Pressemeldungen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

24.02.17

Information für Montag, den 27. Februar 2017

Universitäts- und Landesbibliothek (ULB): Am Rosenmontag geschlossen

24.02.2017 - Am 27.02.2017 (Rosenmontag) bleiben sämtliche Einrichtungen der ULB geschlossen. Magazinbestellungen, die ab Dienstag, den 21.02.2017 nach 16.00 Uhr aufgegeben werden, liegen für Sie bis Dienstag, den 07.03.2017 bereit.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen, INTRANET News

23.02.17

Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät / Fortsetzung der Vortragsreihe ‚oeconomicum live!‘

Big Data: Große Daten, große Chancen, große Herausforderungen

23.02.2017 - Die erfolgreiche Vortragsreihe von Professorinnen und Professoren der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät ‚oeconomicum live – Wirtschaft erleben!‘ im Haus der Universität in Düsseldorf wird 2017 fortgesetzt. Ihr Ziel ist es, aktuelle und komplexe wirtschaftswissenschaftliche Sachverhalte für Interessierte nachvollziehbar zu machen. Jeweils Dienstagabends ab 19.30 Uhr stehen dabei wieder ganz unterschiedliche Fragestellungen betriebs- und volkswirtschaftlicher Forschung im Fokus.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen, INTRANET News, HdU News

23.02.17

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

Fünfte Lehrerfortbildung in MINT-Fächern an der HHU

23.02.2017 – Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) bietet am 23. März 2017 eine Fortbildung für Lehrerinnen und Lehrer der mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächer und der Informatik (MINT-Fächer) an. Düsseldorfer Forscherinnen und Forscher informieren über neueste Entwicklungen in ihren Arbeitsgebieten und Berufsperspektiven ihrer Fachgebiete. Ziel der Fortbildung ist es auch, Schulen, Hochschulen und Wirtschaft zu vernetzen und den aktuellen Forschungsstand in die schulische Lehre einzubringen.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen

Information zum Sommersemester 2017

Studium für alle: Gasthörerschaft an der HHU

21.02.2017 – Am 7. März 2017 informiert der Studierendenservice der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) im Haus der Universität am Schadowplatz über Voraussetzungen, Kosten und die Einschreibung für eine Gasthörerschaft. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Kategorie: Pressemeldungen, Alumni-News, HdU News, Newsticker

Öffentliche Veranstaltung

Wissenschaftlicher Nachwuchs der HHU stellt Forschung vor

21.02.2017 – Am 1. März 2017 ab 18:00 Uhr stellen junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) in kurzen Vorträgen ihre Themen öffentlich vor. Die Veranstaltung im Haus der Universität am Schadowplatz ist öffentlich und kostenlos.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen, INTRANET News, Alumni-News, HdU News

Düsseldorfer Allergietagen 2017

Bei den Düsseldorfer Allergietagen 2017 stehen die Themen Ernährung sowie Insektengift- und Hautallergien im Fokus

16.02.2017 - Das Universitätsklinikum Düsseldorf und Düsseldorf Congress Sport & Event laden auch in diesem Jahr wieder zu den Düsseldorfer Allergietagen ein. Die sechste Auflage der Düsseldorfer Allergietage findet am 10. und 11. März im CCD Congress Center Düsseldorf statt. „Die Veranstaltung ist seit 2012 ein fester Bestandteil des Programms im CCD Congress Center Düsseldorf. Allergiker treffen hier direkt auf Experten und informieren sich so aus erster Hand über den aktuellen Stand der medizinischen Forschung“ sagt Hilmar Guckert, Sprecher der Geschäftsführung von Düsseldorf Congress Sport & Event.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, INTRANET News, Newsticker

20.02.17

Neues L.L.M. Programm ‚Insolvenz und Sanierung‘ – Jetzt bewerben!

20.02.2017 - Ab dem Sommersemester 2017 bietet die Juristische Fakultät der Heinrich-Heine-Universität den weiterbildenden Masterstudiengang (L.L.M) ‚Insolvenz und Sanierung‘ an. Die Teilnahme setzt ein qualifiziertes, deutsches oder ausländisches Examen, in der Regel eine überdurchschnittliche Seminarleistung sowie Berufserfahrung voraus.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen, Career Service, Alumni-News, HdU News, INTRANET News

20.02.17

Gründerförderung

Neue Förderrunde "START-UP-Hochschul-Ausgründungen NRW" startet

20.02.2017 – Ab dem 28. Februar 2017 ruft das Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung (MIWF) des Landes Nordrhein-Westfalen zur nächsten Förderrunde des Wettbewerbs "START-UP-Hochschul-Ausgründungen NRW" auf. Dieses Förderprogramm ermöglicht gründungswilligen Hochschulabsolventen und -absolventinnen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern an Hochschulen, ihre innovativen Ideen mit hohem Anwendungspotential zur Marktreife weiterzuentwickeln.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Newsticker

16.02.17

Visite Live: Neue Vortragsreihe startet erfolgreich am UKD

Rechtsmedizin – wie im Film?

16.02.2017 – Fernseh-Rechtsmediziner haben entweder an der Universität nicht aufgepasst oder arbeiten häufig einfach nur fahrlässig. Zu diesem Schluss kam Professor Stefanie Ritz-Timme, Leiterin des Institutes für Rechtsmedizin am Universitätsklinikum Düsseldorf, am Mittwoch, den 15. Februar 2017, vor rund 140 Zuhörern im Foyer des Zentrums für Operative Medizin II in ihrem Vortrag „Rechtsmedizin – wie im Film?“. Am Beispiel von verschiedenen realen Fällen verglich die Rechtsmedizinerin Film und Realität.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, Newsticker

16.02.17

Zentrum für Informations- und Medientechnologie (ZIM)

Forschungsprojekt untersucht die "Lernwelt Hochschule"

16.02.2017 – Ein neues Forschungsprojekt der Hochschule der Medien Stuttgart, Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, der Otto-Friedrich-Universität Bamberg, der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) und der Deutschen Initiative für Netzwerkinformation e.V. untersucht die konzeptionelle Gestaltung der Lernwelt Hochschule.

Kategorie: Newsticker, INTRANET News, Pressemeldungen

Zum Nachrichten Archiv