Pressemeldungen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

02.09.14

Pädiatrisch – Infektiologischen Symposium im Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin am 03.09.2014

Das Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin des Universitätsklinikums Düsseldorf lädt Mediziner zu seinem „Pädiatrisch-infektiologischen Symposium“ ein. Es findet statt im großen Hörsaal der Chirurgischen Klinik, 16.00 Uhr s.t. bis 19.30 Uhr.

Kategorie: Pressemeldungen, Newsticker, Meldung UKD

02.09.14

3. Patienten-Info-Tag am Uniklinikum Düsseldorf:

Universitätstumorzentrum Düsseldorf beantwortet Fragen rund um Schilddrüsenkrebs

02.09.2014 – Zu den verschiedenen Tumorerkrankungen der Schilddrüse bietet das Universitätstumorzentrum der Uniklinik am Samstag, den 6. 9., im Rahmen seines jährlichen Patienten-Info-Tages im Haus der Universität eine Fragestunde an.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, Meldung UKD

Studiengebiet Deutsch als Fremdsprache

Sommerkurse 2014: Rekord-Beteiligung an der HHU, Auslandskontakte weiter ausgebaut

02.09.2014 - Das seit vielen Jahren erfolgreiche HHU Sommerkursangebot des Studiengebiets "Deutsch als Fremdsprache" für internationale Studierende unterschiedlicher Fachrichtungen hatte auch dieses Jahr wieder eine große Nachfrage: Über 120 Teilnehmer/innen nahmen vom 21. Juli bis 29. August teil. Unter ihnen gab es in diesem Sommer besonders viele Studierende aus langjährigen Kooperationen zwischen dem Studiengebiet und Universitäten in China und Japan.

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, INTRANET News

29.08.14

3. Patienten-Info-Tag am Uniklinikum Düsseldorf:

Universitätstumorzentrum Düsseldorf beantwortet Fragen zu Familiärem Krebsrisiko und Vorsorge

29.08.2014 – Krebs ist die zweithäufigste Todesursache in westlichen Ländern. Das Erkrankungsrisiko steigt vor allem mit dem Alter. Einige Krebsarten können jedoch familiär gehäuft auftreten und erblich bedingt sein. Prominentes Beispiel ist die Schauspielerin Angelina Jolie, die die genetische Neigung zu „familiärem Brustkrebs“, eines spezifischen Typs von Brustkrebs in sich trägt. Erblich bedingte Krebsarten können bei einer Person oder in einer Familie schon im frühen Lebensalter zahlreich auftreten.

27.08.14

Internationaler Dialog der HHU mit Partneruniversitäten

Präsident der Doshisha-Universität zu Besuch in Düsseldorf

27.08.2014 - Am 25. August 2014 lud Prof. Koji Murata, Präsident der Doshisha-Universität (Partneruniversität der HHU), zu einem gemeinsamen Treffen ins Düsseldorfer Hotel Nikko. Als Themen standen die Internationalisierungsstrategien beider Hochschulen und das „Overseas Internship Programme“ der Doshisha auf dem Programm.

Kategorie: Pressemeldungen, HdU News, Schlagzeilen

27.08.14

Neuerscheinung der düsseldorf university press

CampusKunst

27.08.2014 - Soeben ist bei düsseldorf university press (dup) der von Jürgen Wiener, Andrea von Hülsen-Esch und Hans Körner herausgegebene Band „CampusKunst“ erschienen. Die drei Kunsthistoriker stellen darin alle Kunstwerke auf dem Gelände der Heinrich-Heine-Universität vor und ergänzen diese Bestandsaufnahme durch Aufsätze zu Architektur und Landschaftsgestaltung.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen, HdU News

26.08.14

Männerkongress 2014

Warum zappelt Philipp?

26.08.2014 - In den letzten Jahren ist das Thema Aufmerksamkeitsdefizit/ Hyperaktivitätsstörung (AHDS) zunehmend mehr in den Fokus der öffentlichen Wahrnehmung gerückt. Das führt dazu, dass die deskriptive Diagnose von Eltern, Pädagogen oder Lehrern oft voreilig den Kindern als Label angehängt wird. Auffällig dabei: Bei Jungen wird deutlich häufiger AHDS „diagnostiziert“ als bei Mädchen (3:1). In einem Vortrag auf dem Männerkongress, der am 19. und 20. September in Düsseldorf stattfindet, beschäftigt sich der Kinderarzt Dr. Bernhard Stier (Butzbach) mit diesem Thema. „Warum zappelt Philipp?“, fragt er am Freitag, 19. September, um 15.30 Uhr.

25.08.14

3. Woche des Schreibens an der HHU

Beratung zum wissenschaftlichen Schreiben

25.08.2014 – Vom 1.-5. September 2014 bietet der Studierendenservice der HHU gemeinsam mit der ULB zum zweiten Mal die Woche des Schreibens an. Von Montag bis Freitag geben Experten jeweils mittags um 12:00 Uhr viele Tipps und Unterstützung zum Schreiben wissenschaftlicher Arbeiten: "High Noon" für die Angst vor dem leeren Blatt!

Kategorie: Pressemeldungen, Titelmeldung1, INTRANET Titelmeldung, HdU Titelmeldung

22.08.14

Bund Deutscher Architekten lobt Fachbibliothek Medizin:

O.A.S.E. erhält „Auszeichnung Guter Bauten 2014“

22.08.2014 – Am Freitag, den 22. August 2014, hat der Bund Deutscher Architekten (BDA) zum sechsten Mal seine „Auszeichnung Guter Bauten 2014“ vergeben. Auch der Neubau „O.A.S.E. - Ort des Studiums, des Austauschs und der Entwicklung“ der Medizinischen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ist in diesem Rahmen mit dem diesjährigen Preis ausgezeichnet worden. Damit nimmt die medizinische Fachbibliothek automatisch am „Architekturpreis NRW“ des BDA Landesverbandes NRW teil.

Kategorie: Pressemeldungen, Schlagzeilen, HdU News, INTRANET News

22.08.14

International Office der HHU mit neuem Angebot

Kostenloser Sprachkurs für Studierende der HHU Partnerhochschulen

22.08.2014 - Das International Office der HHU hat zur Stärkung seiner weltweiten (derzeit 18) Universitätspartnerschaften ein neues Programm ins Leben gerufen: Bis zu 10 Studierende können kostenlos am vierwöchigen Sommersprachkurs des Studiengebiets "Deutsch als Fremdsprache" der Studierendenakademie teilnehmen. Darüber hinaus erhalten sie eine finanzielle Unterstützung von 300 Euro und werden durch das International Office bei der Wohnungssuche unterstützt.

Zum Nachrichten Archiv
Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Kommunikation