besitzerinnen und Besitzer alter und vielleicht wertvoller Bücher eine Büchersprechstunde im Sonderlesesaal der Bibliothek an.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, HdU News

27.10.14

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

Chemiker-Preis an Prof. Dr. Dr. h.c. Helmut Ritter

27.10.2014 – Für seine Verdienste auf dem Gebiet der neuen Materialien und ihrer Synthese wurde im Oktober 2014 Prof. Dr. Dr. h.c. Helmut Ritter vom Institut für Organische Chemie und Makromolekulare Chemie der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ausgezeichnet.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

Zum Nachrichten Archiv