HHU StartUniversitätAktuelle Events"Nacht der Wissenschaft" 2015 am 25. September 2015

Düsseldorfer "Nacht der Wissenschaft" 2015 am 25. September 2015

Bei der "Nacht der Wissenschaft" stellen die Universität und die Fachhochschule der Landeshauptstadt Düsseldorf im Herzen der Stadt auf dem Schadowplatz allen wissenschaftlich Interessierten ihre Kompetenzen und Möglichkeiten vor.

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) und der Hochschule Düsseldorf (HSD) zeigen bei der 2. Auflage dieser Nacht für helle Köpfe ihre neueste Forschung und Erkenntnisse auf den Themenfeldern "Düsseldorf als Zukunftsstadt", "Medien und Kommunikation", "Energie und Umwelt", "Technologie und Gesellschaft" sowie "Medizin und Technik".

Die Workshops, Vorträge und Veranstaltungen der Nacht der Wissenschaft 2015, die teilweise auch im "Haus der Universität" (Schadowplatz 14) stattfinden, starten um ca. 17.00 und gehen bis weit in die Nacht (24.00 Uhr).

Die Nacht der Wissenschaft wird möglich durch die Unterstützung und Förderung der Landeshauptstadt Düsseldorf sowie der Förderer und Sponsoren EnergieAgentur NRW, Max-Planck Institut für Eisenforschung GmbH, Qiagen, Stadtsparkasse Düsseldorf AdöR, Stadtwerke Düsseldorf AG, Stiftung Van Meeteren Düsseldorf, Vodafone und Vallourec Deutschland GmbH.

Neu: undefinedProgrammheft Nacht der Wissenschaft 2015 als Download (pdf, ca. 5 MB)

Weitere Informationen mit ausführlichem Programm (eigene Event-Website):
undefinedwww.nachtderwissenschaft2015.de

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStabsstelle Veranstaltungen und Marketing-Service