Pressemeldungen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

24.10.14

Echte Ermittler klären auf:

Forensische Nacht

Am Samstag, den 25. Oktober findet zum 5. Mal die Forensische Nacht statt. Veranstalter ist der Rotary Club Düsseldorf Kaiserpfalz zusammen mit dem Institut für Rechtsmedizin.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

23.10.14

Psychologie:

Teilnehmer für Schlafapnoe-Studie gesucht

Die Abteilung für Klinische Psychologie (Institut für Experimentelle Psychologie) der HHU sucht für eine Studie Probanden, die an Atemstillständen im Schlaf leiden (Schlafapnoe).

23.10.14

Susanne Klingenstein und Martin Walser

Zauber und Tragödie der jiddischen Literatur

23.10.2014 - Am Mittwoch, den 5. November, lesen Martin Walser und Susanne Klingenstein auf Einladung von Prof. Dr. Marion Aptroot (Abteilung für Jiddische Kultur, Sprache und Literatur) im Haus der Universität aus ihren neuesten Werken: Zwei Büchern über den jiddischen Erzähler Sholem Yankev Abramovitsh. Moderiert wird die Veranstaltung von Jürgen Kaube, dem Leiter des Ressorts Geisteswissenschaften der FAZ.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen

Symposium in Brüssel

Die Soziale Agenda für die neuen EU-Akteure

Die Forschungs-Initiative NRW in Europa (FINE) an der Heinrich-Heine-Universität und die Ministerin für Bundesangelegenheiten, Europa und Medien des Landes Nordrhein-Westfalen veranstalten am 30. Oktober 2014 das Symposium "Die Soziale Agenda für die neuen EU-Akteure" in der Landesvertretung NRW in Brüssel.

Senat:

Verleihung der Ehrensenatorenwürde an Thomas Manchot

22.10.2014 - In seiner Sitzung am 21. Oktober 2014 sprach sich der Senat der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf einstimmig dafür aus, Thomas Manchot die Würde eines Ehrensenators zu verleihen.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, Schlagzeilen

Kunstgeschichte

Studierende präsentieren Vermittlungskonzepte im Düsseldorfer Kulturamt

Am 17. Oktober lud Ulla Lux vom Düsseldorfer Kulturamt (zuständig für den Kunstraum Düsseldorf und Sonderaufgaben) 32 Studierende der Heinrich-Heine-Universität ein, ihre Arbeitsergebnisse aus dem Masterseminar „Kunst im öffentlichen Raum – Wahrnehmung & Vermittlung“ vorzustellen und zu diskutieren. Im Sommersemester 2014 erforschten 29 Kunstgeschichte- und drei Betriebswirtschafts- Studierende im Rahmen des Master-Schwerpunkts "Kunstvermittlung in Museum und Kunsthandel" Kunstwerke im Düsseldorfer Stadtraum.

Kategorie: Newsticker, Pressemeldungen

Festakt zur Verabschiedung des Rektors

Dank für viel Einsatz und Engagement

22.10.2014 - Mit einem Festakt im Haus der Universität verabschiedete sich die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf heute von ihrem Rektor Prof. Dr. Dr. H. Michael Piper. Der Mediziner hatte die Hochschule sechs Jahre lang geleitet, seine Amtszeit endet am 31. Oktober dieses Jahres.

Kategorie: Pressemeldungen, Titelmeldung1, INTRANET Titelmeldung, HdU Titelmeldung

21.10.14

Vortragsreihe 'oeconomicum live'

Entscheidungsverhalten bei der Kapitalanlage

23.10.2014 - Im Rahmen der öffentlichen Vortragsreihe der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät „oeconomicum live – Wirtschaft erleben!“ beschäftigt sich der Vortrag von Prof. Dr. Christoph J. Börner am Dienstag, den 28.10.2014 mit dem „Entscheidungsverhalten bei der Kapitalanlage“.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen

21.10.14

Romanistik:

Prof. Dr. Ursula Hennigfeld zur W3-Professorin ernannt

Am 20. Oktober 2014 erhielt Prof. Dr. Ursula Hennigfeld ihre Ernennungsurkunde zu einer W3-Professur für Romanistische Literatur- und Kulturwissenschaft.

20.10.14

Uniklinik gründet Aortenzentrum:

Aortenaneurysma: Wie ein platzender Luftballon

20.10.2014 – Am Universitätsklinikum Düsseldorf wurde jetzt das Deutsche Aortenzentrum gegründet, das alle Erkrankungen der Aorta behandelt. Eine der gefürchtetsten ist das Aortenaneurysma. Es ist zunächst eine stumme Erkrankung, der Patient bemerkt sie selbst zunächst nicht.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, Meldung UKD

Zum Nachrichten Archiv