Pressemeldungen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

Deutscher Hochschulverband

Nachwuchswissenschaftler des Jahres: Düsseldorfer Informatiker Kálmán Graffi

25.03.2015 - Vor 300 Gästen aus Hochschule, Politik und Gesellschaft würdigte academics - das von der ZEIT und der Zeitschrift "Forschung & Lehre" getragene Karriereportal – Juniorprofessor Dr. Kálmán György Graffi als "Nachwuchswissenschaftler des Jahres 2014". Die mit 5.000 Euro prämierte Auszeichnung erhielt der Informatiker der Universität Düsseldorf am 23. März in Mainz aus den Händen des Zeit-Verlag-Geschäftsführers, Dr. Rainer Esser, für die Verschränkung seiner Forschungen zu sicheren, dezentralen sozialen Netzwerken mit seinem persönlichen Einsatz für eine freie und unüberwachte Kommunikation.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, HdU News

25.03.15

Forschungsprojekt "Bildung, Milieu & Migration:

Wunsch nach interkultureller Öffnung der Schule

Eltern mit Migrationshintergrund haben hohe Bildungsziele für ihre Kinder und investieren viel Zeit und Ressourcen, um die Schullaufbahn ihres Nachwuchses bestmöglich zu unterstützen. Oft scheitern sie und ihre Kinder jedoch an der mangelnden Verfügbarkeit von spezifischen Informations- und Unterstützungsangeboten und der noch immer ungenügenden interkulturellen Öffnung von Schule. Dies zeigt die Publikation „Große Vielfalt, weniger Chancen“, die die Abteilung für Bildungsforschung der Universität Düsseldorf mit Fördermitteln der Stiftung Mercator und Vodafone Stiftung Deutschland erstellt hat.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen

Oeconomicum live

Um den Verstand gebracht: Hirnforschung und Marketing

25.03.2015 - Im Rahmen der öffentlichen Vortragsreihe der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät ‚oeconomicum live – Wirtschaft erleben!‘ beschäftigt sich Prof. Dr. Peter Kenning am Dienstag, den 31.03.2015, mit dem Thema: „Um den Verstand gebracht: Hirnforschung und Marketing“.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen, HdU News

Neue Grundordnung veröffentlicht

24.03.2015 – Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) verfügt ab sofort über eine neue Grundordnung. Mit der jetzt erfolgten Veröffentlichung, hat die HHU das selbstgesetzte Ziel zum Inkrafttreten noch im Frühjahr erreicht.

Kategorie: Newsticker, INTRANET News, Pressemeldungen

Veranstaltung im Haus der Universität für Gründer/innen und Gründungswillige

Startup Weekend Düsseldorf am 17.-19.04: "54 Stunden, um aus einer Idee ein Startup zu machen"

24.03.2015 - Vom 17.-19. April 2015 wird im Haus der Universität das "Startup Weekend Düsseldorf" stattfinden. Dieses Event für gründungswillige Personen wird eröffnet von Düsseldorfs Oberbürgermeister Thomas Geisel sowie Prof. Dr. Peter Westhoff (Prorektor für Forschung und Transfer) als Vertreter der HHU. Im Rahmen der Veranstaltung können die Teilnehmer/innen aus ihren Ideen Businesspläne und Prototypen entwickeln.

Kategorie: HdU News, Pressemeldungen, Schlagzeilen, Meldung UKD, INTRANET News

13. bis 17. April 2015

HHU-Gründerteams und aktuelle Projekte auf der Hannover Messe 2015

24.03.2015 - Auf der Hannover Messe stellt die Düsseldorfer Innovations- und Wissenschafts-Agentur GmbH (DIWA) vom 13.-17. April 2015 auf dem Gemeinschaftsstand des Ministeriums für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes NRW (Halle 2, Stand B30) folgende Innovationen der Heinrich-Heine-Universität vor:

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, INTRANET News, HdU News

DICE

Tomaso Duso, Annika Herr und Moritz Suppliet mit dem Wissenschaftspreis 2015 der Deutschen Gesellschaft für Gesundheitsökonomie ausgezeichnet

24.03.2015 - Im Rahmen der 7. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Gesundheitsökonomie (dggö) am 16. bis 17. März in Bielefeld haben Prof. Dr. Tomaso Duso, Jun.-Prof. Dr. Annika Herr und Moritz Suppliet für ihre Publikation „The welfare impact of parallel imports: A structural approach applied to the German market for oral anti-diabetics” in der Fachzeitschrift Health Economics den mit 5.000 Euro dotierten Wissenschaftspreis 2015 der Deutschen Gesellschaft für Gesundheitsökonomie e.V. (dggö) erhalten.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

23.03.15

Veranstaltungsreihe "Kinder-Uni"

Workshops für Kinder im Botanischen Garten der HHU

23.03.2015 - Der Botanische Garten der HHU bietet in den Osterferien wieder Workshops im Rahmen der Kinder-Uni an. Zu Themen wie "Das Leben rund um den Teich" und "Vögel im Botanischen Garten" werden Kinder eingeladen, die Natur zu erkunden. Die Anmeldung zu den Terminen erfolgt online.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Newsticker

20.03.15

Zahlen. Quanten. Moleküle. MINT-Tagung an der HHU

Lehrer am Puls der naturwissenschaftlichen Forschung

19.03.2015. Zum dritten Mal lud die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf zur Fortbildung für Lehrer und Lehrerinnen in den MINT-Fächern (kurz für: Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) ein. Neben Fachvorträgen, Podiumsdiskussionen und Führungen hatten Lehrer auch die Möglichkeit zum interdisziplinären Austausch.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen

19.03.15

Erfolgreicher Berufsstart für Studierende

Mehr als 50 Unternehmen bei der Campusmesse 2015

19.03.2015 – Am 20. Mai 2015 suchen Unternehmen aus Düsseldorf und ganz Deutschland zukünftige Führungskräfte unter den Düsseldorfer Studierenden. Die Campusmesse an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) hat sich als eine der größten Recruitingveranstaltung für Hochschulabsolventen in der Region etabliert; 2014 besuchten rund 2500 Studierende und Absolventen die Veranstaltung.

Kategorie: Pressemeldungen, Titelmeldung1, Meldung UKD, INTRANET Titelmeldung, HdU News, 50 Jahre HHU Top

Zum Nachrichten Archiv
Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Kommunikation