Pressemeldungen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

11.12.17

Einnahmen gehen an die Leukämie-Lymphom-Liga e.V

Weihnachtlicher Benefiz-Bücherbummel am 12. Dezember

Benefiz-Bücherbummel auf dem einzigen Klinik-Weihnachtsmarkt Düsseldorfs: Am Dienstag, den 12. Dezember 2017, finden im Foyer des Zentrums für Operative Medizin II (ZOM II) am Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) von 12-17 Uhr ein Bücherbummel statt. Angeboten werden neuwertige Bücher, CDs und DVDs – mit dabei sicherlich auch das eine oder andere Weihnachtsgeschenk. Der nahe UKD-Weihnachtsmarkt und weihnachtliches Gebäck sorgen für die richtige Weihnachtsstimmung. Die Einnahmen kommen der Arbeit der Leukämie-Lymphom-Liga e.V. am Klinikum zugute.

7. Online-Abstimmung unter allen Studierenden und Angehörigen der HHU

Heute letzter Tag: Was ist Ihr liebstes Heine-Zitat 2017? Stimmen Sie ab!

Heinrich Heine wird 220! Am 13. Dezember hat der Namensgeber unserer Universität Geburtstag. Aus diesem Anlass suchen wir zum siebten Mal das beliebteste Heine-Zitat der Studierenden und Angehörigen der HHU. Stimmen Sie ab! Das Ergebnis wird pünktlich zu Heines Geburtstag am 13. Dezember auf der Homepage bekannt gegeben.

Kategorie: Pressemeldungen, INTRANET News, Alumni-News, Schlagzeilen

Kolloquium Vergleichende Psychologie

Vortrag zu Anreizsystemen gegen die Abholzung von Regenwäldern

Der Niederländer Dr. Joost de Laat spricht am 15. Dezember über den Nutzen monetärer Anreizsysteme zur Erhaltung des ugandischen Regenwaldes. Der englischsprachige Vortrag im Rahmen des Kolloquiums „Comparative Psychology“ ist für ein interessiertes Publikum offen.

Kategorie: Newsticker, Pressemeldungen

08.12.17

Gewerkschaft bezeichnet Sondierungsgespräche einseitig als gescheitert

UKD will Entlastungskurs fortsetzen / Vorstand offen für weitere Gespräche mit verdi

Der Vorstand des Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) und lokale Vertreter der Gewerkschaft verdi haben sich heute (8. Dezember) zu einem Sondierungs-Gespräch getroffen. Obwohl die verdi-Vertreter das Gespräch als „gescheitert“ bezeichneten, steht das UKD weiter für Gespräche bereit.

08.12.17

329 neue Deutschlandstipendien an der HHU

Mehr als 300 Studierende der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) erhalten in diesem Jahr ein Stipendium im Rahmen des universitätseigenen Programms zum Deutschlandstipendium. Rund 1,1 Millionen Euro werden insgesamt durch Privatpersonen, Stiftungen und Unternehmen vergeben. Rektorin Steinbeck: "Die exzellenten Leistungen der Stipendiatinnen und Stipendiaten im Studium und darüber hinaus zeigen, dass dies eine wichtige und kluge Investition in junge Menschen ist."

Kategorie: Schlagzeilen, Pressemeldungen, INTRANET News, HdU News, Alumni-News

07.12.17

Jubiläum: Seit 15 Jahren gibt es den vorweihnachtlicher Besuch des kompletten Kaders an der Uniklinik

Fortuna Düsseldorf zu Besuch in der Kinderklinik: Idole zum Anfassen

Einen ganzen Nachmittag nahmen sich der Kader, Trainer Friedhelm Funkel und das gesamte Team von Fortuna Düsseldorf am Donnerstag, 7. Dezember 2017, Zeit für die Patientinnen und Patienten und ihre Geschwister der Kinderklinik am Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD). Dabei konnten die Kinder ihre Idole nicht nur kennenlernen und mit ihnen kicken, der Zweitligist brachte auch für jeden Patienten Geschenke mit. Die enge Verbundenheit zwischen der Düsseldorfer Kinderklinik und Fortuna Düsseldorf besteht bereits seit dem Jahr 2002.

Neues Beratungsangebot in der Klinik / Erster Termin am 13. Dezember

Diebstahl im Krankenhaus: Polizei, Weisser Ring und UKD stärken Präventionsarbeit / Pilotprojekt in Düsseldorf

Das Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD) und der Verein Weisser Ring wollen in einem gemeinsamen Pilotprojekt den Schutz vor Diebstählen im Klinikum ausbauen. Ab dem 13. Dezember wird jeden 2. Mittwoch im Monat ein Team des Weissen Rings eine Sprechstunde im Klinikum abhalten, um u.a. über Diebstahlsprävention und die Beratungsmöglichkeiten des Weissen Rings zu informieren. Die Sprechstunde findet statt im Eingangsbereich des Zentrums für Operative Medizin II.

Düsseldorfer Institut für Energierecht gegründet

Am 5. Dezember 2017 hat die juristische Fakultät der Heinrich-Heine Universität das Düsseldorfer Institut für Energierecht (DIER) gegründet. Das Institut dient als unabhängige Forschungseinrichtung der Weiterentwicklung des deutschen, europäischen und internationalen Energierechts.

Kategorie: Pressemeldungen, HdU News, INTRANET News, Newsticker

06.12.17

Heinrich-Heine-Gastprofessur

Joachim Gauck spricht ab 31. Januar 2018 an der Universität Düsseldorf

Der ehemalige Bundespräsident Joachim Gauck übernimmt die Heinrich-Heine-Gastprofessur 2018. Diese führt ihn für drei Termine an die Universität Düsseldorf. Die renommierte Professur, die vor Joachim Gauck bereits profilierte Politiker wie Helmut Schmidt oder Joschka Fischer angenommen haben, steht für anregende Vorlesungen und einen offenen Dialog mit dem Publikum.

Kategorie: Pressemeldungen, Meldung UKD, INTRANET News, HdU Titelmeldung, Titelmeldung1

06.12.17

NRW und EU unterstützen Patentverwertung aus der Pharmazie

Vielversprechender Wirkstoffkandidat gegen Leukämie

Wissenschaftler um Prof. Dr. Holger Gohlke vom Institut für Pharmazeutische und Medizinische Chemie der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) haben zusammen mit dem Georg-Speyer-Haus in Frankfurt/Main einen potentiellen Wirkstoffkandidaten gegen Leukämie entwickelt. Die Verwertung der darauf basierenden Patentanmeldungen in ein therapeutisches Produkt wird jetzt mit NRW- und europäischen Fördermitteln unterstützt.

Kategorie: Pressemeldungen, Forschung News, Schlagzeilen

Zum Nachrichten Archiv