HHU StartUniversitätAktuelle EventsHeine-Zitat-Wettbewerb 2015

Heinrich Heine wird 218! Am 13. Dezember hat der Namensgeber unserer Universität Geburtstag. Aus diesem Anlass suchen wir zum fünften Mal das beliebteste Heine-Zitat der Studierenden und Angehörigen der HHU. Stimmen Sie ab! Das Ergebnis wird pünktlich zu Heines Geburtstag am 13. Dezember auf der Homepage bekannt gegeben.

Update: Das beliebteste HHU Heine-Zitat 2015 ist ermittelt, der wettbewerb ist abgeschlossen: Die Universität wählte einen Ausspruch aus Heinrich Heines "Reisebilder (Die Bäder von Lucca VIII)":

"So ein bisschen Bildung ziert den ganzen Menschen."

Dies waren die Gewinner der letzten Jahre:

2011: "Wie vernünftige Menschen oft sehr dumm sind, so sind die Dummen manchmal sehr gescheit."

2012: "Geld ist rund und rollt weg, aber Bildung bleibt."

2013: "Dort wo man Bücher verbrennt, verbrennt man auch am Ende Menschen."

2014: "Ein Kluger bemnerkt alles, ein Dummer macht überr alles seine Bemerkungen."

Doch keine Angst, in Heines Werken finden sich noch viele andere Zitatschätze. Und Sie müssen auch nicht alle seine Werke lesen, um ein Zitat zu finden. Wir haben eine kleine Auswahl zusammengestellt. Sie wählen aus!

Die Mühe lohnt sich: Unter allen, die für das am Ende beliebteste Zitat gestimmt haben, verlosen wir ein Shirt mit eben diesen Heine-Worten! Um den Sieger kontaktieren zu können, geben Sie deshalb bitte Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein.

Bis zum 10. Dezember 2015 können alle teilnehmen, die eine E-Mail-Adresse haben, die auf uni-duesseldorf.de oder hhu.de endet.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStabsstelle Veranstaltungen und Marketing-Service