Pressemeldungen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

27.05.15

Öffentlicher Vortrag von Bundesbank-Vizepräsidentin Prof. Dr. Claudia M. Buch im Rahmen der Heinrich-Heine-Wirtschaftsprofessur 2015

08.06. Heinrich-Heine Wirtschaftsprofessur: Was bedeuten Systemrisiken für die Regulierung und Aufsicht von Banken?

27.05.2015 - Die Finanzkrise hat gezeigt, dass Schieflagen in einzelnen Banken und Marktsegmenten schwerwiegende globale Auswirkungen haben können. Die Überwachung einzelner Institute legt nicht zwangsläufig alle Risiken offen, die ein Finanzsystem gefährden können. Daher betrachtet die Deutsche Bundesbank gemeinsam mit nationalen und internationalen Institutionen das Finanzsystem in seiner gesamten Komplexität.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, HdU News, 50 Jahre HHU Top, Schlagzeilen

26.05.15

Anmeldung bis 29.05. für Angehörige der teilnehmenden Hochschulen (HHU, HSD, RSH, KA)

Sport Dies 2015 an der HHU am 10.06.2015, Anpfiff um 09.30 Uhr

26.05.2015 - der Düsseldorfer Hochschulsport e.V. / Hochschulreferat des AStA der HHU laden alle Angehörigen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und der Hochschule Düsseldorf zum Sport Dies am Mittwoch, den 10. Juni 2015 ein. Ob als Akteure in den Mannschaftsportarten Fußball, Volleyball etc. oder als anfeuerndes Publikum: Um Mitwirkung wird gebeten - die Rektorin der HHU empfiehlt für diesen Tag vorlesungsfrei!

Kategorie: INTRANET News, Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

Wieder ausgefeiltes Programm für die Sommerferien - Anmeldeschluss 19.06.2015

FamilienBeratungsBüro der HHU: Programm und Anmeldeformulare für Sommerferienfreizeiten online

25.05.2015 - Bereits seit letzter Woche online sind die aktuellen Angebote vom FamilienBeratungsBüro der HHU zur Kinderbetreuung (Grundschulkinder) in den Sommerferien. Drei "Wochen-Pakete" sind in gewohnter Weise (separat) wählbar - schnelle Buchung wird empfohlen, da die Kontingente begrenzt sind.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, INTRANET News

26.05.15

Weiterer Erfolg für Start-Up Projekte aus der HHU in Kooperation mit DIWA (Düsseldorfer Innovations- und Wissenschaftsagentur)

Rheinischer Innovationspreis 2015 für HHU Gründerteam Reaxon

25.05.2015 - Das Gründerteam Reaxon von der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) ist am 5. Mai 2015 im Rahmen des Düsseldorfer Arbeitgebertages mit dem Rheinischen Innovationspreis der Unternehmerschaft Düsseldorf ausgezeichnet worden.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, HdU News, INTRANET News

Vortrags- und Workshopreihe der Medien- und Kulturwissenschaft

Glaube an die Welt - Belief in the World

Das Institut für Medien- und Kulturwissenschaft der Heinrich-Heine-Universität lädt ein zu der Vortrags- und Workshopreihe „Glaube an die Welt - Belief in the World“. In 15 Vorträgen und Workshops gehen renommierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler wie Claus Leggewie, Gertrud Koch oder Erich Hörl der Fragen nach, was es heißt, in einer Welt zu leben, in deren Verlauf wir immer weiter eingreifen, deren Verflechtungen zugleich immer komplexer und unberechenbarer werden.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

22.05.15

Binationales Projekt zur Herz-Kreislauf-Forschung

Deutsch-Amerikanisches Graduiertenkolleg veranstaltet zweite Summer School

Von Donnerstag, 28. Mai bis Samstag, 30. Mai 2015 wird das von der Deutschen Forschungsgemeinschaft geförderte internationale Graduiertenkolleg „Intra- and Interorgan Communication of the Cardiovascular System“ seine zweite Summer School an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf abhalten.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

Initiative Qualitätsmedizin der Krankenhäuser

Qualitätsdaten online in der Uniklinik

21.05.2015 – Das Universitätsklinikum Düsseldorf veröffentlicht am 21. Mai Daten zu seiner Behandlungsqualität für wichtige Krankheitsbilder und Behandlungsverfahren. Damit möchte das Klinikum Transparenz über seine medizinische Ergebnisqualität gegenüber der Öffentlichkeit herstellen.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, Meldung UKD

Einmaliges Angebot an Services aus einer Hand

Neues SSC-Gebäude ab sofort geöffnet

21.05.2015 – Das neue Gebäude des Studierenden Service Center (SSC) der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) hat seinen Betrieb aufgenommen. Gemeinsam haben am 21. Mai 2015 Rektorin Prof. Anja Steinbeck und Prorektor Prof. Stefan Süß den Studierenden, Studieninteressierten und Publikum die Tür geöffnet.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET Titelmeldung, Titelmeldung1, HdU Titelmeldung

Jobmesse überzeugt Aussteller und Publikum

9. CAMPUSMESSE: RECRUITINGTAG an der HHU erfolgreich

21.05.2015 – Rund 2.500 interessierte Besucherinnen und Besucher haben am 20. Mai 2015 beim RECRUITINGTAG Kontakt zu möglichen Arbeitnehmern aufgenommen. Über 60 Aussteller aus Düsseldorf und ganz Deutschland waren hierfür auf den Campus der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) gekommen. Die CAMPUSMESSE: RECRUITINGTAG hat sich damit auch in ihrer 9. Auflage als eine der größten Recruiting- und Jobmessen für Hochschulabsolventen in der Region erwiesen.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, HdU News, Newsticker

Feierlicher Abschluss des Graduiertenkollegs

„Alter(n) als kulturelle Konzeption und Praxis“

Mit einer Festveranstaltung auf Schloss Mickeln feierten alle Beteiligten am Graduiertenkolleg „Alter(n) als kulturelle Konzeption und Praxis“ nach dreijähriger Laufzeit nun den Abschluss ihres erfolgreichen Programms. Das fakultätsübergreifende Kolleg, dessen Sprecher Prof. Dr. Shingo Shimada (Institut für Modernes Japan) ist, läuft zum 31. Mai aus.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker

Zum Nachrichten Archiv