Pressemeldungen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

28.04.15

Schätze der Universitäts- und Landesbibliothek

Vortrag über jüdische Buchkunst

Am 29. April 2015 referiert Prof. Dr. Andrea von Hülsen-Esch über jüdische Buchillustrationen. Der Vortrag "Jüdische Buchkunst – Buchillustrationen jüdischer Künstler in der ULB Düsseldorf" widmet sich der Sammlung illustrierter jiddischer Bücher in der Universitäts- und Landesbibliothek.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

27.04.15

Ideenskizzen jetzt einreichen

HHU-Ideenwettbewerb 2015 – Kreative Geschäftsideen gesucht

27.04.2015 – "Alles beginnt mit einer Idee" – beim vierten HHU Ideenwettbewerb können Studierende, Absolventeninnen und Absolventen, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus allen Fachbereichen zeigen, wie aus einer Idee ein pfiffiges Geschäftsmodell entwickelt werden kann.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, Alumni-News, HdU News, 50 Jahre HHU Ticker

23.04.15

Spende:

Lions Club Düsseldorf unterstützt Hörzentrum

23.04.2015 - Im Rahmen eines Informationsabends für den LIONS Club Düsseldorf zum Zentrum für Operative Medizin II, erhielt gestern das Hörzentrum der HNO-Klinik des Universitätsklinikums Düsseldorf eine Spende von 3.000 Euro für eine neue FM – Anlage zur Unterstützung der Hörtherapie bei Kindern.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

23.04.15

25. April: Pflanzenbörse im Botanischen Garten

10.04.2015 – Am Samstag, 25. April 2015, ab 13:00 Uhr lädt der Botanische Garten der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) gemeinsam mit dem Freundeskreis Botanischer Garten der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf e. V. zur Frühjahrs-Pflanzenbörse ein. Mit einer Spende an den Freundeskreis kann die Finanzierung größerer Projekte im Botanischen Garten unterstützt werden.

Kategorie: Pressemeldungen

PRuF-Symposion 2015 untersucht Etablierungschancen neuer Parteien

22.04.2015 – Im Rahmen des parteiwissenschaftlichen Symposions des Düsseldorfer Instituts für Deutsches und Internationales Parteienrecht und Parteienforschung (PRuF) der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) diskutieren Wissenschaftler und Politiker die "Etablierungschancen neuer Parteien". Die Veranstaltung im Haus der Universität ist öffentlich, eine Anmeldung ist erforderlich.

Kategorie: Newsticker, Pressemeldungen, INTRANET News, Alumni-News, HdU News

Vortragsreihe ‚oeconomicum live‘

Moderne Wettbewerbspolitik

HEUTE - Im Rahmen der öffentlichen Vortragsreihe der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät ‚oeconomicum live – Wirtschaft erleben!‘ beschäftigt sich Prof. Dr. Hans-Theo Normann am Dienstag, den 28.04.2015, mit dem Thema: „Moderne Wettbewerbspolitik“.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, HdU News

Vorlesungsreihe im Haus der Universität

Herausforderung Islam – Sozialwissenschaftliche Perspektiven

Mit der Wahrnehmung des Islam in Deutschland beschäftigt sich eine Vortrags- und Diskussionsreihe, die am kommenden Donnerstag beginnt. In sechs Veranstaltungen setzen sich renommierte Referentinnen und Referenten mit der Frage auseinander, wie Perspektiven aussehen könnten, die die Polarisierung zwischen Islamophobie und islamischem Fundamentalismus unterlaufen. Die Expertinnen und Experten berichten über die vielfältigen Erscheinungsformen der muslimischen Glaubenspraxis in Deutschland.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

Infotag im Haus der Universität

Fortuna Düsseldorf unterstützt Aktionstag Organtransplantation der Uniklinik

24.04.2015 - Am Mittwoch, den 29. April, von 10 bis 16 Uhr, veranstaltet die Uniklinik Düsseldorf im Haus der Universität am Schadow-Platz den „Düsseldorfer Aktionstag Organtransplantation“.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

Angemeldete Teilnehmer/innen benachrichtigt

Girls' Day und Boys' Day 2015 an der HHU: Veranstaltung abgesagt

22.04.2015 - Die für Donnerstag, den 23. April an der Heinrich-Heine-Universität geplanten Veranstaltungen im Rahmen des bundesweiten "Girls' Day und Boys' Day" sind abgesagt wegen des Streiks bei der DB an diesem Tag. Die Eingeladenen wurden vorab per E-Mail informiert. Die HHU empfiehlt Interessierten aber die Nutzung der zahlreichen anderen Informations-Angebote zu Studienfächern und Berufswahl an einem späteren Termin.

Kategorie: Pressemeldungen

21.04.15

Jannik Otto mit dem Dissertationspreis der Goethe Buchhandlung ausgezeichnet

21.04.2015 - Dr. Jannik Otto (28) erhielt am 21. April den mit 5.000 Euro dotierten Preis der Goethe Buchhandlung für die „Beste Dissertation der Juristischen Fakultät des Jahres 2014“.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, HdU News

Zum Nachrichten Archiv