HHU StartUniversitätAktuelle EventsErstsemesterbegrüßung am 19. Oktober 2015

Begrüßung der Erstsemester an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Archivbild: Taiko-Darbietung bei HHU Erstsemesterbegrüßung (Copyright: HHU).

Am Montag, dem 19. Oktober 2015, um 10:30 Uhr lädt die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ihre neuen Studierenden herzlich zu einer feierlichen Begrüßung ein. In einem offiziellen Begrüßungsteil im Hörsaal 3A ("Konrad-Henkel-Hörsaal"), Gebäude 23.01, heißen die Hochschulleitung und der AStA-Vorstand die Studienanfänger/innen willkommen und informieren zum Studium und zum Hochschulalltag an der Heinrich-Heine-Universität.

Anschließend stellen sich auf einem Info-Basar im Foyer des Hörsaalzentrums alle zentralen Einrichtungen vor und stehen den Erstsemestern mit einem großen Informations- und Beratungsangebot zur Verfügung.

Doch auch das Kultur- und Freizeitangebot kommt nicht zu kurz: Die Studierenden können auf dem Info-Basar nicht allein Informationen zum Studienstart erhalten, sondern auch einen ersten Eindruck vom Leben auf dem Campus und vom kulturellen Leben der Stadt Düsseldorf gewinnen. Neben studentischen Initiativen, z.B. dem Hochschulsport, dem Universitätsorchester und dem Universitätschor, präsentieren sich auch namhafte Kultureinrichtungen und Sportvereine der Landeshauptstadt Düsseldorf und der Region.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenAbteilung Kommunikation