Zentrale Universitätsförderung an der Heinrich-Heine-Universität

"So ein bisschen Bildung ziert den ganzen Menschen." - Heinrich Heine

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Stifterinnen und Stifter,

an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf streben wir exzellente Leistungen in der Forschung und eine hervorragend wissenschaftlich fundierte Ausbildung der Studierenden an. Außerdem möchten wir dem wissenschaftlichen Nachwuchs aussichtsreiche Karrierewege anbieten und durch einen aktiven Dialog mit Bürgerinnen und Bürgern die gesellschaftlichen Entwicklungen in der Stadt und Region mitgestalten.

Diese gesamtgesellschaftlichen Aufgaben bauen nicht nur auf dem individuellen Einsatz von Studierenden, Mitarbeiter/innen und Professor/innen auf. Auch die Solidarität und das eindrucksvolle Engagement von Stifter/innen, Förderern und Ehemaligen ermöglichen es uns, besondere und profilbildende Projekte zu realisieren, die Nachwuchsförderung voranzubringen und die Heinrich-Heine-Universität als Bürgeruniversität noch stärker in der Stadtgesellschaft zu verankern.

Von einem Engagement für die HHU profitieren aber auch Sie als Förderer auf vielfältige Weise: Durch passgenaue Förderprojekte gestalten Sie die Zukunft der Heinrich-Heine-Universität mit. Sie werden in das akademische Leben integriert, lernen renommierte Forscher/innen und die Leistungs­träger/innen von morgen kennen. Zudem können Sie sich auf zahlreichen Veranstaltungen mit anderen interessanten Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Politik und Kultur vernetzen.

Ich lade Sie hiermit herzlich ein, unserem Stifterkreis beizutreten bzw. weiterhin mit uns gemeinsam Förderprojekte an der HHU zu entwickeln und zu verwirklichen. Ob Sie ein Stipendium stiften oder mit konkreten Projekten die Forschung und Lehre an der HHU unterstützen – jedes Engagement ist willkommen.

Herzlichst,

Univ.-Prof. Dr. Anja Steinbeck

Rektorin der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Aktuelles

Noch bis zum 31. August 2017 haben neue Stifter(innen) die Möglichkeit, in das Förderprogramm »Chancen nutzen« - Das Deutschlandstipendium für 2017/2018 einzusteigen.

Werden Sie Förderin/Förderer!

In den Auf- und Ausbau von Forschung und Wissenschaft zu investieren, heißt, sich für die Zukunft und Bewältigung gesellschaftlicher Herausforderungen zu engagieren.

Beirat für Universitätsförderung

Der Beirat ist Mittler zwischen Universität, Bürgergesellschaft und den engagierten Förderern. Er unterstützt dabei die lokale und regionale Vernetzung der Universität in Wirtschaft und Politik.

Förderprojekte

Hier können Sie sich ein genaueres Bild von der Universitätsförderung an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf machen.

Leitung Zentrale Universitätsförderung

Zentrale Universitätsförderung